Relativ neues Haus in exponierter Lage direkt an der Elbmündung. Sehr gepflegt und sehr sauber. Tiefgaragenplatz gehört zur Wohnung, Fahrstuhl führt direkt dorthin. Da wir außerhalb der Saison hier waren, können wir nur sagen, dass es sehr ruhig ist. Das Einzige, das man in der Nacht hört, sind die Schiffe. Aber dafür ist man ja hier ;-) Zumindest für Menschen, die selbst kochen wollen, empfehlen wir, einen Mixer mitzubringen, einen Sparschäler und ein richtiges Küchenmesser. Evtl. Zusätzlich noch ein paar Schüsselchen für's Müsli o.ä. Wer empfindlich gegen Kühle ist, der sollte noch eine Wolldecke für den Balkon mitbringen. Ansonsten unbedingt ein Fernglas und einen guten Fotoapparat!
Alle Zimmer haben einen Blick auf's Wasser. Der Elternschlafraum ist großzügig, Kleiderschrank und Kommode sind absolut ausreichend. Allerdings sind uns die Matratzen deutlich zu hart (wie ein Brett!). Das Kinderzimmer ist deutlich kleiner, es stehen 2 normalgroße Betten darin aber keine Schränke oder Kommoden. Wir haben die Matratzen aus dem Kinderzimmer mit denen aus dem Schlafraum getauscht, so war es gut für uns, Es gibt 2 Bäder, eins mit Wanne, eins mit Dusche. prima. Überall sind entweder Fliesen oder Parkett (Schlafräume) mit Fußbodenheizung. Der Balkon ist schön und hat ein transparentes Geländer, so dass nichts den Blick einschränkt. allerdings ist die Wohnung für 4 Personen, es gibt aber nur 2 Stühle und Fußhocker für den Balkon. Die Küche IST ausreichend aber auch ein wenig sparsam ausgestattet. Insgesamt etwas wenig Geschirr.
In der näheren Umgebung gibt es eine Vielzahl von Cafés und Restaurants. Hier dürfte für jeden etwas zu finden sein. Allerdings nicht im Rahmen der Spitzen- oder Sternegastronomie. Auch frühstücken kann man ganz in der Nähe.
Wir sind bei Anreise freundlich empfangen worden und konnten auch schon ein wenig vor der angegebenen Zeit die Wohnung beziehen. Alles hat völlig unkompliziert geklappt. Gerne wieder! Zu Beginn hattenwirnSchwierigkeiten mit der Warmwasserversorgung. Um ca. 22 Uhr war nach einigen Versuchen immer noch jemand Vordergrund Vermietungsagentur erreichbar, die Hausdame und der Klempner kamen am Sonntag und der Schäden wurde endgültig am Montag behoben. Wir sind höflich behandelt worden und man hat sehr zügig reagiert. Prima!
Sehr schöne Lage direkt am Yachthafen mit Blick auf die Elbmündung. Das Lotsenviertel ist in max. 10 Minuten zu Fuß erreichbar, hier gibt es einen schönen Bio-Supermarkt. Ins Zentrum sind es max. 20 Minuten, ebenso zum Bahnhof. Man kann also auch bei schlechtem Wetter gut raus und findet etwas für sich. Man kann direkt am Haus entlang bis nach Sahlenburg laufen, immer am Wasser entlang. Ab Döse dann mit Sandstrand. Entlang des Weges gibt es mehrere Möglichkeiten zu pausieren, auch Sitzbänke gibt es viele.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Christine |