Das Hotel hat uns insgesamt gesehen sehr gut gefallen. An einigen kleinen Stellen waren zwar "Alterserscheinungen" (was ja auch normal ist und wofür die Gäste teilweise selbst verantwortlich sind) zu erkennen, die wir aber als nicht störend empfunden haben. Die Fließen waren teilweise zwar etwas lose, wodurch aber kein Risiko beim Laufen entstanden ist. Die Bauweise des Hotels ist sehr gut gelöst und hat daher nicht den Charakter eines massenabfertigenden Rießen-Hotels. Die Zimmer waren sehr groß (Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Küchenzeile und Bad) und schön eingerichtet, außerdem ein großer Balkon. Über die Sauberkeit im Hotel können wir uns nicht beschweren, höchstens über die Gäste, die einfach überall ihre Gläser haben stehen lassen. Die Gäste waren hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern, wenige Paare. An einem Tag haben wir einen Ausflug des Reiseveranstalters mitgemacht (Süd-Tour) und an einem anderen Tag haben wir uns für die Erkundung des Nordens der Insel einen Mietwagen genommen. Das können wir nur jedem weiterempfehlen. Allerdings sollte man hier die Preise vergleichen und nicht im Hotel buchen, da es hier wesentlich teurer ist als im Ort selbst. Wir haben uns für einen Tag einen VW-Beetle Cabrio für 65 € inkl. Steuern und Vollkasko-Versicherung und ohne Kilometerbegrenzung bei Plus Car (Vorteil: deutschsprachiges Personal) gemietet.
Die Zimmer waren sehr groß (Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Küchenzeile und Bad) und schön eingerichtet, außerdem ein großer Balkon, auf dem wir zu zweit immer genug Platz hatten. Das schönste war der Blick aufs Meer, den wir jeden Früh nach dem Aufstehen genossen haben. Einen kleinen Nachteil hatte das Zimmer aber schon: Es war keine Klimaanlage vorhanden und da das Schlafzimmerfenster zum Gang hinaus ging, war es teilweise sehr stickig im Zimmer. Aber bei guter Lüftung war auch das Problem gelöst. Die Betten waren uns etwas zu hart und mit dem kleinen Kissen und der viel zu dünnen Bettdecke hatten wir auch so unsere Probleme. Im Zimmer ist ein kleiner Fernseher ohne Fernbedienung mit einigen deutschen Programmen (ARD, RTL und SAT1). Das war allerdings für uns auch ausreichend, da wir uns sowieso nicht dem ganzen Tag im Zimmer aufhalten wollten.
Es gab ein Restaurant mit einer Terrasse, das zu den "Stoßzeiten" schon immer ziemlich voll war und man am Buffet teilweise lange anstehen musste. Das Essen war wirklich nicht schlecht, allerdings nach mehreren Tagen hängt es einem schon zum Hals raus, da es nicht sonderlich abwechslungsreich ist. Am nächsten Tag werden die Reste in etwas anderer Form (z. B. in den Salaten) wiedergefunden. Wer Fisch mag, ist hier an der richtigen Stelle, Fleischliebhaber kommen nicht auf Ihre Kosten. Es finden gelegentlich Themenabende statt, wie z. B. Spanische oder Chinesische Küche. Samstags ist immer Barbecue, worauf wir uns sehr gefreut hatten. Allerdings wurden wir hier enttäuscht. Was wie ein leckeres Steak ausgesehen hatte, stellte sich nach dem ersten Bissen als Leber heraus (Igitt). Leider fehlte hier nämlich die Beschriftung am Buffet. Auch die Würste sind nicht sonderlich empfehlenswert, ebenso wie das Rührei beim Frühstück. Was wir als sehr störend empfanden, waren die kleinen schreienden Kinder, und deren Eltern, die sie nicht zum Schweigen bringen konnten oder wollten. Ihnen war es scheinbar auch egal, dass die Kinder sich selbst am Buffet bedient haben und so eine Sauerei hinterließen und wir noch länger anstehen mussten. Es gab wahrscheinlich keine 5 Minuten beim Essen, wo nicht ein Kind geschrien hat. Abends war die Bar geöffnet, hier sollte man keinen Cocktail trinken, kostet trotz All-Inclusive 3,50€ und schmeckt grauenhaft!!!
Reinigung der Zimmer war 5x in der Woche, donnerstags und samstags nicht. Nach unserer Einschätzung war die Reinigung auch sehr gründlich. Kakerlaken haben wir zumindest nirgends gesehen. Die Bedienungen im Restaurant waren immer freundlich und das Geschirr war schnell abgeräumt. Das Personal an der Rezeption war auch freundlich und es konnten alle sehr gut deutsch. Da wir einen sehr späten Rückflug hatten, hätten wir auch das Zimmer länger als 12:00 Uhr behalten können (bis 14:00 Uhr 12 Euro, bis 15:00 Uhr 14 Euro). Auch ohne Verlängerung der Zimmerbelegung konnten wir uns trotzdem bis zur Abholung Getränke holen und auch den Pool nutzen.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ungefähr 15 Minuten. Direkt vor dem Hotel war zwar ein Strand, hier konnte man allerdings weniger baden, da es schon sehr steinig war. Aber nach einigen Minuten erreicht man auch einen schönen größeren Strand. Wir hatten allerdings Pech mit dem Wetter, da ständig ein sehr starker Wind ging und wir nach wenigen Minuten von oben bis unten voller Sand waren. Bei wenig Wind wars dann aber ok. Von unserem Hotel waren es nur wenige Meter zu einem Einkaufszentrum mit einigen Souvenirläden und Bars. Da Costa Teguise ziemlich zentral liegt, kann man von hier aus auch gut Erkundungstouren durch den Süden und den Norden der Insel starten. Wer einmal die Hauptstadt Arrecife besuchen möchte, sollte mit dem Bus fahren, dieser verkehrt unter der Woche alle 20 Minuten und die Fahrt kostet 1,00 €.
Für die Unterhaltung war jede Menge geboten, hauptsächlich für die kleinen Kinder. Das Animationsprogramm tagsüber haben wir eigentlich nie in Anspruch genommen, deshalb können wir das auch nicht beurteilen. Wir haben mitbekommen, dass sie z.B. Wasserball, BeachVolleyball und Wassergymnastik anbieten. Außerdem machen sie immer Samstag mittag eine Vulkanwanderung. Abends gabs einige Shows (z. B. Quizshow, Musicalaufführungen und einen Alleinunterhalter), die im Großen und Ganzen nicht schlecht waren. Im Hotel gab es unten einen kleinen Pool (hauptsächlich für die Kinder), oben war dann ein größerer, den wir oft genutzt haben. Die Liegen sind zwar teilweise gebrochen, trotzdem kann man auch hier gut drauf liegen. Es gab natürlich auch einige Gäste, die trotz Verbot immer wieder frühs um halb 8 schon Liegen reserviert haben und wir die Leute fast den ganzen Tag nicht am Pool gesehen haben. Hier hätten wir uns von den Hotelangestellten mehr Konsequenz gewünscht, da diese das Verhalten duldeten. Im Hotel gab es zwei kleine Läden. In dem einen wurden hauptsächlich Souvenirs angeboten, im anderen Zeitschriften und Lebensmittel usw. (Achtung! Dieser war teilweise sogar billiger als die Geschäfte im Ort).
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Matthias |