Reno & Eike (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
"Schwangere Auster" mit Anhang im Kinderparadies

Das Hotel ist wunderschön gelegen, sehr sauber und gepflegt und hat 177 Zimmer, alles Appartements, nicht mehr ganz neu, aber entgegen anders lautenden Meldungen und Berichten auch nicht baufällig. Die Anlage ist dreistöckig und alles mit All Inclusive, dadurch auch keine lästigen "Identifizierungsbänder". Unbedingt die Insel erkunden, am besten mit dem Mietwagen, es gibt viele schöne Ecken. Wir sind den Marco Polo Insider Tipps gefolgt, wenn wir auch die angebotenen 2 Touren nicht an 2 Tagen abgefahren sind, sondern kürze Touren daraus gemacht haben. Die kleine Gaststätte unterhalb des zentralen Platzes in Tequise lohnt einen Besuch (auch ein Insider). Holzfässer als Tische und leckere preiswerte Tapas, aber auch viele andere Sehenswürdigkeiten, wie z.B. Timanfaya. In Puerto del Carmen würde ich hingegegen keinen Urlaub machen wollen, für mich eine einzige Touristenhochburg. Playa Blanca ist dagegen auch sehr nett und gemütlich und nicht so windig wie an der Costa Tequise, aber das war aufgrund der hohen Temperaturen immer recht angenehm, ausser das "Sandbad" am Strand. Beim Shoppen lohnt nochmal zu handeln, auch wenn teilweise schon Rabatte ausgewiesen sind. Ansonsten viel Spaß auf Lanzarote -- uns hats super gefallen und viele Grüße ans Animationsteam, falls jetzt noch jemand dort runter fliegt, das ist echt Klasse!

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist super. Separates Schlafzimmer, tolles Bad mit abgeteiltem WC, großer Wohnraum mit Liege, Küchenzeile, Essecke und Fernseher, Telefon und Kachelboden, Safe gegen Gebühr (30€ f. 14 Tage). Sehr sauber, Betten und Liegen okay, Steckdosen wie in Deutschland. In manchen Zimmern ists etwas hellhörig. Konnten wir nicht sagen, hatten Meerseite gebucht und einen Tag vor Anreise nochmal ein Fax übers Reisebüro geschickt mit der Bitte: obere Etage und Meerblick. Wurde auch realisiert und wir hatten einen traumhaften Blick, meistens abends zwischen Strandzeit und Abendbrot. Klimaanlage gibts keine, haben wir aber auch nicht vermisst, da immer ein Lüftchen ging.

• Gut
  • Es gibt ein gemütliches Hauptrestaurant, stets sauber und relativ klein. Trotzdem gabs zu keiner Zeit "Staus". Man konnte draußen und drinnen speisen und bediente sich früh, mittags, nachmittags und abends am Buffet. Das nette Personal des Restaurants deckte neu ein, d.h. neue Tischdecken auf und räumte sehr schnell benutztes Geschirr ab, alles andere war Selbstbedienung. Entgegen anderen Meinungen konnten wir uns überhaupt nicht über das Essenangebot beschweren. Fisch, Fleisch, Pasta, Salate, Suppe, Wurst, Käse, Eis, Kuchen, alkoholfreie Getränke, Bier und Wein und zum Frühstück Müsli, Ei, Schinken, Pfannkuchen, selbstgebackene Croissants, Schweineohren, Kekse, Kaffee, Tee, Kakao,Milch... Was will man mehr? Unterschiedliche Themenabende gabs obendrein, so richtig was, um etliche Pfunde zuzulegen. Um nicht am Ende wie eine schwangere Auster auszusehen, hab ich mir dann die eine oder andere Mahlzeit verkniffen.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im ganzen Hotel, angefangen an der Rezeption, über die Zimmerdamen und -herren und Personal im Restaurant. Man sprach deutsch im Hotel, obwohl wir das in einem fremden Land nicht erwarten - schließlich sind wir Gast! Für Familien mit Kindern gabs für "kleinere Pannen" auch einen Waschautomaten und Trockner, allerdings für jedermann zugänglich. Internetzugang war ebenfalls vorhanden. Die Kinderbetreuung war ebenfalls super. Wenn es Probleme gab, wurden diese an der Rezeption gemeldet und sehr schnell Abhilfe geschaffen. In unserem Fall war es eine lose Terrakottaleuchte an der Außenwand zum Schlafzimmer, die durch den Wind stets klapperte. Umgehend wurde sie wieder befestigt und somit stand einer ungestörten Nachtruhe nichts mehr im Wege. Zimmerreinigung war bei uns stets i.O., kann andere Berichte nicht nachvollziehen -- wahrscheinlich haben diese Leute zu Hause einen Buttler und wissen nicht, was Putzen heißt. Bettwäsche wurde sogar teilweise 3mal die Woche gewechselt. Und, mal ganz ehrlich... wer wechselt die zu Hause so oft? Wir nicht! Einen Arzt gabs im Ort, kleinere Sportunfälle (mit Steinen beim Beachvolleyball) behandelte man gleich an der Rezeption mit Desinfektionsmittel und Jod (brannte zwar fürchterlich, aber die Wunde ist jetzt, eine Woche später, wieder fast verheilt)

