Das Hotel ist klein mit familiärem Flair. Es wird augenscheinlich sehr viel Wert auf allgemeine Sauberkeit gelegt auch wenn nicht alles dem neuestem Standart entspricht. Wir hatten AI und wurden nicht enttäuscht. Natürlich befindet man sich nunmal in der Türkei und nicht in Deutschland,daher fällt das Frühstück etwas anders aus als gewohnt, aber beiweitem nicht schlechter, halt nur anders :-) Das Mittag und besonders das Abendessen waren immer sehr sehr lecker und umfangreich. Wer hier hungert ist wirklich selbst schuld. Unter den Gästen waren ca. 10 % ältere Herrschaften, 40% junges Publikum und 50% mittleren Alters, was ich als sehr angenehm empfand. 60% davon waren Russen aber das macht mir persönlich nichts aus, ich bin eh nicht da um Kontakte fürs Leben zu knüpfen. Und es wurde vom Hotel aus schon dafür gesorgt das sich alle wohlfühlen können und keiner übermäßig gestört wird. Daher gibt es dort auch keine Animation was ich wohlwollend zur Kenntnis genommen habe :-) Handyempfang bestens,schaltet auf Tyrkcell um. Der Kühlschrank ist leer aber man kann sich ja die Getränke in Bechern auf Vorrat für den Nachtdurst rein stellen. Es wird nicht gerne gesehen wenn man die Zimmerhandtücher mit zum Pool nimmt,also selber eins mitbringen. Hinsichtlich des Bummelns im Ortskern sollte man geduldig sein da man fast vor jedem Geschäft und Restaurant um ein Eintreten gebeten wird. Aber meist reicht es kurz abzuwinken und weiter zu gehen,die Verkäufer sind keinesfalls unverschämt oder hartnäckig wenn man Desinteresse zeigt. Dienstags gibt es direkt um die Ecke einen Markt wo man wunderbar sein Verhandlungsgeschick unter Beweis stellen kann. Man kann äußerst günstig Echtledergürtel und Taschen erwerben. Aber immer drauf achten das man auf mindestens die Hälfte des vorgeschlagenen Preises herrunter handeln kann! Und wenn man sich einmal dazu überwunden hat macht es sogar richtig Spaß :-)
Klein,nach unserem Empfinden vielleicht nicht besonders geschmackvoll eingerichtet aber dafür sehr sauber,mit guten Matratzen und einer sehr sehr guten Klimaanlage die man per Fernbedienung regelt mit einstellbarer Temperatur und so weiter.Kleiner Tip: Macht man den Schlüssel von dem Chipanhänger ab (diesen steckt man zur Stromversorgung in eine Dose am Eingang),kann man die Klima ständig an lassen und hat damit niemals den K.O.-Effekt wenn man ins Zimmer kommt. :-)
Einfach aber fein im Restaurant, das Abendessen wird draußen aufgebaut in gemütlichem Ambiente,alles dekoriert mit Lichterketten und das Buffet sah immer ansprechend und toll aus. Mal wird gegrillt, mal wurde ein Dönerspieß aufgestellt,immer Abwechslung.Es gibt einen türkischen Abend pro Woche. Die Salatauswahl ist Landestypisch mediteran,bei den warmen Speisen wird schon darauf geachtet das es nicht zu ausgefallen ist,viel Fisch und Huhn,Reis und Gemüse in allen Variationen....hmmm lecker :-)
Sehr freundliches Personal das sich bemüht mehr oder weniger mit deutsch und englisch zu punkten. Russisch klappt aber komischerweise fast perfekt?! Manchmal sind sie etwas übereifrig was das abräumen das Tisches betrifft. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und man bekommt immer frische Handtücher wenn man es wünscht. Und eine klitzekleine liebgemeinete Überraschung findet man auch immer auf.
Der Strand ist etwa einen 5 Min.Fußmarsch entfernt oder man fährt mit dem Hotelbus dort hin. Der Strand an sich fand ich nicht so schön,Steine statt Sand und ziemlich viel Leute,aber das ist ja Geschmackssache. Dafür gibt es dort einige kleine Strandbars mit Chill-out Flair, da hab ich mich gerne aufgehalten. Und der große gepflegte Yachthafen ist sehenswert. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße,2 Fußminuten ist man in der ersten belebten Einkaufsstraße mit zahlreichen Cafes und Restaurants. Zum Flughafen sind es 60 Min.mit dem Bus. Ausflugsmöglichkeiten gibt es im Vergleich zu anderen Ländern für relativ kleines Geld und es wird fürs Geld auch was geboten. Halbtagsausflüge mit Schiffstour,Führung und Abendessen mit Sonnenuntergang gibt es schon ab 29 Euro pro Person.
Der Pool ist sehr sauber und gepflegt und jeden Morgen wird alles rundherum ordentlichst gesäubert. Es sind ausreichend Liegen vorhanden und viele Sonnenschirme sodas man sich nicht zwangsläufig der manchmal recht hartnäckigen Sonne aussetzen muß. Duschen und Toiletten sind im Außenbereich und gepflegten Zustand ausreichend vorhanden. Nicht zu viel vom Fitnessraum erwarten. Es funktioniert nicht alles sooo toll, aber es ist im kleinen Sinn funktional, mit Laufband,Crosstrainer,Stepper und Fahrrad, wenn man was gegen sein schlechtes Gewissen tun will hinsichtlich der Essensmengen :-)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Bianca |