Claudia (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Naja... Keine 4 Sterne! Für 3 Sterne OK.

Schlecht

Große Hotelanlage, bei der man erst mal eine Weile braucht, bis einem der Weg zum Hotelzimmer geläufig ist. Sehr verwinkelt, kompliziert, Zimmer kaum per Aufzug zu erreichen. Zimmer ausreichend groß für 2 Personen: separater Schlafraum, Badewanne/Toilette und Aufenthaltsraum mit Küche (die bei All-in aber eh nicht benötigt wird) und 2 seperaten Sofas + Mini-Fernseher. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen sowie Handtucktrockner. Die gesamte Anlage ist ins Alter gekommen, braucht dringend Renovierung. Überall kaputte Fliesen, an einem Regentag wurden überall Handtücher ausgelegt, weil es teilweise durchregnete. Zimmer war bei Ankunft sauber und wurde auch während des Aufenthalts sauber gereinigt (nicht täglich). All-in-Verpflegung, dazu aber später. Gästestruktur: nur Deutsche. Im Leben kein 4-Sterne-Hotel wie angepriesen. Nur bedingt und unter 3-Sterne-Niveau für sehr geringe Ansprüche weiterempfehlbar!

• Gut
  • Wie weiter oben schon beschrieben, guter Allgemeinzustand. Renovierung allerdings nötig. Zimmer sehr hellhörig, man hört wirklich jeden kleinen Ruckler aus den Nachbarzimmern oder vom Gang. Keine Klimaanlage. Safe gegen EUR 15,- / Woche.

• Es gibt einen großen Speisesaal mit kleiner Terasse, auf der aber leider geraucht werden darf.... Tagsüber war die Poolbar geöffnet sowie der Speisesaal zum Mittagessen und Snacktime. Qualität und Quantität der Speisen war eher bescheiden, war essenstechnisch das Schlechteste, was wir bisher erlebt hatten. Frühstück: war eigentlich jeden Tag dasselbe, keine Auswahl, Kaffee ungenießbar Mittag- und Abendessen: nie richtig warm, keine Gewürze (Nudeln, Kartoffeln, Reis usw immer ohne Salz), keine wirkliche Abwechslung. Gerichte wurden so lange aufgetischt, bis sie irgendwann weg waren, halt in anderer Form oder kleingeschnitten las Auflauf o.ä. So konnte es schon passieren, dass man am Abend und tagsdarauf dieselben Gerichte hatte. Show-Cooking sehr dürftig. Auf Vorrat gekocht, dann war der Koch weg und man konnte sich das "frisch zubereitete Essen" von Teller nehmen, natürlich dann auch nur noch lauwarm. Salatbuffet ganz schwach, kaum Auswahl, kaum genießbar, nicht richtig geputzt. Schlechte Obstauswahl: auch hier wurde alles liegengelassen, bis irgendwann weg. Oft angefaulte Birnen o.ä. Keine Melonen o.ä. Auswahl. Nachtisch auch sehr bescheiden, wenigstens gibts Eis (hier darf man nur nicht die Kühltruhe genauer ansehen...). Die Reinigung von Tellern, Besteck und Gläsern ist auch nicht die Beste. Nach dem ersten Essen prüften wir regelmäßig unser Geschirr, oft war auch erst der 3. oder 4. Teller dann i.O. Außerdem waren die Teller sehr abgenutzt, viele Ecken rausgebrochen. Solche Sachen dürfen in einem Hotel nicht sein! Im Speisesaal waren Trinkgeldkassen für Personal und Küche aufegbaut, so was hatte ich bisher auch noch nicht erlebt.

• Das Personal war meist freundlich, nur an der Rezeption hatten wir zweimal "etwas" Probleme, aber ziemlich harmloser Art, kann man drüber hinwegsehen. Putzfrauen sowie Speisesaal-Personal sehr freundlich. Teilweise Deutschkenntnisse vorhanden. Kinderbetreuung wurde von uns ja nicht genutzt, aber was ich mitbekommen habe, waren die Eltern der Kinder schon zufrieden. Unser TV funktionierte nicht so recht, Fehler wurde gleich behoben. Auf die fehlende Poolbeheizung hatten wir auch hingewiesen, dieser Mangel wurde aber nicht behoben (vermutlich aus Kostengründen).

• Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Strandabschnitt, der aber nicht zum Baden genutzt werden kann, da viel Gestein. Zum Hauptstrand entlang der Hauptstraße ca. 5-10 Fußminuten. Vom Flughafen sind wir ca. 15min gefahren, per Minibus, kein anderes Hotel dabei angefahren. Nette, kleine Strandpromenade mit zahlreichen Restaurants, Bar, Kneipen. Supermärkte auch genügend vorhanden. Ausflüge werden angeboten, von uns aber nicht genutzt. Sehr kostenspielig!

tägliches (außer Sonntag) Animationsprogramm mit Sport, abends Show o.ä. Kinderclub vorhanden. Internetzugang in der Lobby für EUR 5,-/Stunde. Am Pool stehen Liegen und Schirme zur Verfügung, außerdem Auflagen, über deren Zustand man aber besser auch nicht spricht... Jeweils ein Kinderpool sowie ein Erwachsenenbecken auf 2 Ebenen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Claudia