Beim HD Beach Resort handelt es sich um ein sehr ruhig gelegenes und für meine Begriffe mittelgroßes Hotel in Costa Teguise. Das Hotel wurde 2011 komplett renoviert und entsprechend neu ist die gesamte Anlage. Uns hat die moderne Gestaltung mit klaren Linien und zum Beispiel hinterleuchteten Wänden sehr gut gefallen. Es wird grundsätzlich nur All Inclusive (Getränke und Mahlzeiten bis 23 Uhr) angeboten. Da es sich um ein 1-2-Fly Vertragshotel handelt, sind auch fast ausschließlich deutschprachige Gäste dort untergebracht. Vereinzelt haben wir aber auch Englisch und Französisch gehört. Altersmäßig war alles vertreten, außer Familien mit Schulkindern, da wir außerhalb der Ferienzeit dort waren. Wer im Februar Badeurlaub erwartet, ist hier sicher verkehrt. Wenn die Sonne scheint, wird es schnell sehr warm und ein Bad im Pool ist sicher drin, aber sobald Wolken aufziehen und der Wind auffrischt wird es kühl. Also immer eine Jacke mitnehmen. Außerdem können wir jedem nur empfehlen sich für ein paar Tage einen Mietwagen zu holen - man ist flexibel und ungebunden und kann die Insel auch etwas abseits der Hauptrouten erkunden. Einen Kleinwagen gibt es schon für um die 25,- Euro am Tag.
Unser Zimmer (Nr. 255) war für unser Ermessen genial sowohl in der Lage als auch in der Ausstattung. In der 2ten Etage am oberen Pool gelegen mit Blick direkt aufs Meer und einem wunderbar windgeschützten Balkon konnte man hier die Sonne, wenn sie denn schien, von 10 Uhr morgens bis gegen um 4 / halb 5 locker genießen. Besser geht es kaum. Das Zimmer an sich war sehr groß und sauber mit einer Sitzecke mit Flachbild-TV, der sich in seiner Wandhalterung auch bis zu einem gewissen Grad Richtung Bett drehen ließ und einem großen, sehr bequemen Bett. Generell waren die Möbel sehr modern, aber natürlich schon mit der einen oder anderen Gebrauchsspur. Das Bad hatte 2 Waschbecken, WC und Bidet und eine große ebenerdige Dusche (die leider ohne Tür, so dass man etwas Gefahr lief alles nass zu spritzen). Die Klimaanlage im Zimmer ist individuell regelbar. Fön und Telefon vorhanden. Ebenfalls schon mehrfach erwähnt und auch bei uns vorhanden, der "Küchen"schrank mit Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher und zu füllendem Kühlschrank.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein ital. Restraurant, eine Snack-/Poolbar und abends im Theater eine Bar. Das ital. Restaurant können wir nicht bewerten, da wir dort nicht gegessen haben. Frühstück gab es von 7:30 Uhr bis 10:00 Uhr (Sonntags wird teilweise sehr früh abgereist, daher gibt es bereits ab 5:30 Uhr ein reduziertes Frühstücksbuffet). Ab 10:15 gibt es kleine Snacks in der Snack-/Poolbar. Mittag ist von 13:00 bis 15:00, Kuchen gibt es dann nachmittags wieder in der Snack-/Poolbar und von 18:00 bis 21:00 Uhr gibt es Abendessen. Die Größe und Auswahl des Buffets ist in unseren Augen für die Größe des Hotels vollkommen ausreichend gewesen. Sicher hat man alles schon mal größer und vielfältiger gesehen, aber das hat dann auch seinen Preis. Wir sind jedenfalls immer satt geworden und können uns nur denen anschließen, die den Fisch empfehlen. Lecker! Außerdem steht das Abendessen an mehreren Tagen in der Woche unter einem anderen Motto, z. Bp. kanarisch, mexikanisch, asiatisch, türkisch und italienisch. Da sollte also jeder fündig werden. Achtung: Wer keinen Knoblauch mag, muss aufpassen, denn der wird gern und reichlich verwendet. Es gibt keine festen Plätze und entsprechend auch keine festen Kellner. Die Teller werden trotzdem immer schnell weggeräumt und wenn man die Tisch verlässt, wird möglichst schnell neu eingedeckt. Das die Getränke selber am Automaten / an der Zapfanlage geholt werden müssen, ist in vorangegangen Bewertungen ja schon oft erwähnt worden - entsprechend waren wir darauf eingerichtet und es hat uns auch nicht gestört.
