Sepp (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Perfekter Kurzurlaub

Das Hotel präsentiert sich in sehr gutem, sauberem Zustand und verdient die 3 * zu 100 Prozent. Nebst dem eigentlichen Hotelbetrieb mit Restaurant hat es eine hervorragende Confiserie. Es gibt keinen separaten Speisesaal für Hotelgäste. Bei einer Buchung mit Halbpension ist am Abend ein Tisch im Restaurant reserviert. Die Gästestruktur ist - dem Ort entsprechend - vielseitig und international. Abgesehen von Begegnungen beim Frühstück ist ein Kontakt mit anderen Hotelgästen kaum vorhanden. Viele Gäste, jeden Alters, bleiben nur kurz für ein bis drei Nächte. Das Hotel ist auch für einen Wanderurlaub sehr zu empfehlen. Im Herbst kann das Wetter schnell umschlagen und Schnee fällt dann in tiefe Lagen. Warme Kleidung ist ein Muss.

• Wir hatten ein Doppelzimmer Superior im 4. Stockwerk mit eingeschränkter Sicht in die Berge. Nur die Eckzimmer haben einen Balkon. Zwei kleine Fahrstühle sind vorhanden. Während der Nacht war es trotz der Strasse sehr ruhig. Das Zimmer mit zwei Einzelbetten war geräumig. Es hatte einen grossen Kleiderschrank mit Schiebetüren. Genügend Abstellflächen und Sitzgelegenheiten sind vorhanden. Es kann aus fünf verschiedenen Kopfkissen ausgewählt werden. Das saubere, sehr helle und gut eingerichtete Badezimmer war stets schön warm. SAT-TV mit Flachbildschirm und Telefon vorhanden. Den Schlüssel zum Zimmersafe bekam man auf Anfrage an der Rezeption.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist reichlich. Insbesondere die Brote und Brötchen verdienen höchstes Lob. Auch die freundliche Bedienung war ein morgendlicher "Aufsteller". Das 3-Gang Nachtessen kann aus einer separaten Speisekarte selbst zusammen gestellt werden. (War für uns etwas gewöhnungsbedürftig). Gegen Aufpreis können weitere Spezialitäten des Hauses bestellt werden. Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut. Trotz Nebensaison war das Restaurant stets sehr gut besucht. Am Abend immer voll besetzt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet. Die Getränke sind teuer. Ein Bier kostet mehr als auf dem höchsten Berg!!

• Der Empfang war freundlich, speditiv und gut vorbereitet. Der Hotelbesitzer, seine erwachsene Tochter und sämtliches Personal ist ausgesprochent freundlich und zuvorkommend. Wir wurden am ersten Abend von der Tochter des Hauses im Namen des abwesenden Hausherrn willkommen geheissen. Sie erkundigte sich dann fast täglich nach unseren Wünschen und über unser Befinden.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in St. Moritz Dorf unmittelbar bei der Fussgängerzone. Zentraler ist kaum mehr möglich. Der am Hotel vorbei führende Strassenverkehr ist auf 30 km/h beschränkt. Eine Bushaltestelle, welche von fast allen Buslinien bedient wird, ist nur zwei bis drei Gehminuten entfernt. Die Corviglia Bergbahn, hoch zum Piz Ner, befindet sich ebenfalls nur wenige Minuten entfernt. Gäste die mit der Bahn anreisen werden mit einem Hotelbus abgeholt und hingebracht. Es stehen Hotelparkplätze zur Verfügung. Wir haben unseren PW während dem Aufenthalt nie benutzt.

• Wellness
    • Sport

Ab zwei Übernachtungen erhält man eine Karte für den öffentlichen Verkehr und sämtliche Bergbahnen im ganzen Oberengadin. (Wert für 5 Tage sFr. 157.--) Die Bahn- und Busverbindungen sind ausgezeichnet. Es wurden uns für einen Tag zwei Elektro-Fahrräder zum "Probefahren" angeboten. Ohne Kosten konnte das Internet LAN im Zimmer, WLAN im Haus benutzt werden.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness