Jutta (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in wirklicher netter Atmosphäre

Das Hotel ist aus Natursteinen erbaut und sieht aus wie eine kleine Festung. Es gibt insges. 65 Zimmer. Diese haben alle einen Balkon. Die Zimmer sind recht klein, verfügen aber alle über ein eigenes Badezimmer mit Fön, Balkon und TV. Leider steht im Zimmer kein Kühlschrank zur Verfügung. Dies soll sich aber ab nächstem Jahr evtl. ändern. Ansonsten ist der Koch bzw. die Rezeption auch immer gerne bereit Getränke oder Käse etc. im Kühlschrank zu lagern. Das Hotel ist nur noch buchbar mit All inclusive. Hierzu gehört ein Frühstücks - mittags- und abendsbüffet + nachmittags kaffe und gebäck. Die Speisen, die Mehmet (der Koch) zubereitet hat waren alles sehr lecker. Schade nur, daß das Essen mittlerweile ziemlich europäisch zubereitet ist und man keine türkischen Leckerein vorgesetzt bekommt. Schließlich bin ich in der Türkei und möchte auch gerne einheimische Gerichte probieren. Die Gäste waren meistens älteren Semesters. Was sehr positiv war - es waren keine russischen Gäste untergebracht. Getränke gab es bis 23.00 Uhr all inclusive - danach mußte bezahlt werden. Nach einigen Beschwerden unsererseits, wurden die Getränkepreise gesenkt. Zum Schluß zahlten wir EURO 2,00 für ein großes bier (0,5 ltr.) was durchaus angemessen war. Ansonsten gibt es aber im Ort auch genügend Möglichkeiten schön zu sitzen, zu plauschen und etwas zu trinken. Empfehlenswert ist die Jeep-Safari ins Taurus Gebirge. Hier sind herrliche Landschaften zu bewundern und es macht richtig Spaß. Auch zu empfehlen ist die Rafting-Tour (geb. bei Bond für EURO 10,00/ person für den ganzen Tag). Man fährt zu einem Fluß Köprü (der einzige, wo Rafting erlaubt ist). Dort geht es dann in Zweier-Kanus oder Achter-Kanus den Fluß hinunter. Macht richtig viel Laune und ist auf jeden fall seine 10 Euro wert. Außerdem zu empfehlen, ist ein auto zu mieten. Vorsicht - hier Preise vergleichen - auf jeden fall nicht über Reiseagentur buchen - viel zu teuer. Ersan fragen, er hat gute Connections und ist einem gerne behilflich (ca. EURO 30,00 / Tag). Mit dem Auto sollte man auf jeden Fall zu den Düden Wasserfällen fahren. Es lohnt sich auf jeden Fall. Der Eintritt lag bei ca. EURO 2,00 für 2 Personen und es ist wunderschön. Wir sind dann auch noch nach Manavgat zu den Wasserfällen gefahren. Hier ist der Eintrittspreis wesentlich höher, aber die Wasserfälle nicht so schön. Ist aber Geschmackssache. Das Aspendos (Theater) in Siraki haben wir uns nur von außen angeguckt, da uns der Eintritt (ca. 5 EURO / Pers.) zu teuer war. Ein Besuch wert ist auf alle Fälle das "Ewige Feuer - CHIMAERA". Hier sollte man abends hin fahren. Vorsicht - man muß noch ca. 1.5 km durchs Dunkel laufen daher ist es empfehlenswert hier eine Taschenlampe mitzunehmen. Vom Ortsausgang von Kemer bis Chimaera sind es ca. 50 km (eine Strecke). Eine Kleinigkeit als Mittagessen kann man überall nehmen. Sehr zu empfehlen ist Lamm-Kebap - super lecker und schweine günstig. Achtung - am besten ißt man dort, wo viele Einheimische anzutreffen sind, da dort der Preis o.k. ist und das Essen gut schmeckt. Man sollte auch auf jeden Fall AYRAN (Getränk) probieren. Sehr durstlöschend!

• Die Zimmer waren recht klein, mit Ehebett, alle mit Balkon und alle sehr sauber. Das Zimmer wurde jeden Morgen sauber gemacht und man bekam jeden Tag neue Handtücher (2 große und 2 kleine). Auf jedem Zimmer befand sich eine Klimaanlage (die auch funktionierte) und ein TV. Eine Minibar war nicht vorhanden (war aber auch nicht weiter schlimm). Im Badezimmer war ein Fön fest installiert, somit braucht kein fön und auch kein Schuko-Stecker mitgenommen zu werden. Unser Zimmer war direkt über der Rezeption. Von der Bar drangen kaum Geräusche herein. Wir hatten freien Blick auf das Taurus Gebirge. VORSICHT - Bei buchung darauf achten, daß man nicht in Zimmer 106 einquartiert wird (waren wir in der 1. Nacht). Hier läuft nebenan die Kühlung für das ganze Hotel die ganze Nacht durch und damit ist dieses Zimmer ziemlich laut. Wir haben die ganze Nacht nicht schlafen können. Nur zu empfehlen für Schwerhörige, die den Krach nicht mitbekommen. Alle anderen Zimmer sind o.k.!

• Die Speisen, die man bekam, waren sehr schmackhaft - hätten aber ruhig etwas unterschiedlicher sein können. Außerdem wäre es schön, wenn man auch mal türkische Speisen vorgesetzt bekäme. Schließlich bin ich in der Türkei in Urlaub und möchte gerne auch türkische Speisen probieren. Frühstück gab es bis 10.00 Uhr, mittag von 11.30-12.30 Uhr (waren wir nie da), kaffe und kuchen ab 17.00 Uhr (waren wir auch nie da) und abendessen von 19.30 bis 21.00 Uhr. Mittwochsabends gab es einen türkischen Abend mit Folklore beim Abendessen, war ganz nette Unterhaltung.

• Das Personal war sehr nett, höflich und hilfsbereit. Ein ganz besonderer Dank gilt an dieser Stelle "unserem Oglum Ersan" von der Rezeption. Jederzeit zu einem Späßchen bereit und immer hilfsbereit. Ersan und Ismael von der Rezeption sprechen sehr gut Deutsch. Ansonsten sprechen sehr viele vom Personal gebrochen Deutsch oder Englisch. Die Zimmer sind sehr sauber. Jeden Tag bekam man neue Handtücher.

• Das Hotel ist sehr zentral gelegen. Bis zum Ort sind es ca. 5 Min. zu gehen, der Strand ist auch nicht viel weiter entfernt. Ihn erreicht man, indem man durch die Fußgängerzone geht. Den hoteleigene Badestrand "Ladies Beach" kann man entweder mit einem Shuttlebus besuchen oder man geht ca. 15 min., was ja auch nicht allzu weit ist. Ausflüge sollte man nicht im Hotel über die Reiseagenturen buchen, da sie viel, viel zu teuer sind. Besser, man geht zu einem der vielen Travel agencys in Kemer Centrum. Hier werden die gleichen Touren für wesentlich weniger Geld angeboten, z.B. Jeep Safari über Reiseagentur im Hotel ca. EURO 39,00/ Person - bei freiem Travel agency EURO 15,00 / person.

Es gab einen Pool (ziemlich kalt - kälter als das Meer) - ziemlich erfrischend nach einem langen anstrengenden Tag, genügend Liegen waren auch vorhanden. Es gab Tischtennis und billard und einen fitnessraum (wurde von uns alles nicht genutzt). Es gab keine Animation, was wir als sehr angenehm empfunden haben (stand auch so in der Hotelbeschreibung).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Jutta