Das Haus Anna ist ein Wohngebäude mit einem bereits buchbaren Appartment und einer Ferienwohnung, die noch nicht ganz bezugsfertig ist. Es befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße der Uferstraße, die von Valwig nach Cochem führt. Die Entfernung von hier aus nach Cochem beträgt. ca. 3. 5 km. Wie wir gehört haben, wurde das App. erst 2008 für Vermietungen fertiggestellt, die Ferienwohnung soll in Kürze zur Verfügung stehen. Im Nebenhaus befinden sich auch noch Doppelzimmer, die vermietet werden. Wir waren super zufrieden. Die Eigentümer waren sehr nett, alles war top-sauber, besser als in manchem Hotel. Deswegen haben wir hier in allen Bereichen die volle Punktezahl gegeben. Uns wurden Ausflugstipps gegeben, wenn wir danach fragten, die Vermieter gaben sich die größte Mühe, dass es uns gut geht und wir werden sicherlich immer wieder hierhin zurückkommen. Auch die Entfernung nach Cochem war genau richtig. Man war nicht die ganze Zeit in dem Touristentrubel der bekannten Stadt und konnte trotzdem auch zu Fuß schnell dort sein. Da wir keine Verbesserungsvorschläge für das App. haben, wurde von uns in allen Spalten die volle Punktzahl gegeben. Und wir glauben ganz sicher, dass auch die Ferienwohnung ganz liebevoll eingerichtet wird und man sich dort fühlt, wie zu Hause , wenn diese demnächst fertig ist.
Wie schon oben erwähnt, hätte das App. nicht besser sein können. Es war alles vorhanden. Ein Vorflur, in dem man z. B. die Schuhe aufbewahren konnte. Ein großes Zimmer als Kombination von Schlafraum und Wohnbereich sowie ein sehr schönes, modernes Badezimmer mit sehr vielen Handtüchern, Föhn usw.. Es fehlt an nichts. Alles war liebevoll eingerichtet, in warmen, apricot- und sonnengelben Farbtönen, und alles erschien ganz neuwertig. Wir hatten wirklich den Eindruck, als wären wir die ersten Gäste hier gewesen. Keine Abnutzungserscheinungen. Wir haben sehr gut und ruhig geschlafen, keine Straßenlärm o.ä. Deshalb auch hier für die volle Punktzahll.
Wir haben für ein verlängertes Wochenende das App. mit Frühstück gebucht. Der Frühstücksraum befand sich im Nebengebäude. Auch hier alles tipptop sauber! Das Frühstück wie im Hotel, ausreichend Brötchen und Brot, Butter, Joghurt, Quark, frisch gekochte Eier, Marmelade, Käse und jeden Morgen unterschiedliche Wurst- und Schinkensorten. Dazu Kaffee oder Tee und Orangensaft. Und wenn wir zum Frühstück erschienen, brannte sogar eine Kerze an unserem Tisch - wie in einem 4 Sterne Hotel! Alles war liebevoll zubereitet. Daher auch hier 6 Sonnen!
Wir wurden von den Eigentümern der Appartmentanlage sehr freundlich aufgenommen, haben sofort den Schlüssel erhalten. Da wir mit Frühstück gebucht hatten, konnten wir die Frühstückszeit frei entscheiden. Im App. war alles vorhanden, Geschirr, Handtücher, TV, usw. sogar Informationsmaterial für Ausflüge in der Umgebung. Auch hier die volle Punktezahl für den guten Service.
Wie bereits erwähnt, befindet sich das App. in Valwig, einem sehr schönen, gepflegten Ort, ca. 3. 5 km von Cochem entfert, direkt an der Mosel. Die Eigentümer haben ein Weingut mit sehr guten und günstigen Weinsorten, ebenfalls eine Straußwirtschaft. Der Ort ist überschaubar, mit einigen Restautrants und weiteren Weingütern, wunderbar geeignet für Fahrradtouren, Nordic-Walking, zum Wandern (Kulturwege "Apolloweg" und BREVA-Weg. Auch die Veranstaltung "Happy Mosel" findet in diesem Ort statt. Parallel zur Mosel gibt es einen schönen Fahrradweg, so dass man mit Rad und zu Fuß gut nach Cochem kommt.
- Wellness
- Sport