Das Ferienhaus ist schön und liebevoll eingerichtet. Es ist sehr sauber und bietet einige gute Leistungen einer 4-Sterne-Ferien Whng.! Die Sauna ist gebührenpflichtig, was aus der Homepage nicht wirklich hervorgeht.
Die Zimmer sind wie in der Homepage beschrieben. 2 Schlafzimmer (eines mit sep. Betten) recht großzügig, 2 Bäder mit Toiletten, ein offener Wohn- Essbereicht mit Küche. Die Küche ist gut ausgestattet und modern. Die Holzveranda ist leider voll mit Vogeldreck, da direkt unter dem Giebel vor dem Schlafzimmer 2 Schwalbennester hängen. Wen´s nicht stört... Die Vermieter behaupteten, die Terrasse werde bei jedem neuen Bezug gereinigt, das war bei uns nicht der Fall. Angenehm sind die kostenlose Benutzung des Telefones sowies W-Lan!
Leider sind die Vermieter mit Vorsicht zu genießen, denn man hat das Gefühl, dass mit Feriengästen zwar gutes Geld zu verdienen ist, sie eigentlich aber lästig sind. Jeden Tag kommen neue Anweisungen hinzu, angefangen von der Einführung, wie man sich im Haus zu verhalten hat (Müll etc.) bis hin zu Aufforderung doch die Fenster tagsüber nicht offen zu halten aufgrund des Westwindes, die Läden zu fixieren (aufgrund des Westwindes), die Rückenlehne des Strandkorbes nach Benutzung wieder senkrecht zu stellen (wegen des Windes...), das Außenlicht nicht (aus Versehen!) brennen zu lassen (Vorischt: KEIN Bewegungsmelder), usw., usw. ..... Die in der Homepage angepriesene Waschmaschine soll nach Möglichkeit nur im Notfall und doch bitte nur voll bepackt benutzt werden (Kosten!). Trotz des stolzen Preises von 138,00 Euro pro Tag erhält man nur ein Wäschepaket, obwohl ein Wechsel nach einer Woche sicherlich wünschenwert wäre. Die Hausherren sind nicht gerade das, was man freundlich oder gar herzlich nennen könnte.
Direkt am Ortsrand, sehr idyllisch. Zum Strand sind es mind. 3 km, die man mit dem Fahrrad oder Auto bewältigen muss. Die Fahrradwege sind einigermaßen gut ausgebaut, tlw. muss man allerdings auf den Gehwegen an der Hauptstraße entlang fahren. Brötchenservice gibt es nicht vom Haus, sondern es kommt 3x wöchentlich ein Lieferwagen in den Ort, allerdings bereits um 07.15 Uhr! Weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur in Sellin.
Die vielgepriesenen vielen Tiere sind überwiegend Stallhasen, mit denen Kinder (v.a. kleinere) überhaupt nichts anfangen können. Gegenüber liegt ein (in der Homepage benannter) Reiterhof, bei dem wir einen Familienausritt für Anfänger gebucht hatten. Die Leute sind ausnehmend unfreundlich! Es war mehr als lästig, dass mit uns ausgeritten werden musste. Die "Reitlehrerin" schnauzte die Kinder mehrmals an, es gab vorher keine Einweisung oder Erklärungen (z.B. auch welches Pferd mit welchem überhaupt nicht auskam! Für Anfänger schwierig, wenn es dann zu Keifereien kommt!)
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Udo |
Wir haben seit 2001 ca. 350 Familien bei uns zu Gast gehabt. Ca. 95 % davon haben sich sehr lobend über den Aufenthalt bei uns geäußert. Nicht einer hat sich beschwert. Auch die Familie, die diese Bewertung abgegeben hat, tat dies bei Ihrer Abreise nicht. Im Gegenteil, beim gemeinsamen Lagerfeuer mit Wein waren alle Probleme nicht so schlimm. Zu den einzelnen Kritikpunkten: Die Berechnung der Energiekosten Sauna steht auf unserer Homepage/Preisliste und wird vor der Buchung jedem Gast schriftlich mitgeteilt. Die Behauptung stimmt also nicht. Unser Haus liegt frei und bei starken Winden geben wir unseren Gästen natürlich Hinweise, aber keine Auflagen oder Forderungen. Es ist für Gäste sicher zumutbar, mit fremden Eigentum sorgsam umzugehen. Bei den Tieren scheinen die Gäste die Pferde auf der nebenanliegenden Koppel, die Hühner mit Kücken im Garten, die Singvögel in der Voliere direkt vor ihrem Haus und die drei lieben Katzen auf dem Grundstück übersehen bzw. auch überhört zu haben. Mehr ist dazu nicht zu sagen. Der gegenüberliegende Reiterhof ist ein eigenständiger Betrieb, auf den wir leider keinen Einfluss haben. Diese Kritik sollte also nicht uns angelastet werden. Andere Gäste sind mit dem Reiterhof widerum sehr gut klar gekommen. Schwalbendreck .... kann vorkommen, wir reinigen die Terrasse regelmässig und die aufgeführte Verunreinigung war auch nicht so schlimm. Ein Wort von den Gästen zu uns hätte genügt.