Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Supererholsamer Urlaub in gepflegter Atmosphäre

Gut

Hallo, wir kommen gerade von einem zweiwöchigen Urlaub (Halbpension) im Harmony zurück. Der Name ist wirklich treffend! Es sind v.a. Deutsche und Österreicher da, mittleres Alter mit Schulkindern oder Paare, es geht zivilisiert und unkompliziert zu. Ich fand das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut für jd., der ein solides und gepflegtes, ruhiges und individuelles Hotel sucht. Schnorchelausrüstung mitnehmen! Handyempfang auf der Terrasse bzw. draußen kein Problem. Bei uns hat es in der ersten Woche ( Mitte Juni) immer mal wieder geregnet oder war bedeckt. Das hat viele Gäste gestört, aber ich fands gar nicht so schlecht für die Kinder, es war einfach nicht so heiß. Ab Juli kam dann die richtige Hitze. Wir werden auf jeden Fall wieder hinfahren!!

• Einfach, aber gepflegt, würde ich sagen. Wir hatten ein Appartement mit Kitchenette und sogar zwei kleinen Bädern. Einziger Wermutstropfen: Das Ganze lag im Souterrain, deshalb hatte das Elternschlafzimmer ein wenig Kellercharme und der Meerblick war so gut wie nicht vorhanden. Ich würde den ersten Stock empfehlen. Die Zimmer sind sauber und werden natürlich täglich geputzt, je nach Putzfrau mit unterschiedlichem Schwerpunkt. Eine wäscht eher ab, die andere drapiert die Kuscheltiere der Kinder aufs Kopfkissen... sehr nett. Die Kitchenette hat Kühlschrank (brummt...) und Gefrierfach, Spüle und eine Kochplatte. Das reicht, um sich mal einen Kaffee oder Nudeln zu machen - mehr geht denn aber auch nicht. Es gibt einen Safe im Kleiderschrank, den eigentlich auch jede Putzfrau öffnen könnte, und ein TV, bei dem wir allerdings kein deutsches Fernsehen empfangen konnten. Brauchts aber nicht.

• Gut
  • Man kann abends aus zwei Hauptgerichten wählen, "landestypische Küche" stimmt, es ist sehr gute Hausmannskost und jeder wird satt. Dazu gibt es immer griechischen Salat, Tzatziki und Brot sowie als Nachtisch Melone. Im Hotel ist auch eine Bar, die von einem jungen Rumänen namens Alin betrieben wird. Wir mussten uns erst ein wenig an seinen Charme gewöhnen, haben ihn dann aber zunehmend gemocht, nicht zuletzt auch, weil er sich so um die Kinder gekümmert hat.

• Gut
  • Das Hotel läuft als Familienbetrieb im besten Wortsinn, und das merkt man auch. Morgens ist die Tochter da und hat meistens auch ihre drei wahnsinnig lieben Töchter dabei, ab Nachmittag kommt die Seniorchefin. Beide achten auf jedes Detail und haben ihre Truppe unauffällig, aber sehr gut im Griff. Wir waren sehr zufrieden mit der gesamten Atmosphäre. Gesprochen wird allerdings nur Englisch. Die Kinder (2 und 5 Jahre) wurden sehr herzlich aufgenommen und die Gastgeberinnen haben sogar immer auch ein Auge darauf gehabt, dass ihnen nix passiert.

• Das Hotel liegt am Ende der Bucht Limni Keriou an einer eh schon wenig befahrenen Straße. Den (Kies)Strand an der Bucht kann man in wenigen Gehminuten erreichen und kann dies auch mit Kindern in der Mittagshitze gut bewältigen. Wasser uns Ausblick sind wunderschön! Es gibt wirklich keinen Touristentrubel, sondern einfach ein paar Liegen mit Sonnenschirmen und zwei Kioske am Strand, zwei sehr gute Tauchschulen (die bei Deutschen bekanntere ist Nero Sports von Peter Mohr, sehr zu empfehlen!), ein paar Tavernen und Cafes, und auf der anderen Seite der Bucht eine schön gelegene Bar. Außerdem kann man von der Bucht aus Ausfllüge per Boot unternehmen, Auto oder Boot leihen, und in drei Supermärkten einkaufen. Nicht zu unterschätzen auch der kleine Imbiss mit Gyros für 2.- Euro, perfekter Mittagssnack. Also alles, was man braucht! Einziger Manko vielleicht, die Preise liegen ganz leicht über dem Inselschnitt, da es ja weniger Wettbewerb gibt als z.B: im schrecklichen Laganas.

• Gut

Es gibt keine Animation - und das ist auch gut so! Wer sich Trubel wünscht, ist definitiv falsch. Tauchangebot wie gesagt im Ort, ansonsten kann man im Pool oder im Meer schwimmen und schnorcheln. Wir sind dreimal für ca. eine halbe Stunde mit Schildkröten geschwommen, ein super Erlebnis. Der Pool ist sauber und gepflegt, nicht die üblichen blauen Kacheln mit verschimmelten Fugen. Die Liegen werden täglich (!) geputzt. Wir konnten unsere Kinder gar nicht mehr aus dem Wasser rauskriegen. Wie meistens hat auch hier der Pool keinen Schatten. Darüber hinaus gibt es eine gut einsehbare Rutsche bzw. eine Schaukel. Der Hotelstrand ist ebenfalls für Ruhesuchende gebaut, eine schmale Liegefläche mit Liegen und Sonnenschirmen und eine Leiter ins Wasser. Die Internet-Ecke kostet übrigens 2,50 Euro pro Viertelstunde und es gibt auf den Zimmern keine Möglichkeit, sich einzuloggen. Im Ort gibt es eine Taverne mit WLAN, allerdings äußerst langsamer Verbindung. Einkaufsmöglichkeiten s.o.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Sandra