Tanja (31-35)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Klasse Familienurlaub mit supertollem Animationsprogramm

Das Hotel sieht von außen sehr einladend aus - keine Bettenburg, sondern ein 3-stöckiges Hotel mit 177 Zimmern; die Gartenanlagen wirkten ebenfalls ansprechend. Das Hotel hat keine Klimaanlage, aber obwohl es die ganze Woche über 28 - 30° C waren, haben wir dies nicht bemerkt, da bei geöffneten Fenster immer ein leichter Wind wehte und man dadurch nachts auch schlafen konnte.Das All-Inclusive-Hotel wird fast nur von Deutschen (einige Holländer und Schweitzer waren auch da) besucht. In der Hauptsaison waren fast nur Familien mit Kindern dort, Paare sind vielleicht außerhalb der Sommerferien besser dort aufgehoben; es ist dann ruhiger :-) Wenn man aus der Hotelhalle heraustritt, schaut man direkt auf den Atlantik, ein toller Anblick. Die Kinder können alleine vor dem Hotel spielen, weil dieses direkt am Strand liegt und zwischen Hotel und Strand nur ein kleiner Fußweg ist. Die angebotenen Ausflüge von 1-2-FLY waren sehr teuer; eine Inselrundfahrt im VIP-Bus (mit Klimaanlage und Komfortsessel) sollte pro Person 89,- Euro und pro Kind 46,- Euro kosten. Wir haben uns dann im Hotel einen Mietwagen (56,- Euro für einen Tag)genommen und sind dann auf eigene Faust losgefahren. Da auf der Insel wirklich alles wunderbar ausgeschildert ist, gab es keinerlei Probleme, etwas zu finden. Wir haben uns den Kaktusgarten, Jameos del Agua, Mirador del Rio, Haira - das Tal der Tausend Palmen - und zuletzt den Timanfaya-Nationalpark angeguckt. Dies ist an einem Tag prima zu schaffen ! Kinder (jedenfalls 6-jährige) mussten nirgends Eintritt bezahlen. Ein absolutes Muss ist wirklich der Timanfaya-Park mit seinen Feuerbergen - als wäre man auf dem Mond gelandet.

• Unser Zimmer war groß (1 separates Schlafzimmer, 1x Couch als Schlafbett - diese war recht breit) mit Kühlschrank, Balkon mit Blick auf's Meer - da fing der Morgen schon gut an. Das Badezimmer war ebenfalls groß mit Badewanne, Waschtisch, Toilette und Bidet... und genug Platz, um die ganzen Sachen wie Haarspray, Parfüm usw abzustellen. Die Zimmer wurden 5x die Woche gereinigt, 3x Handtuchwechsel und 2x Bettwäschewechsel. Klimaanlage war nicht vorhanden (wie schon erwähnt), war aber nicht schlimm. Es gab im Zimmer einen Safe, dieser kostete aber 15,- Euro pro Woche (richtige Gebühren, keine Kaution !). Einen Fön gab es im Bad nicht, diesen konnte man sich aber an der Rezeption ausleihen (für 5,- Euro pro Woche Gebühren (!) plus 6,- Euro Kaution. Der Geräuschpegel war erstaunlich gering, unser Schlafzimmer war zur Poolseite heraus. Bei geschlossenem Fenster hat man nichts gehört, bei offenem Fenster natürlich ! Es gab auf dem Zimmer auch einen Fernseher, leider war das erste Programm (ARD) ohne Ton zu empfangen - dies war für die Deutschen sehr schlecht, weil am Samstag abend die Bundesliga wieder angefangen hat !!!!!

• Es gibt im Hotel ein Restaurant (mit Außenbereich !), in dem die Mahlzeiten in Buffetform serviert werden - Frühstück von 07.30 - 10.00 Uhr, Mittag von 12.30 - 14.30 Uhr, Nachmittagssnack (Hamburger, Pommes, Würstchen und Eis ohne Begrenzung) und Abendbrot von 18.00 - 20.45 Uhr. Das Servicepersonal im Restaurantbereich ist aufgrund des ausgebuchten Hotels an seine Grenzen geraten. Man musste bei jeder Mahlzeit in einer Schlange am Buffet warten bis man an die Reihe kam. Kinder durften sich aber "vordrängeln". Das Buffet morgens war groß, jedoch nicht sehr abwechslungsreich die Woche über; es gab aber viele leckere Sachen wie z. B. Spiegelei, Rührei, kleine Pfannkuchen, gefüllte Croissants usw. man konnte also jeden Morgen etwas anderes essen ! Das Salatbuffet abends bestand meist aus den gleichen Salaten (Weißkraut, Rotkraut, Mais, Gurken, Tomaten, Blattsalat und Oliven). Es gab aber jeden Abend frischen Fisch, der vom Koch im Restaurant zubereitet wurde. 2x die Woche gibt es ein Themenbuffet und 1x Barbecue-Abend. Getränke gab es von morgens 10.00 Uhr - 23.00 Uhr inklusive. Von 10.00 - 18.00 Uhr an der Pool-Bar, von 18.00 - 23.00 Uhr in der Bar im Theater... und immer schön gekühlt. Man konnte es sich also richtig gut gehen lassen. Positiv aufgefallen ist uns, dass der Hoteldirektor jeden Tag hat im Hotel und im Restaurant war, dass er, wenn Not am Mann war, auch mal "hinter dem Herd" stand und auch mittags im Restaurant gegessen hat.

