Marco (31-35)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Strand
Super Familienurlaub, für Kinder perfekt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren eine Woche in diesem Hotel und haben einen absoluten erholsamen Urlaub verbracht. Unsere Tochter hat eher einen sehr aufregenden Urlaub verbracht, denn der Solino-Kinderclub ist einfach spitze. Das Hotel können wir Familien weiterempfehlen. Das gesamte Hotel spricht deutsch. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen perfekt Deutsch und sind sehr hilfsbereit. Safe Miete pro Woche 15,- EUR. Beim auschecken kann man für 12,- EUR das Zimmer bis 14 Uhr behalten (sonst 12Uhr). Es gibt im Hotelinneren ein Familienbereich mit Kinderbecken und kleinem tiefen Pool. Im anderen Bereich des Hotels (dieser ist höher gelegen) gibt es noch einen sehr großen Pool, auch mit Kinderbecken. Hier halten sich allerdings überwiegend Pärchen und ältere Personen auf, daher waren wir nur am Kinderpool. Hier können die Kinder richtig gut rumtoben. Dieser Bereich liegt direkt an der Poolbar und am Solino-Club (Kinderclub). Perfekt !! Die Kinderanimation war sehr sehr gut. Die sechs Animateure haben sehr viel mit den Kindern unternommen (tägliches Singen, T-Shirt bemalen, Basteln, Sandburgen bauen am Strand, Kids Dinner, usw. usw.). Unsere Tochter hat hier auch einen Schwimmkurs gemacht, den wir sehr empfehlen können. Da sie gerade erst vier geworden ist, war es für uns sehr ungewohnt, dass sie ständig unterwegs war. Sie hatte einen roten Punkt auf ihrem Solinoausweis und das hieß, dass wir sie immer überall hingebracht und abgeholt haben (sehr gut gelöst). Die größeren Kinder bekommen einen grünen Punk, dann können sie sich in der Anlage frei bewegen (wenn gewollt). Die Abendanimation fand im Inneren des Hotels statt. Hier ist ein großer Raum mit Bühne, Bar und genügenden Sitzplätzen. Zuerst kam natürlich die Kinderdisco (sehr sehr wichtig für unsere Tochter !! :-). Danach gab es immer eine Show, diese waren okay. Das Allinklusive Programm ist ausreichen. Im Speiseraum, Hotelbar und Poolbar sind Zapfstellen zum selber zapfen (alkoholfreie Getränke, Bier, Wein und sogar Sekt liegt in einer Eisschale bereit). Bestellen kann man alles andere z.B. Cocktails oder Longdrinks natürlich auch. Der Strand direkt vor dem Hotel ist nicht so toll. Wir sind sozusagen immer kurz um die Ecke an den großen Strand gegangen (ca. 5-10 Min. an der Promenade längs). Hier kann man sich auch Liegen mit Sonnenschirm mieten (8,-EUR). Dieser Strand ist zum Sonnen und Baden perfekt und überhaupt nicht überlaufen. Das Essen ist okay. Die Essenzeiten sind sehr gut, es gibt für die Strandgänger von 15 – 16 Uhr nicht nur Kaffee, Kuchen und Eis, sondern auch noch ein kleines abgespecktes Mittagsbuffet. Die Hotelzimmer sind sehr groß und sehr schön. Wir hatten direkte Meerseite im oberen dritten Stock, besser geht nicht. Zimmer 206 ist daher sehr zu empfehlen. Leider sind die Zimmer ohne Klimaanlage, da es aber immer leicht windig auf Lanzarote ist, kann man gut Durchzug zwischen Schlafraum und Wohnzimmer machen und braucht eigentlich gar keine Klimaanlage. Apropos Wind, uns hat der leichte bis mittelstarke Wind auf Lanzarote sehr gut gefallen. Man hat die Hitze (immer ca.35°) kaum gespürt. Die Sonne ist hier nämlich ziemlich kräftig !! Achtung Sonnenbrand Gefahr !! Des Weiteren möchte ich hier zum Schluss auch noch den Reiseveranstalter 1-2-Fly und die Fluggesellschaft Hapag Fly loben. Es hat alles super gut geklappt. Preis / Leistung im richtigen Verhältnis. Und natürlich auch Holiday Check, denn hier habe das das Hotel gefunden.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten