Melanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Einfach ein super urlaub

Gut

Das Hotel hat ca 65 Zimmer und hat einen familiären, gemütlichen Eindruck auf uns gemacht. Schon nach kurzer Zeit kennt man die Urlauber und wenn man möchte findet man dort nette Unterhaltung. Die gesamte Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber. Das Publikum beschränkt sich meist auf Paare und alleinreisende ältere Damen und Herren. Alleinreisende Damen werden sehr liebevoll behandelt und umsorgt. Keinen Falls aufdringlich wie in manch anderen Hotelanlagen. Für Kleinkinder ist dieses Hotel eher nicht geeignet, da es keine Kinderbetreuung gibt. Ende September waren ca 80% deutsche Gäste dort und die Minderheit der Russen entsprach nicht dem typischen Alptraum. Ende September hatten wir zwischen 26-30°C am Tag. Abends brauchte man hin und wieder eine dünne Jacke(vielleicht auch nur die Frauen ;) ) Wir hatten 2 Tage Dauerregen und 2-3Tage war es bewölkt mit ca 1 Stunde Regen am Morgen. Danach konnte man aber wieder bei 27°C baden gehen. Wenn man öffentliche Verkehrsmittel nutzt lohnt es sich in Lira zu zahlen. Im allgemeinen rechnen die wenigsten Händler den genauen Kurs um, sondern machen aus 2 Lira einfach 2 $ oder 2€. Empfehlenswert ist immer mit Lira zu zahlen auch wenn manche Händler sich weigern es anzunehmen. Wer die Möglichkeit hat russisch zu reden, sollte dies unbedigt bei den Händlern oder beim Buchen von Ausflügen anwenden, da Deutsche oft andere Preise bekommen.

• Die Zimmer sind sehr sauber und erfüllen ihren Zweck zum Schlafen und Duschen da sie klein sind. Die Klimaanlage war in unserem ZImmer direkt über dem Schrank und auf das Bett gerichtet. Ist nicht jedermanns Geschmack. Wenn man aber einen Koffer direkt davor stellt, ist es in Ordnung. Die Zimmer haben entweder einen Balkon oder eine Terasse. Hellhörigkeit zu den Nebenzimmern konnten wir ausnahmsweise nicht feststellen.

• Mittags und abends gibt es täglich frische und abwechslungsreiche Speißen. Es gibt oft zweierlei Fleischgerichte. Immer etwas mit Hackfleisch(Hackfleischsoße, gefüllte Paprika, gefüllte Auberginen. .etc) und noch eine andere Fleischsorte oder ab und zu Fisch. Suppe gibt es jeden Abend. Die Beilagen bestehen hauptsächlich aus Reis, Nudeln, Pommes und versch Gemüse. Obst gab es mittags nur Trauben und abends Trauben, Pflaumen und Honigmelone. Wassermelone gab es angeblich nur bis Anfang September. Verschiedene Süßspeisen gibt es am Abendbuffet. Laut anderer Gäste reduzierte sich wohl die Auswahl des Essens aufgrund dessen, dass gegen Mitte-Ende September nicht mehr so viele Gäste anwesend sind. Wir sind der Meinung, dass die Auswahl gut zum Preis-Leistungs-Verhältnis steht, wobei man nach 14 Tagen keine Tomaten und Gurken mehr sehen kann :) Die Getränke sind ein wenig gewöhnungsbedürftig. Es gibt Wasser in großen Behältern, an denen man sich bedienen kann. Auf Grund dessen, dass das Wasser einen Chlor Geschmack hatte, gehen wir davon aus, dass es Leitungswasser war. Abends steht auf jedem Tisch eine Kanne Wasser. Diese ist eindeutig Leitungswasser, da die Kellner es während dem Aufräumen zum Blumen gießen verwenden. Dem nach haben wir im Supermarkt unser eigenes Wasser gekauft.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Während dem Essen wird gefragt ob man die Teller abräumen darf und es wird auch ab und zu ein Witzchen gemacht. Englisch, Deutsch und Russisch verstehen alle. Der eine mehr, der andere weniger..aber man kommt gut zu recht. Die Zimmer werden täglich geputzt und angeblich auch die Handtücher gewechselt. Jedoch sind wir der Meinung, dass dies nur alle 2 Tage geschehen ist wenn die Handtücher noch sauber und trocken waren. Somit Handtuch auf den Boden legen, damit es sicher täglich gewechselt wird. Die Wäscherei haben wir auch genutzt, da sie sehr preiswert ist. Badetücher werden für 1€ gewaschen und sind am nächsten Tag wieder fertig. Wenn man einen Arzt braucht, kommt eine Arzthelferin ins Hotel und fährt den Patient in die Praxis und auch wieder zurück ins Hotel. Der Arzt konnte gut deutsch.

• Gut
  • Der Transfer zum Hotel beträgt ca 1 Stunde. Ein hoteleigener Strand steht nicht zur Verfügung. Täglich fährt morgens und nach dem Mittagessen ein Busshuttel kostenlos zum Strand. Dieser holt die Gäste auch wieder zum Mittag- u Abendessen pünktlich ab. Jedoch ist der Fahrstil der Fahrer ein wenig gewöhnungsbedürftig. Liegen und Schirme gibt es je nach Strandabschnitt ab 2€ pro Person. Zu Fuß erreicht man den Strand nach ca 10 Minuten. Gleich um die Ecke gibt es 2 große Supermärkte, vielzählige kleinere Läden und eine Telefonzelle. Zur sogenannten Fußgängerzone in der man fast 24h shoppen kann sind es 5 Minuten. Discotheken gibt es an der Hauptstraße 3 Stück, welche jedoch sehr überteuerte Eintrittspreise haben(20$ aufwärts)und wir der Meinung sind, dass es sich nicht lohnt diese zu besuchen. Die Kellner sind sehr aufdringlich und man hat keine fast keine Möglichkeit 5 Minuten ohne Getränk zu sein. Die Getränkepreise entsprechen den deutschen Preisen. Taxifahrten sollte man vermeiden, da diese sehr teuer sind. Direkt am Glockenturm gibt es die Busstation. Hier kann man ab 2€ in die nahegelegen Ortschaften fahren. Wobei man nicht unbedingt zur Bushaltestelle laufen muss. Es ist üblich, dass man dem vorbeifahrendem Bus einfach winkt und er dann an jeder Stelle anhält. Im 15-20MInuten Takt fahren alle Busse wieder zurück nach Kemer. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Diese sollte man nicht unbedingt im Hotel buchen, da diese dort das Doppelte kosten und nicht mehr Sicherheit oder Comfort bieten.

Wer einen ruhigen erholsamen Urlaub am Pool verbringen möchte, ist hier gut aufgehoben. Es gibt keinerlei Animation, keine laute Musik .Liegestühle müssen nicht reserviert werden, da genügend vorhanden sind. Es gibt keine Disco, jedoch wird am Abend am Pool Musik zum Tanzen gespielt. Die Musik hört man in fast allen ZImmern bis ca 24 Uhr. Zudem kann man Billard, Tischkicker, Tischtennis und Tennis spielen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im September 2008