Zu aller erst möchte ich sagen: Alles was man auf Fotos sieht ist wirklich so. Hammerstein ist ein wahnsinnig schönes, schnuckeliges Hotel in einer schönen Lage. Ich bin im Rahmen einer Seminartagung nach Hammerstein eingeladen worden und kann mich bis auf wenige Ausnahmen, nicht beschweren...dazu komme ich aber noch. Ich war im Zimmer Nr. 13 einquartiert. Das Zimmer war groß, freundlich und schön eingerichtet...ziemlich altertümlich gehalten. Das Badezimmer war ein Traum. Groß, Hell und mit schöner Dusche. Ich habe jedoch auch in die Zimmer meiner Mitreisenden schauen dürfen und muss leider sagen, das die Größe des Zimmers und Bades stark variiert. Arbeitskollegen hatten zB ein Bad welches kleiner als der Kleiderschrank zu sein schien. Aus jedem Zimmer hat man Blick auf die Wupper, da Hammerstein auf einer süßen Halbinsel liegt. Auch hat man einen riesige Terasse direkt vor den Fenstern. Sehr angenehm aber manchmal auch etwas gruselig...zB bei Nacht. Es knarzt der Flurboden vor dem Zimmer sehr laut, was wirklich störend, besonders bei Nachtruhe war. Über die Sauberkeit möchte ich mich nicht wirklich beschweren, zu bemängeln hätte ich nur, das ich beim Einzug fremde Haare auf dem Bett gefunden habe. Nicht schön. Am Empfang kann man kostenlos Wlan anfordern...das bringt aber kaum was, weil Hammerstein ein einziges Funk-Loch ist und man sich quasi direkt an den Router setzen muss. Auch der Empfang an sich ist unterirdisch schlecht...aber was will man erwarten, mitten im Wald? *g* Ich denke es ist besser im Sommer nach Hammerstein zu reisen, da es somit auch viel mehr Freizeitaktivitäten ermöglicht. (Fischen, Kanu fahrten usw.)
Die Fernseher verfügen über Sky-Anschluß.
Es ist...so verdammt lecker. Sauber, lecker und umfangreich. Etwas mehr Abwechslung hätte ich mir aber beim Frühstücksbuffet gewünscht. ;)
Der Service war ebenfalls angenehm...das einzige was nervte, war das die Rezeption quasi um 19 Uhr schließt und der Service somit ausfiel. Zwar gab es eine Nachtwache, die durfte aber größtenteils nicht auf alle Wünsche eingehen. Es gibt einen frei nutzbaren Pool (bis 22 Uhr) und eine Sauna. Die Sauna ist für 7 Euro 3 Stunden reservierbar. Die Bar-Preise sind ebenfalls sehr human. Der Umgang mit Beschwerden war ganz okay. Wärend die eine Angestellte sich dem nicht annahm, kämpfte die Andere für unsere Belänge. Einen lieben Gruß hiermit an die Dame mit B. ;) Einen Tipp hätte ich jedoch ans Haus: Wenn betrunkene Männer meinen, sie müssen junge Mädchen erst auf ihr Alter und dann ihr Geschlecht reduzieren um sie dann mit Sprüchen zu beleidigen, ist das DER Moment um was dagegen zutun. Nicht nur dumm gucken und nichts sagen. Die Damen waren aus den selben Gründen wie die Herren im Haus, arbeiten im selben Bereich...und haben es nicht verdient derart behandelt zu werden.
Hammerstein liegt auf einer kleinen Halbinsel...man muss ca. 15 Minuten bis nach Remscheid-Lennep fahren. Ich glaube es fährt auch eine Busverbindung dorthin. Überall um einen rum ist die Wupper...sehr ruhig und sehr schön.
- Geschäftsreise
Der Pool ist super kalt aber ganz nett. Ich hoffe er wurde jedoch regelmäßig gereinigt...habe Dinge die dort abliefen, gesehen...die mussten nicht sein. Am Mittwoch Abend gab es einen Zumba-Schnupperkurs den wir genutzt haben. 45 Minuten Power-Sport...ich war selten so müde und so fit zeitgleich. Sehr zu empfehlen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2013 |