Das Las Arenas besteht aus mehreren Gebäudeteilen, alle drei Stockwerke hoch, paast sich gut in die Struktur der Insel ein. Auf dem Dach der Rezeption liegt eine Poolanlage mit jederzeit ausreichenden Liegen und Sonnenschirmen. Trotz Herbstferien gab es immer ein freies Plätzchen. Es wurden am Morgen auch keine Liegen mit Handtüchern reserviert, oder nur sehr vereinzelt. Die Sauberkeit war auch nicht zu bemängeln. Zimmer wurden täglich, außer Donnerstags und Samstags gereinigt. Betten wurden in der Woche 2x neu bezogen. Im Hotel waren fast ausschliesslich deutsche Gäste. Wenige Östereicher. Im Hotel gibt es ausschliesslich All Inclusive. Allerdings ist das Hotel nicht Behindertengerecht eingerichtet und der Fahrstuhl geht nur von der ersten bis zur dritten Etage. Ein ganz großes Lob an die Hotelleitung: In der Hotelanlage befinden sich 2 kastrierte Kater( schwarz und rot getiegert). Zu erkennen an der abgeschnittenen Ohrspitze( so werden in Spanien kastrierte Tiere gekennzeichnet). Diese können sich in der Anlage frei bewegen und werden wohl auch durch das Hotelpersonal mit essen versorgt.
Wir waren Überrascht über die guten Betten und Matratzen, da wir aus spanischen Hotels anderes gewohnt waren. Die Apartements waren recht geräumig, mit einer kl. Küchenzeile ausgestattet. TV- Gerät mit meheren deutschen Programmen(ARD, ZDF, Sat1, Pro7, RTL). Wir hatten von unserem Zimmer(247) Blick auf den Pool und das Meer. Da die Animation gegen 22:30 beendet war, kam es auch nie zu Lärmbelästigung.
Es gab einen großen Nichtraucher Speiseraum mit einer kleinen Aussenterrasse. Das Essen war sehr schmackhaft und immer für jeden etwas dabei. Es gab viel Gemüse, Fisch(immer frisch zubereitet), zu jeder Abendmahlzeit auch die Landestypischen Canarischen Kartoffel mit roter/grüner Mojososse. Für die kleinen Kinder im Solino Club gab es ein Solino Buffet. 1x in der Woche gab es einen Grillabend, 1x ein Themenbuffet(Europa). Für Trinkgelder stand an der Bar und im Restaurant ein "Sparschwein".
Alle Hotelangestellten, von der Rezeption, Zimmermädchen, Kellner waren immer freundlich und Hilfsbereit. An der Rezeption wurde von allen, außer der Nachtbereitschaft gut deutsch verstanden und gesprochen. Wir hatten ein Problem mit dem Zimmersafe, bekamen ihn nicht mehr auf. Der diensthabende Herr an der Rezeption versprach mir in 5 min. Hilfe. Ich war noch nicht ganz wieder im Zimmer da stand er persönlich in der Tür um den Schaden zu beheben. Sehr lobenswert!!!!
Hotel las Arenas liegt direkt am kleinen Sandstrand, nur durch die Promenade vom Strand getrennt. Die Nachbaranlage rechts ist das 5 Sterne Haus Melia Salinas, links befindet sich eine Timesharing Anlage.Alle möglichen Unterhaltungen sind an der Costa Teguise vorhanden und gut zu Fuß zu erreichen. Allerdings ist der Ort und auch die nähere Hotelumgebung meist durch englische Touristen bevölkert. Die transferzeit zum Flughafen von Arrecife beträgt ca. 20 min. Alle nur möglichen Ausflüge können bei der 1-2-fly Reiseleitung(einer Niederländerin) gebucht werden, jedoch empfielt sich ein Mietwagen mit dem die meisten Ausflüge eindeutig preiswerter werden.
Das Animationstheam war sehr freundlich und bemüht die Gäste zu unterhalten. Dabei waren sie aber nie aufdringlich, sondern alles war auf freiwilliger Basis. Besonders zu erwähnen ist die 1x wöchentlich Donnerstags stattfindende Vukanwanderung mit Chefanimateur Uwe. Dies ist allerdings nix für Menschen mit wenig kondition. es hat schon seinen Grund das Uwe oft den Hinweis gibt, wer nicht mehr kann solle doch umkehren. Allerdings ist die Aussicht vom Gipfel des Vulkans Atemberaubend. Es gibt einen Pool mit einer Wassertiefe von 1,5 m, einen kl. Kleinkinderpool und einen Kinderpool. Ausreichend Liegen und Schirme sind vorhanden. ein Kinderspielplatz und ein in Altersstufen geteilter Miniclub ist vorhanden und erreicht auch Jungendliche bis 17 Jahren.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Roman |