Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Sonstige
Gut aber (noch) nicht perfekt

Der Hasseröder Ferienpark bietet eine sehr schöne Außenanlage mit lauter bunten Ferienhäusern die teils an einem Hang liegen. Es ist eine sehr große Anlage mit über 100 Wohnungen die jedoch in zwei Teile geteilt ist. Ein Spielplatz findet sich in der nähe des Haupthauses. Das Haupthaus mit dem Brockenbad, Restaurant, Indor-Spielhalle und Bowlingbahn ist sehr modern und hübsch gestaltet. Die Parkplätze sind nicht ganz ausreichend. Wenn Sie mit Kindern dort hin wollen, erkundigen Sie sich vorher genau was es in der gewünschten Wohnung gibt und überlegen Sie was sie brauchen. Genauso erfragen Sie welche Aktivitäten für ihre Kinder (Alter) dort Angeboten werden. Nehmen Sie lieber eine größere Wohnung.

• Gut
  • Die Wohnung sollte für 6 Personen ausgelegt sein. Wir waren 2 Erwachsene und zwei Kinder. Für uns war die Wohnung grade richtig, zu sechst wäre es sehr eng geworden. Es gab 2 Schlafzimmer im OG und eine Schlafcouch im EG. Wenn die Kinder im Kinderbett schlafen sollen muß man ein Kinderbett bestellen welches extra kostet und dann ist noch nicht mal die Bettwäsche dabei. Ein Treppenschutzgitter muss auch extra bestellt werden. Es gibt aber nur 3 Stück für den gesamten Park. Die Wohnung sollte eine Nichtraucherwohnung sein, war sie aber nicht. Es roch nach Zigarette und 2 Aschenbecher gehörten sogar zum Inventar. Es gab eine Microwelle mit Grillfunktion aber keinen Backofen. Einen Hocker oder Tritt für Kinder gab es nicht, also jedesmal einen Stuhl ins Badezimmer schleifen um den Kindern die Zähne zu putzen. Sonst sehr sauber und hübsch eingerichtet.

• Es gibt ein Restaurant, eine Snackbar und eine Laden für die Dinge des täglichen Bedarfs. Dort gab es morgens auch frische Brötchen. Das Essen und der Kaffe waren recht ordentlich. Haben wir nur 1 mal genutzt. Ein bisschen zu teuer meine ich.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Alle wichtigen Infos bekam man an der Rezeption.

• Gut
  • Der Park liegt in einem Ortsteil von Wernigerode ca. 2 KM vom Stadtzentrum entfernt. In der Kurtaxe enthalten ist die kostenlose nutzung des Citybusses. Die nächste Haltstelle ist ca. 300m entfernt. Der Bus fährt direkt in die Innenstadt. Mo-Fr. fährt alle 20 min ein Bus. Ein Supermarkt (NP) ist ca. 700m entfernt.

Für Kinder gibt es eine große Indoor Spielwelt mit Hüpfburgen, Kletterbergen, Rutsche usw. die jedoch nur für Kinder bis 1, 40m erlaubt ist. Das die Kinder ab 1, 40 dort nicht spielen und toben dürfen finde ich sehr schlecht, denn für diese Altersstufe gibt es sonst kaum Spielmöglichkeiten. Auf der Internetseite steht auch nichts von einer Größenbeschränkung. Es gibt im UG zwei Kinderkegelbahnen für 12Euro / Std. Und mehrere Bowlingbahmen. eine Spielhöhle mit Automaten findet sich dort auch. Das Highlight bildet die sehr schöne Bade und Saunalandschaft. Das Bad besteht aus einem Kleinkinderbecken mit diversen Wasserspritzenden Schlangen und Fischen mit einer Wassertiefe von ca. 15 cm. Das Hauptbecken beginnt mit ca. 70cm tiefe bis zu ca. 1, 70m tiefe. Es finden sich mehrere Blubberblasen und Sprudeldüsen, einen Strömungsfluß und sogar einen Wasserfall. Nicht zu vergessen die Riesenrutsche. Die Saunalandschaft ist wunderschön und supermodern ausgestattet. Es gibt drei Saunen, Außenbecken zum Abkühlen Erlebnissdusche, Eisbecken usw.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Thomas