• Gut
  • Transfairzeit vom Flughafen 15-20min.Es gibt in der Nähe Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten. Direkt vorm Hotel ein kleiner Sandstrand, Zugang ins Wasser aber über Felsgestein und bei Ebbe kanns da auch schon mal kleinere Schürfwunden geben. 5 min zu Fuß entfernt allerdings eine kleinere Badebucht, bei der auch zu dieser Zeit baden möglich ist. Und in etwa 10 min erreicht man einen größeren Sandstrand, an dem sich auch Surfer tummeln und ausprobieren können. Für Ausflüge in den Norden der Insel ist dieses Hotel ideal, da super kurze Anfahrtswege, ansonsten ist aber Lanzarote auch nicht so groß, dass man die Orte nicht schnell erreichen könnte. Preiswerte Busverbindungen gibts ebenfalls, Haltestelle fast vorm Hotel. Ansonsten lässt sichs auch problemlos mit dem Mietwagen fahren (hatten schon einen in Germany gebucht und fuhren damit für eine Woche sehr günstig,sowohl Anmietungs- als auch Spritpreise --Diesel für 68,9 Cent-- ein Traum) man hat mehr Zeit und ist flexibler.Die organisierten Touren haben doch recht hohe Preise pro Person, wir habens uns verkniffen.

Im Hotel steht ein Internetzugang zur Verfügung und 2 Shoppingläden.Zum Hotel gehören 2 Poolanlagen, eine im unteren Bereich der Anlage mit einem größeren Kinderbecken und einem Becken für angehende Schwimmer, und im oberen Bereich ein Pool mit abgetrenntem Kinderbecken. Einziges Manco am oberen Pool-- zu wenig Sonnenschirme. (Diese wurden allerdings auch durch den Wind lediert).Liegen gabs genug, Auflagen ebenfalls, Handtücher gegen Kaution. Die kleinen und Großen Kinder waren im Solinoclub mit verschiedenen Angeboten sowohl am Vor-, als auch am Nachmittag gut betreut. Wasserqualität im Meer super, Pool wurde auch täglich gesäubert. Am öffentlichen Strand gibts Liegen und Sonnenschirme zu stolzen Preisen. Kleiner Tipp: Sonnenschirme mit einfliegen und sichs auf großen Badetüchern bequem machen. Wassersport ist an den 10min entfernten Stränden möglich. Sportangebot im Hotel vielfältig und gut, aber nicht aufdringlich, donnerstags Vulkanwanderung, wohl sehr schön, aber auch anstrengend (wir waren nicht mit, da wir auf anderen unterwegs waren),Beautytag, Walken, Billard, Tischtennis, Boccia, Volleyball, Dart, vielfältiges Aerobicangebot mit Conny -teilweise hart, aber herzlich- wegen der überflüssigen Kilo. In den 2 Bars gabs eine Vielzahl von Getränken, u.a. auch Mixgetränke und "harte Sachen". In der Lobbybar gabs dann abends auch auf der Showbühne das Abendprogramm, erst KinderSolinoClub mit festgelegten Ritualen, wie z.B. die Gute-Nacht-Geschichte und danach ein abwechslungsreiches Animationsprogramm, Quiz, Comedy und Musicals, alles supertoll. Man merkte schon, dass sich das Team, rund um Chef Uwe toll versteht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Reno & Eike