- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten die Wohnung gewählt, da uns die Darstellung im Internet gefiel und sie als Allergiker gerecht beschrieben war. Ich zögerte kurz als ich den Mietvertrag unterschrieb, da die Vermieter offenbar nicht auf der Insel wohnten und sich auch nicht einer ortsansässigen Vermietungsagentur angeschlossen hatten. Wird schon gut gehen – ging es leider nicht. Wir kamen bei kaltem Frühlingswetter nachmittags an. Sofort schlug uns ein unangenehmer Geruch entgegen, der mir als Allergikerin stark auffiel. Dauerlüften war aufgrund der Witterung leider nur begrenzt möglich. Nach 3-4 Stunden in der Wohnung war mir klar, dass ich ernsthafte gesundheitliche Probleme bekommen würde. In einem Telefonat mit den Vermietern erfuhren wir, dass es im November einen Wasserschaden gegeben habe, der jedoch beseitigt worden sei. Uns wurde die kleinere Wohnung nebenan angeboten gegen Erstattung des Unterschiedsbetrages. Die Luft war hier besser, die Wohnung jedoch für uns als Familie zu klein. Wir vermuten, dass nach dem Wasserschaden über den Winter nicht ausreichend gelüftet und geheizt wurde. Wir haben uns dann kurzentschlossen für die Anmietung einer neuen Wohnung entschieden und unseren Urlaub genossen. Leider war es bisher nicht möglich, sich mit den Vermietern über eine zumindest anteilige Rückerstattung der Kosten zu einigen. Die Vermieter lehnen dies kategorisch ab. Sie sind äußerst schwer telefonisch nicht zu erreichen, reagieren nicht auf Emails oder Post und rufen trotz Ankündigung nie zurück. Gespräche verlaufen in sehr unangenehmen Ton. Wer im Recht ist bzw. Recht bekommt, wird sich zeigen, Beweise haben wir natürlich kaum. Die Feuchtigkeit ist möglicherweise in den vergangenen Wochen mit sicher regelmäßiger Belegung durch Lüften, Heizen, Sonne entwichen. Die Art und Weise des Umgangs mit den Mietern ist hier schon sehr besonders.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2019 |
Vorname: | Kathrin |