Das Personal war uns gegenüber immer sehr freundlich und hat unsere Frage immer schnell und hiflreich beantwortet. Deutsch ist im Großen und Ganzen kein Problem, ansonsten funktioniert es auch in Englisch. W-Lan gib es im Hotel kostenlos. Empfang war bei uns im Zimmer ganz gut, das ist aber sicher je nach Lage unterschiedlich. Pooltücher können gegen 15,- Euro Kaution ausgeliehen werden. Bademäntel kosten 15,- Euro Ausleihgebühr (Reinigung) und 25.- Euro Kaution, die man zur Abreise dann ebenso wie das Geld für die Pooltücher wiederbekommt. Das haben wir so jetzt auch noch nicht erlebt, hat uns aber auch nicht gestört. Leider gibt es ja genug Leute, die meinen solche Dinge aus den Hotels mitnehmen zu können. Insofern ist es verständlich, wenn man dies ein bisschen begrenzen möchte. Im Spa-Bereich werden div. Massagen und Anwendungen gegen Gebühr angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben.
Das Hotel liegt wie gesagt in Costa Teguise. In ca. 20 Minuten ist man mit dem Mietwagen in Arrecife und mit dem obligatorischen Busshuttle über alle Hotels braucht man eine gute halbe Stunde zum Flughafen. Das Hotel liegt eher am Ortsrand und ist daher etwas abgeschirmt vom Trubel der Touristenstraße mit ihren Shops und Lokalen. Dennoch kann man diese in 5 bis 10 Minuten zu Fuß erreichen. Die Badebucht vor dem Hotel ist eher überschaubar und wie von vielen ja schon beschrieben bei Ebbe eh eher nicht zu nutzen. Dennoch liegt ein großer Sandstrand direkt hinter der nächsten Landzunge (ca. 5 Min. Fußweg). Ein kostenloser öffentlicher Parkplatz liegt direkt vor der Tür, da von dort auch viele Windsurfer ins Wasser gehen.
Es gibt es 2 große Außenpools - einen im unteren und einen im oberen Bereicht. Am unteren Pool befindet sich die Snack-/Poolbar sowie ein Loungeecke und der Kinderpool. Der obere Pool ist auf einer Art Sonnendeck mit vielen Liegen und Blick aufs Meer. Hier befinden sich auch 4 Sprudelliegen, die auf Knopfdruck losblubbern. Im Februar ist der Wind noch recht frisch, wenn man aber ein windegeschützes Fleckchen für sich gefunden hat, ist es auf dem Sonnendeck sehr angenehm. Täglich (außer sonntags) werden mehrfach verschiedene Sportarten und Kurse angeboten, z. Bsp. Beachvolleyball oder Basketball auf hoteleigenen Feldern sowie Zumba, BBP, Rückenfit etc. Es gibt auch einen Fitnessraum mit Laufbändern, Fahrrädern und einigen Kraftgeräten in dem auch Spinning-Kurse gegeben werden. Außerdem gibt es verschiedene Abendveranstaltungen wie Tanzabend, Pokterturnier, Welcome-Show. Unser persönliches Highlight war der immer sehr leere Spa-Bereich mit (beheiztem) Relaxpool, der zwar klein aber für ein paar Schwimmzüge durchaus ausreichend ist sowie Whirlpools, Sauna, Dampfbad und Wärmeliegen. Erholung kommt hier schon fast von allein.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |
Vorname: | Franziska |
Sehr geehrte Damen und Herren, vielen Dank, dass Sie sich für HD Hotels & Resorts entschieden haben. Wir haben Ihren Kommentar gelesen. Sie können sicher sein, dass wir täglich daran arbeiten, den Aufenthalt unserer Gäste so zufrieden wie möglich zu gestalten. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und hoffen, Sie in Zukunft nochmals bei uns begrüßen zu dürfen. Vielen lieben Dank für Ihren Kommentar. MfG HD Hotels & Resorts