- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Auf meiner Radreise habe ich auch hier in diesem in die Jahre gekommendem Haus Rast gemacht. Wer den Charme alter Schlößer, Teppiche, Vorhänge und Mobiliar liebt ist hier sehr gut aufgehoben. Alles wirkt sehr gediegen und ehrwürdig. Die Lage direkt am Möhnesee ist ein Traum. Man kann Zimmer im Haupthaus oder im Nebenhaus (Dependance) wählen. Ich hatte mich für ein Zimmer im Nebenhaus entschieden. Beim Betreten des Zimmers blieb einem aufgrund der Wärme die Luft weg... Hier war schon lange nicht mehr richtig gelüftet worden. Beim Öffnen des Fensters bemerkte man die vielen Spinnweben rund um das Fenster. Das Mobiliar im Zimmer war ok. Kleiner Flachbild-TV, Minibar (das Bier war allerdings schon 4 Monate über MHD). Bad war ok und sauber. Frühstück im Haupthaus war sehr umfangreich und lecker. Eigentlich wollte ich hier ein paar Tage verbringen, bin jedoch am nächsten Morgen weitergereist, da für mich ein entspanntes Schlafen in dem "Nebenhaus-Zimmer" nicht möglich war. Andere mögen da unempfindlicher sein, aber aufgrund der Wärme konnte ich nicht mit geschlossenem Fenster schlafen. Und bei offenem Fenster kamen (Möhnesee-bedingt) viele Mücken zu Besuch... sehr unangenehm. Und auch einige Spinnen an der Zimmerdecke (aufgrund der Höhe nicht erreichbar...) warteten nur darauf, dass der Gast sich zur Ruhe legte... Ich kann eine Übernachtung im Nebenhaus zur "Mückenzeit" nicht wirklich empfehlen, vermute aber, dass die Zimmer im Haupthaus (teurer) besser gelüftet und "Spinnenfrei" sind.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht