Zweistöckiger Komplex, rund um den riiiesigen Pool gebaut. Das Hotel wird von halb Europa frequentiert. Ein paar Amerikaner waren allerdings auch da. Frühstück nicht inklusive. Kostet 15 Dollar pro Nase. Da haben wir lieber nebenan bei Dennys gespeist -- für die Hälfte. Aber vielleicht ist das Buffet es ja auch wert. Eindrucksvolle Lobby im kubanischen Stil; ähnlich sind die Zimmer gehalten. Dunkle Möbel und kubanische Dessins, und über allem thront der mächtige Flachbildschirmfernseher. Key West ist richtg teuer. Das Hotel erschien uns vom Preis-Leistungsverhältnis her aber noch angemessen. Zimmerwahl beachten (siehe oben).
Gemessen an anderen Zimmern kam uns unser Standardzimmer etwas klein vor, ebenso das Bad. Die Klimaanlage war o.k., aber denkbar ungünstig angebracht, jedenfalls für denjenigen, der das Bett daneben belegen muss. Der Kühlschrank ist zwar vorhanden, aber gut im Schrank versteckt. Er hat dort auch keine Chance, seine Wärme abzugeben und funktioniert daher eher schlecht. Nach 2 Tagen hatte er die Temperatur meines Biers aber dann doch ordentlich gesenkt. Mindestens 10 Zimmer liegen direkt zum Pool hin, weitere liegen an der Straße. Wer lärmempfindlich ist, sollte das berücksichtigen.
Checkin verlief sehr höflich-professionell. Unsere Front-Desk Dame spulte ihre Sprüchlein rasend schnell ab. Wer nicht so gut englisch kann legt einfach seine Kreditkarte unsd seinen Photo ID (PA , oder Reisepass) auf den Tresen, dann ist die Sache meist erledigt. In diesem Hotel muss man auch unterschreiben, dass ein Verstoß des Nichtrauchergebots eine Strafe von 250 Dollar zur Folge hat. Zimmerreinigung war o.k. Waschmaschinen und Trockner sind vorhanden.
Das Hotel liegt direkt an der US1, der wahrscheinlich am meisten befahrenen Straße der Insel. Unser Zimmer ging nach hinten raus, da hörte man nichts. Zum Strand (Smathers Beach oder Fort Zach) sind es doch einige Meilen, aber wer nach Key West fährt, hat meistens eher den Trubel in der Duval Street und den Sonnenuntergang am Mallory Square im Sinn. Lohnende Strände gibt es außer den genannten nach unserer Beobachtung nicht. Neben dem Hotel in fußläufiger Entfernung gibt es ein Outback Steakhouse und Wendys, ein Supermarkt (Publix) ist wenige Autominuten entfernt. Zur "Innenstadt" (Duval St) sind es 15 Minuten mit dem Auto, aber es fährt auch ein Bus. Den haben wir nicht genutzt, aber vielleicht ist er hilfreich, denn Parken ist in Key West ein Problem, je näher man dem Mallory Sq kommt.
Wie erwähnt (und wie in allen Hotelanzeigen und Webseiten stets betont) ist der Pool der größte auf der Insel weit und breit, achwas, er ist vielleicht der größte Hotel Outdoor Pool in ganz Florida. Und er ist wirklich toll. Umstanden von Palmen und mit jamaicanischen Reggae- und Steelband-Klängen beschallt ist er der perfekte Ersatz für eine "echte" karibische Lagune. Das Wasser ist (im August) badewannenwarm, und es macht einfach Spaß, hier den ganzen Tag abzuhängen, sich auf den zahlreichen Liegen zu entspannen und ab und zu zur Tiki-Bar zu schlurfen und sich eine Margarita zu gönnen. Für 8 Dollar plus Tax. Gegen Abend kommt dann die Live-Band, tja, und schon hat man den Sonnenuntergang am Mallory Square verpasst. Und sonst: Internet WiFi ist kostenlos.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Vorname: | Michael |