- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Größe des Hotels und damit auch Anzahl der Gäste sind sehr überschaubar. Unser Zimmer war in nicht mehr ganz so gutem Zustand. So waren in der Dusche teilweise Ecken aus den Fliesen gebrochen und in der Küchenzeile fehlte die Lampe. Auch waren wir mit der Unterbringung im Souterain nicht ganz zufrieden. Darüberhinaus gab es in unserem Appartement keinerlei Möglichkeit des Schutzes vor Insekten (Fliegengitter oder Fensterläden), obwohl dies mal vorhanden gewesen sein muß. Wie hatten den Urlaub ohne Verpflegung im Hotel gebucht, was auch in Ordnung war. Einen Aufpreis vor Ort von €6 pro Person für Frühstück waren wir nicht bereit zu zahlen, da doch etliche Tavernen/Cafes im Umfeld ein reichhaltiges Angebot hatten (nach Gesprächen mit anderen Gästen war das Frühstück im Hotel der griechische Standard: Brot, Butter, Konfitüre, Kaffee). Von der Sauberkeit und dem Service waren wir etwas enttäuscht obwohl andere Wertungen ja schon darauf hingewiesen haben. Unsere Handtücher wurden erst nach eindeutigen Hinweisen von uns gewechselt: die benutzten Handtücher haben wir direkt an die Eingangstür auf den Boden gelegt. Familienfreundlcih ist dieses Hotel allemal. Unsere Tochter sorgte immer für Begeisterung, wenn sie mit uns in der Anlage auftauchte. Der angegebene Spielplatz ist allerdings für Kinder >3 Jahre nicht mehr passend. Grundsätzlich glauben wir nicht, dass das Hotel 4Sterne verdient hat. Beste Reisezeit ist nach Information mit Einheimischen Mai - Juni, da dann die Temperaturen noch nicht so hoch sind und die Insel sehr grün ist. Nachteil ist jedoch, dass in diesem Zeitraum das Wasser extrem kalt ist. Alternativer Zeitraum ist September. Dann sind die Temperaturen noch angenehm (wir hatten bspw. immer zwischen 25 und 30 Grad) und das Wasser ist traumhaft.
Der Pool der Anlage ist sehr überschaubar. Aber wer will schon im Chlor baden, wenn das Meer vor der Tür ist? Aller Zimmer verfügen über Telefon, Safe, Fernseher (haben wir nicht genutzt) und Klimaanlage. Die Klimaanlage funktionierte jedoch nur, wenn man sich im Zimmer aufhielt, die Stromversorgung mit Hilfe des Zimmerschlüssels aktiviert wurde. Wir hatten ein Appartement im Souterrain, welches über Terasse (Balkon) sowie zwei Zimmer, zwei Bäder und eine Küchenzeile verfügte. Somit konnten wir auch wenn unsere Tochter im Bett war noch lesen oder aber draussen sitzen und uns unterhalten. Ein Zustellbett für unsere Tochter war auch vorhanden, so dass sie nicht in unserem Bett schlafen mußte.
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und auch hilfsbereit. In Englisch kann man sich, sollte man des Griechischen nicht so mächtig sein, ganz gut mit allen verständigen. Wie schon erwähnt waren wir mit der Zimmerreinigung nicht so zufrieden.
Lage und Größe des Hotels lassen wenig wünsche offen. Gut zum hoteleigenen Strand muss man eine ziemlich steile Treppe nehmen, aber es gibt ja Alternativen in der Nähe. Der Ort ist nach einem kurzen Spaziergang erreicht. Auch der Transfer von und zum Flughafen war mit knapp 20 Minuten optimal. Die Anlage sebst steht etwas isoliert, was allerdings kein Nachteil ist. So kann man den wunderschönen Blick zur Schildkröteninsel geniessen. Wir hatten für 8 Tage einen Mietwagen, den wir über den ADAC schon in Deutschland gebucht hatten (wäre auch problemlos mit Kindersitz vor Ort möglich gewesen). Somit waren alle Punkte der Insel für uns sehr gut erreichbar. Besonders interessant und schön waren der Westen und der Norden der Insel. Aber auch der Osten der Insel hat seine Reize. Unbedingt zur Schildkröteninsel sollte ein Ausflug eingeplant werden. Hier bietet es sich an, selbst ein Motorboot für ein paar Stunden zu mieten, da man dann dem Streß der geführten Touren nicht aussetzen muß.
Der Strand in Limni Keriou ist sehr schön. So bieten angepflanzet Olivenbäume auch einen Schutz vor zu starker Sonne. Das Wasser war unserer Ansicht nach sehr sauber. Der sehr leicht abfallende Zugang ins Wasser ermöglicht es auch sehr gut mit kleinen Kindern ins Wasser zu gehen. Die Gebühren für Liegen und Sonnenstühle fanden wir mit €7 allerdings etwas zu hoch, da diese Gebühr auch noch erhoben wurde, wenn wir am Nachmittag kamen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Rene |