Überschaubares Hotel mit ca. 180 Zimmern, 3 Etagen mit 2 Poolebenen. Nur AI, es gibt keine Armbänder oder ähnliches. Zu 99 % mit deutschsprachigen Gästen belegt. Sehr familienfreundlich, auch Kinder finden sich hier schnell zurecht. Wer bei Holidaycheck meckert, der schaut ja wohl auch vorher rein: Die Anlage hat eben nur 3 Sterne. Und so ist es auch. Bei diesem Preis geht das auch gar nicht anders. Vergleichbare 4 Sterne-Häuser auf der Insel (selten auch mit direkter Strandlage) kosten für eine Familie ca. EUR 1. 000 mehr. Ich habe im Hotel ein Gespräch zweier älterer Ehepaare mitbekommen, wo nur gemeckert wurde. Zitat: "Wir schauen nach hinten raus und gucken in den Dreck." Hier wurde zum einen der geringe Aufpreis für Meerblick gespart und zum anderen hatten diese Leute keine Ahnung von der Insel, denn mit Dreck ist schwarze Lava gemeint. Da kann man nur mit den Kopf schütteln, vor allem, wenn sich solche Leute bei Holidaycheck äußern... Wir waren während der Osterferien da. Angenehme Temperaturen so bei 23 Grad, Meer zum Baden noch etwas zu kalt. Es ist fast immer windig. Tipp: Für die Kinder Bademäntel mitbringen, damit sie nach dem Baden im Pool nicht zu sehr frieren. Das Hotel ist seinen Preis wert und ist auf diesem Niveau absolut akzeptabel und für einen Familienurlaub bestens geeignet.
Die Zimmer sind absolut in Ordnung. Unbedingt Meerblick buchen! Wir hatten Zimmer 104 im EG, ca. 10 m vom Strand entfernt und von der Tür bis zum unteren Pool waren es ca. 10 Meter. Zimmer 101 bis 106 sollten alle ähnlich sein. Danach beeinflussen Palmen den Meerblick, wohl deshalb nur Meerseite buchbar. Kleine Kochzeile und Kühlschrank im Zimmer, auch etwas Besteck, Geschirr und 2 kleine Töpfe. TV war da, haben wir nicht benutzt. Wer einen Föhn benötigt: Mitbringen! Das Bad war in Ordnung und sauber, kein Schimmel oder ähnliches. Abgesehen von 3-5 harmlosen Mini-Ameisen haben wir keine Ungeziefer gesehen.
Es gibt ein Restaurant, auch mit ein paar Außenplätzen in einem Innenhof, 1 Poolbar (bis 10-18 Uhr) und eine Hauptbar (ab 18 Uhr). Wie bei einem Familienhotel unvermeidlich, ist das Restaurant (Speise- und Getränke-SB) nicht genz leise, auch durch das ständige Geschirrabräumen, dass rasch erfolgte. Auch bei voller Auslastung des Hotels mussten wir nur 1-2 mal und nur kurz auf einen freien Tisch warten. Bei enigen Plätzen im Restaurant zieht es, weil die Türen immer offen stehen. Das Essen entspricht dem Hotelniveau. Frühstück ohne Beanstandung. Mittags und abends, frische Salate, kanarische Kartoffeln mit roter u. grüner Sauce gabe es jeden Tag. Viel Fisch, verschiedene Sorten und oft sehr lecker. Man findet eigentlich immer etwas. Und wenn der Teller mal etwas leerer bleibt: In wenigen Stunden gibts wieder etwas zu essen...
Dass beim Einchecken eines halben Busses voller Gäste die Rezeption nur mit 1 Person besetzt ist, ist schon merkwürdig, aber es ging einigermaßen flott. Sehr gute Deutschkenntnisse an der Rezeption, die nicht immer ganz freundlich war. Das Zimmer war bei Bezug sehr sauber, die Zimmerreinung (nur an 5 Tagen) war dann aber eher nachlässig, gilt auch für das Bettenmachen. Waschmaschine und Trockner sind gegen Gebühr nutzbar, Kinderbetreuung durch Animation (s. u). Arzt und Klinik 2 Min. vom Hotel entfernt.
Die Lage am nördlichen Ortsrand als vorletztes Hotel einfach gut. Direkte Strandlage (kann man auch bei Google Earth gut sehen). Zum häufig vorgetragenen Thema Badeschuhe sei angemerkt, dass die Windsurfer ihr Sportgerät mühelos barfuß über die Felsen tragen. Einen Steinwurf entfernt beginnt der schöne Hauptstrand. Direkt vor dem Hotel ist die Bushaltestelle und ein Supermarkt. Nur 5 Minuten weiter ist das einzige EK-Zentrum von Costa Teguise "Las Cucharas" mit den für diese Zentren typischen Shops. Gute Joggingmöglichkeiten an der Strandpromenade, die direkt am Hotel vorbeigeht.
Für Hobby-/Urlaubs-Volleyballer sei gesagt, dass es hier weit und breit den einzigen Volleyballplatz am Strand gibt. Es kamen sogar Hotelfremde, um mitzuspielen. In der Anlage 1 Shop + 1 Minimarkt. Internetzugang an 2 PCs teuer = EUR 8,-- je Stunde. Groß-TV in der Lobby. Die Poolbar war in Ordnung, auch die Getränke. Spielplatz in der Anlage vorhanden. Die oberen Pools waren unbeheizt (ca. 18 Grad) die unteren beheizt (Kinderpool ca. 24, kleiner Pool ca. 22 Grad). Die viel zitierten kaputten Liegen haben wir nicht gesehen. Allerdings gab es wenig Schirme, und davon waren ein paar defekt. Zur Animation: Die Kinderanimation fanden wir mittelmäßig und machmal einfallslos. Die Animation ansonsten war unaufdringlich und o. k. Die Shows kriegen Schulnote 4, einfach zu sehr nachgemacht und ohne Bühnenbild und -dekoration ist das alles nicht so spannend.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Jens |