Das Hotel hat einen sehr familiären Charakter. Damit meinen wir nicht nur Leitung des Hotels, sondern auch, dass durch die begrenzte Anzahl an Gästen keine Kämpfe um Liegen am Pool entbrennen. Es bestehen gute Möglichkeiten andere Menschen kennen zu lernen, die dem Touristentrubel (z. B. in Laganas) den Rücken kehren. Eigene Kaffeemaschine, Spülmittel, Feuchtetücher etc.. Tavernen: Letzte Taverne im Hafen (grünes Schild) ist sehr zu empfehlen, To Finale (Links aus Hotel raus) ist auch gut. An der Hauptstraße nach Zakynthos Stadt nach ca. 2km in einer Serpentinenkurve befindet sich eine Taverne mit herrlicher Aussicht und sehr leckerem Essen. Ital. Restaurant "La Bruschetta" (liegt an der Straße Richtung Keri) ist ebenfalls zu empfehlen. Wir hatten die Autovermietung "Smart Rentals", die wir weiter empfehlen können (deutschsprachig, keine Selbstbeteiligung, Vertrag über Internet von Deutschland aus einsehbar). Strand von Dafni ist ein kleines Abenteuer (wegen der Anreise). Sicht von Bochali über Zakynthos-Stadt ist sehenswert ebenso Fahrt zum Leuchtturm von Keri.
Wir hatten zwei Zimmer, eine Kitchenette und zwei Badezimmer. Größe war gut, Schränke könnten mehr vorhanden sein.
Wir haben ohne Verpflegung gebucht. Man kann aber ganz flexibel Frühstück Mittag- oder Abendessen einnehmen. Die Qualität ist o.k., aber in den meisten Tavernen hat es uns besser geschmeckt. Wichtig bei eigener Verpflegung: die Ausrüstung der Kitchenette ist sehr spartanisch. Kaffeetrinker sollten sich auf jeden Fall eine "Maschine" mitnehmen. Wir hatten einen Kenya-Coffee-Maker von Bodum, der sehr gute Dienste geleistet hat.
Das gesamte Personal ist immer sehr freundlich. Mit Englisch kommt man gut zu Recht. Über Ranja steht in den anderen Bewertungen schon sehr viel. Wir können das Geschriebenen auf jeden Fall bestätigen. Bei kleineren Beschwerden (nach Handtuchwechsel zu wenig Handtücher) wurde sofort Abhilfe geschaffen. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Der Safe ist kostenlos.
Die Lage ist sehr ruhig am Ende einer Stichstraße. Der Blick über das Meer zur Insel Marathonisi ist einfach fantastisch. Zum Dorfstrand (Kies/Sand) mit zahlreichen Bäumen, die in der Mittagszeit wertvollen Schatten spenden, sind es fußläufig ca. 10 min (langsames Tempo). Dort befinden sich auch zahlreiche Tavernen (s.u. Tipps), 2 Supermärkte, eine sehr schöne Bäckerei (hier gibt es auch leckeres Eis). Linienbusse fahren kaum (kein Vergleich zu Kreta), so dass ein Mietwagen sehr sinnvoll ist.
Es gibt keine Animation! Einer der Gründe, warum wir das Hotel gebucht haben. Der Pool ist angemessen, wird regelmäßig gereinigt und mit frischem Wasser versorgt. Unsere Kinder haben hier das Schwimmen gelernt. Liegen sind kostenlos. Es gibt auch Palmen, die Schatten spenden. Der Zugang zum Meer (Treppe runter zur Betonplattform) ost o.k., aber für kleinere Kinder nicht wirklich geeignet. Eine zweckmäßige Dusche am Pool ist vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Frank |