Phantastisch fand ich den Ausblick auf die Wartburg, den man - nicht von unserem Zimmer, aber von der Kaffeeterrasse hatte. Auch das Bad fand ich sehr sympathisch, einigermaßen geräumig, große Dusche, angenehm von der Farbe (rosafarbener Marmor). Abstriche würde ich in jedem Falle beim Service machen. Bei unserem Abendessen - Geburtstagstafel - fand ich den Service mit einer einzigen Kraft nicht angemessen. Beim Hauptgang halfen andere Kellner aus, aber insgesamt entsprach dies wirklich nicht dem Standard. Auch beim sogenannten Kuchen-"Buffet" merkte man, dass dieses Hotel anscheinend nicht ganz auf der Höhe der Zeit und der Ansprüche ist. Man durfte sich nicht selbst bedienen, die Stücke wurden genau zugemessen und mussten mit großer Zeitverzögerung zum Teil aus der Küche geholt werden. Dieses Prozedere erinnert an DDR-Zeiten. Um noch einmal auf die Abendtafel zurückzukommen: beim Wein musste man mehrmals auf sein leeres Glas aufmerksam machen, bevor dieses nachgefüllt wurde.
Gutes Essen, aber in keiner Weise irgendwie herausragend. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung, die Anordnung der Speisen etwas diffus - so befanden sich die Butterstücke zwischen dem Käse- und Wurstangebot und konnten - zumindest von mir - zunächst nicht ausgemacht werden. Der Kaffee stand in Thermoskannen auf dem Tisch; es wurde nie nachgefragt, ob diese Kannen noch gefüllt wären. Unter Standard fand ich, dass nur Kondensmilch in den Milchkännchen war; wer frische Milch haben wollte, musste extra zum Buffet laufen.
Der Service ließ in beinahe jeder Hinsicht zu wünschen übrig. Man würde sich wünschen, dass die Servicekräfte in guten Restaurants oder **** oder ***** Sternehotels geschult würden. Auch mit Freundlichkeit hatten sie es nicht so. Wein wurde kaum je "freiwillig", d.h. ohne explizite Aufforderung nachgeschenkt. Die Suppe wurde nur von einer einzigen Kraft ausgeteilt, die ganze Prozedur dauerte bei einer Tafel von mehr als 20 Personen mehrere Minuten lang.
Die Lage ist wundervoll! Frontaler Blick auf die Wartburg vom Wintergarten aus. Man konnte vom Hotel loslaufen und hatte nach einem Anstieg von ca. 20 min die Wartburg erreicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2016 |