• Das Personal war trotz des ausgebuchten Hotels sehr freundlich, der Check-In hat prima geklappt, an der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden 5x in der Woche gereinigt (außer Donnerstag und Samstag), 3x in der Woche ist Handtuchwechsel und 2x Bettwäschewechsel. Die Zimmerreinigung wurde sehr gründlich durchgeführt, die Zimmermädchen waren immer nett und guter Laune. Beschwerden hatten wir keine, deshalb kann ich diesen Punkt nicht beurteilen.

• Der Bustransfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 15 - 20 Minuten - dies ist mit Kindern prima. Das Hotel liegt direkt an einem kleinem Sandstrand (es herrscht dort Ebbe und Flut); bei Ebbe können die Kinder auf den dann zu sehenden kleinen Felsen klettern oder nach Krebsen suchen; Baden ist trotzdem möglich, man muss nur etwas weiter ins Wasser gehen. Bei Flut ist das Baden an diesem Strand nicht so gut, weil man die vielen Felsen unter Wasser leider nicht immer gleich sieht. Es gibt aber ca. 250 m entfernt einen weiteren kleinen Strand, wo man toll liegen und auch baden kann (die Kinder und die Erwachsenen hatten hier viel Spaß, es kommen auch schnell Gespräche zustande, weil es sehr familiär ist). Weitere 200 m entfernt, kommt dann der große Sandstrand, dieser ist zum Baden ebenfalls sehr zu empfehlen - 2 Liegen + 1 Sonnenschirm kosten 8,- Euro pro Tag. An diesem Strand sind sehr viele Engländer anzutreffen, an den anderen Stränden ist mir dies nicht so aufgefallen. In der Nähe des Hotels (ca 150m) gibt es mehrere Supermärkte und eine kleine Einkaufspassage, eine Bushaltestelle befindet sich in der nächsten Straße.

• Gut

Wir haben noch kein besseres und tolleres Animationsprogramm erlebt als in diesem Hotel. Ein superdickes Lob an Teamchef Uwe und seine Mannschaft (viele Grüße an Euch alle !!!!). Die 7 Animateure haben wirklich ein super Programm auf die Beine gestellt, jeden Tag gab es eine Abendveranstaltung (1x Quiz, 1x Tanz-Hitparade, 1x Musical Miami Beats, 1x Musical Dancing Queen (dies war der Knaller schlechthin), 1x Comedy usw. Es fing morgens mit Kinderclub für die Solinos (3-6 Jahre), Maxis (7-12 Jahre) und Teenies (13-17 Jahre) von 10.00 - 12.00 Uhr an. Für die Erwachsenen wurden Fitnesskurse, Wasserball, Volleyball Boccia, Dart usw angeboten Um 12.00 Uhr gab's dann das 12-Aktiv-Spiel; von 15.00 - 18.00 Uhr gab's dann wieder Kinderclub und Erwachsenenprogramm- anschließend Dinner for Kids - um 19.00 Uhr war dann Action-Stunde für die Kinder, um 20.00 Uhr Solino-Disco im Theater; um 21.30 Uhr die Abendveranstaltung. Und zwischendurch, wenn alle Urlauber eine Pause gemacht haben oder Mittag gegessen haben, dann haben die Animateure für die Abendshows geprobt. HUT AB vor so einer Leistung ! Jeden Donnerstag findet eine 2 1/2 stündige Vulkanwanderung mit einem der Animateure statt; diese hat es wirklich in sich ! Am ersten Pausenplatz wollte ich die Segel streichen, aber als ich endlich ganz oben auf dem Vulkan ankam, war ich doch froh, durchgehalten zu haben. Vielen Dank, Marc ! Bergab ging es dann leider schneller als ich wollte, die blauen Flecke verheilen aber sicher bald. Es gibt 2 Pool-Bereiche - einen für Familien mit kleinen Kindern geeinget, direkt an der Poolbar und einen höher gelegenen, wo es dann ruhiger zugeht. Außer die Herren der Schöpfung spielen Wasserball ! Das einzige Problem im Poolbereich sind die nicht ganz ausreichenden Liegen; morgens um 09.00 Uhr waren schon auf 95% der Liegen Handtücher plaziert... man musste also schnell sein, wenn man einen Tag am Pool verbringen wollte.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Tanja