Jens (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2016 • 3-5 Tage • Strand
Rerik - ein ruhiges, idyllisches Ostseebad

Das Apartmenthaus besteht aus zwei Gebäudeteilen: einem Haupthaus mit jeweils 2 Apartments verschiedener Größe verteilt auf drei Etagen (mit Balkon, außer die beiden im Dachgeschoss), und einem Gartengebäude mit fünf Apartments. Diese haben im Erdgeschoss einen Sitzbereich, Küche und Bad und in der oberen Etage zwei Schlafräume. Die Trennwände zwischen den Apartments sahen ein wenig traurig aus, auch in den zugehörigen Blumenkübeln gähnte Leere.

• Die Apartments im Gartengebäude liegen dicht beieinander, haben aber den Vorteil einer kleinen Terrasse und des direkt davor liegenden Gartens mit einem weiteren Tisch an einer Grillstelle. Dafür sind die beiden Schlafräume winzig und heizen sich schnell auf. Die Apartments im Haupthaus sind großzügiger geschnitten, haben dagegen nur kleine Balkone, und wer in den Garten möchte, z.B. an den Fahrradabstellplatz, muss einmal ums Haus herum. Es ist alles da, was man braucht, und wir haben uns hier wohl gefühlt. Im Bad liegen ein Föhn und Handtücher bereit, auch Bettwäsche braucht man nicht mitzubringen. Die Betten waren gewöhnungsbedürftig hart.

• Man kann sich selbst versorgen oder das Frühstück im Keller des Haupthauses einnehmen. Das Angebot war vielfältig und ansprechend hergerichtet. Als warme Speisen gab es täglich abwechselnd gekochte Eier und Rührei. Zu trinken gab es Teebeutel, Filterkaffee in Thermoskannen, Kakao im Tetrapack oder Pulver für Cappuccino (sehr süß).

• Gut
  • Die Chefin und das übrige Personal wuseln immer fleißig herum und kümmern sich! Anders als in einem Hotel, wo man die Standardinformationen ungefragt bei der Anreise erhält, muss man hier alles erfragen. Die Chefin ist aber sehr nett und gibt alle Infos, wenn man nur fragt. Die Vorhänge in den Zimmern auf der Westseite könnte man vor der Anreise der Gäste zuziehen, damit sich die Zimmer nicht gar so aufheizen. Ebenfalls sollte der Kühlschrank schon vor der Anreise angestellt werden.

• Gut
  • Das Haus verdankt seinen Namen wohl seiner Lage in unmittelbarer Nähe zur Ostsee. Deren Rauschen haben wir zwar nicht gehört, trotzdem ist die Lage an einem Wäldchen schön.

• Gut

Im Ort kann man sich Räder ausleihen und schöne Touren unternehmen. Abends haben wir immer gemütlich auf der Terrasse gesessen. Was uns gefehlt hat, waren Liegestühle.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2016