Daniela und Thomas (36-40)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel mit vielen Mängeln. Nicht noch einmal.

Vor der Buchung habe ich die vorhergehenden Bewertungen gelesen und war begeistert. Vor Ort der Schock. Sind die Bewerter blind? Postiv kann ich nur finden, dass ein ein recht kleines Hotel ist und kein "Riesenkasten". Sicherlich war es vor 20 Jahren recht schön. Aber der Zahn der Zeit hat stark seine Spuren hinterlassen. Überall fällt der Putz von den Wänden. Es war total dreckig. Eine Woche lag der Schmutz an der selben Stelle. Wir beschwerten uns bei der Reiseleitung über diese Zustände (Details siehe später). Dieses sei auf gar keinen Fall 4 Sterne wert. Die Reiseleitung gab zu, dass der 4. Stern selbst von 1-2-fly vergeben wurde, da es eine deutsche Animation ist und nicht mit dem Zustand des Hotels zu tun hat. Also Achtung: Wer 4 Sterne buchen möchte, Finger weg. Ich möchte nicht den Eindruck erwecken, dass wir die totalen Nörgeler sind. Wir machen oft Camping und sind wirklich nicht verwöhnt. Uns hat der Urlaub trotzdem gefallen, da das Wetter uns für alles entschädigt hat. Ich würde dieses Hotel nur jemandem empfehlen, der eine gute Kinderbetreuung für 3 bis 6 jährige haben möchte und der sich am Dreck und schlechtem Essen nicht stört.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren von einfachster Art. Zuerst wurde uns ein Zimmer gegeben, dass im Schlafzimmer völlig verschimmelt war. Da ich dort auf keinen Fall schlafen wollte, bekamen wir problemlos ein anderes Zimmer. Das hatte zwar keinen Schimmel im Schlafzimmer, jedoch reichlich im Bad. Die Duschwanne war im äußerst schlechtem Zustand. Es kam beim Duschen wirklich keine Freude auf. Wer einen Fön benötigt, bitte mitnehmen, da keiner vorhanden ist. Die Zimmer waren sehr hellhörig. Die Handtücher waren völlig alt. Zuhause hätte man daraus schon längst Putzlappen gemacht. Das Reinigen des Zimmers war nur oberflächlich.

• Schlecht
  • Das Essen war die ersten Tage schrecklich. Es gab wohl einige Beschwerden, denn es wurde plötzlich besser. Dennoch darf man nicht zu viel verwarten. Das Frühstück war meiner Meinung nach noch das Beste. Mittags und abends reichte es wirklich nur zum satt werden. Das Fleisch war zäh. Der Fisch schmeckte immer gleich. Da es nicht sehr abwechslungsreich war, waren wir froh, es nur eine Woche zu essen. Die Auswahl an frischen Obst war äußerst begrenzt. Die Melone habe ich nicht mehr gegessen, da sie verschimmelt war. Auch im Restaurant wurde es mit der Sauberkeit nicht so genau genommen. Die Abzugshaube für den Grill war wirklich ekelig. Am besten, man sieht nicht hin. Ratsam wäre es auch, die Teller vor dem Gebrauch sauber zu machen. Wer draussen sitzt, erlebt auch schon mal, dass eine Kakerlake die Wand hochklettern. Wir haben es im Laufe der Woche mit Humor genommen. Was bleibt einem sonst anderes übrig. Der Speisesaal war gross. Man hat immer einen Platz gefunden.

• Die Dame an der Rezeption war anfangs unfreundlich. Wir wurden leicht ungehalten, da wir im Zimmer eine tote Kakerlake vorfanden. Als wir dieses bemängelten, wurde uns von der Dame zur Antwort geben, wir sollten uns doch gefälligst nicht so anstellen, was ist denn schon dabei. Komischerweise wurde sie nach unerem Gespräch mit der Reiseleiterin sehr nett. Die Kellner waren aufmerksam. Die Damen von der Animation waren super freundlich und gaben sich mit den Kindern wirklich sehr viel Mühe. Das Reinigungspersonal muss jedoch völlig blind sein oder einfach keine Lust haben. Es war überall total schmutzig.

• Die Lage des Hotels ist in Ordnung. Zur nächsten Busstation ist es nah. Einkaufsmöglichkeiten sind in 2 Minuten zu erreichen. Das Hotel liegt direkt am Stand. Der Stand ist geschmackssache. Wir fanden ihn nicht so toll. Obwohl wir ein Zimmer zur Staße hatten, hört man keinerlei Verkehrslärm.

Das ist das etwas Positives. Wie gesagt, die Damen der Animation gaben sich wirklich Mühe und waren sehr nett. Nachmittags hat sich eine nette Gruppe zum Beachvolleyball getroffen. Da wir ohne unsere Kinder verreist sind, kÄ.öann ich nur meinen Eindruck über die Kinderbetreuung wiedergeben. Ich denke, die war sehr gut. Allerdings ist das Hotel mehr für kleinere Kinder (bis max. 6 Jahre). Der Pool bietet doch recht wenig für Kinder (eine kleine Kinderrutsche wäre z. B. schön). Der Spielplatz hat auch einen guten Eindruck gemacht. Es gibt zwar einen Fitnessraum aber ohne Geräte!! Die Sauna eine Frechheit. Eine einfache Bretterbude und total verschimmelt. Absolut ekelig. Sie wurde auch kaum genutzt. Liegestühle am Pool waren ausreichend vorhanden. Als wir Sonntag ankamen, schwamm ein Pflaster im Pool. Als es am Dienstag noch immer darin schwamm, wurde dieses bemängelt, da von einer Poollreinigung keine Rede sein kann. Die Kritik wurde ernst genommen und der Pool sofort gereinigt. Die Fliesen waren teilweise in einem schrecklichen Zustand. Sie waren teilweise kaputt oder locker. Für Kinder wahre Stolperfallen. Der Putz am Pool war ebenfalls im schlechtem Zustand. Aber wenn man es nicht so eng sieht, kann man sich am Pool trotzdem erholen.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Daniela und Thomas