Tanja (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, Wetter Flop

Wir waren etwas skeptisch gegenüber dem Hotel, aufgrund der vielen negativen Bewertungen im Vorfeld. Allerdings muss ich sagen, dass wir vom Hotel nicht enttäuscht wurden. Wir wurden freundlich empfangen und es wurde alles zu unserer Zufriedenheit erfüllt. Das Wetter war in der 1 Woche sehr sehr windig (Costa Teguise, Küste des Windes), und bei 20-24 Grad sehr frisch. Dies hat die Urlaubsstimmung erheblich gemindert. Es waren sehr viele Engländer im Hotel, aber auch Franzosen, Holländer und Polen. Diese sind aber nicht negativ aufgefallen. Wir hatten bereits ab Deutschland schon einen Mietwagen für 12 Tage bei PLUS CAR (125,-- Euro all incl.)gebucht. Service TOP. Wir wurden im Hotel abgeholt und 300 m weiter zur Büro gefahren. Wir bekamen einen Skoda Citigo mit 7500 km. Die Abgabe erfolgte o.Probleme. Der Wagen wurde im Hotel abgeholt. Spritpreise ein Traum: Diesel 1,09 Euro, Super 1,13 Euro.Den Mirador del Rio kann man sich den Eintritt sparen. Toll war für uns das Haus von Omar Sharif. Die 5,-- Euro Eintritt/Erw '(2,-- Kinder) haben sich für uns gelohnt. Timanfaya ist ein muss. Wir waren abends gerne zur Life Music auf dem Plaza, welcher sich nach ca 1 km Entfernung vom Hotel befindet. Hotel links raus Richtung Zentrum und am großen Sparmarkt links in einen Innenhof mit tollen Kneipen. Wir waren im DAVIDS! 'Und da schmecken auch die Cocktails. Alles in allem war der Urlaub für uns ok. Wir fahren aber definitiv aufgrund des Klimas nicht mehr auf die Kanaren.

• Gut
  • Wir hatten eine Suite Landseite gebucht und ein sehr schönes, ruhiges Zimmer bekommen. Zimmer 244 mit 2 Zugängen zum Balkon. Die Schlafcouch der Kinder war auch ok. Kleiner Tipp: Das untere Bett kann auf Füsse gestellt werden. Einfach rausziehen und dann das Bett anheben. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und feucht gewischt. Die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt, was meines Erachtens nicht notwendig gewesen wäre. Der Safe kostet 18,-- Euro / Woche. Wäre toll, wenn dies in Zukunft incl. wäre.

• Gut
  • Also wer hier nichts zum essen findet, der sollte nach Dubai in ein 7 Sterne Gourmet Hotel reisen. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab jeden abend ein anderes Thema: Asiatisch, Mexicanisch, Kanarisch, Türkisch uvm. Das Standardangebot blieb dennoch auch erhalten. Die Qualität der Speisen war landestypisch und ok. Die Getränke waren original Coca Cola, Sprite, Fanta Lemon und Fanta orange. Das Bier und auch der Wein war ok. Allerdings musste man sich diese selbst zapfen, was wir nicht schlimm fanden. Egal zu welcher Uhrzeit, wir haben zu 90 % immer einen Platz im Freien (Innenhof)zum essen gefunden. Dort wird übrigens auch ein neuer Sonnenschutz angebracht. Die Cocktails waren leider nicht der Brüller, aber dass haben wir uns schon im Vorfeld gedacht. Das A la Carte Restaurant ist auch sehr zu empfehlen. Der Ober spricht deutsch, da er lange in Ratingen gelebt hat.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service des gesamten Personals sehr zufrieden. Die Mitarbeiter waren sehr bemüht, immer zügig die Tische abzuräumen. Nicht alle Angestellten sprechen deutsch oder englisch, aber das ist auch nicht schlimm. Man sollte schon versuchen, sich in einem anderen Land auch etwas mit der Sprache auseinander zu setzen. Dann klappt auch die "Communication". Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt. Es gibt in Costa Teguise einen deutschen Arzt, Dr. Mager. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Wie schon oft beschrieben, liegt das Hotel ziemlich in der Mitte von Lanzarote und ist für alle Ausflüge eine gute Ausgangsposition. Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher 2 Stellen hat, von wo aus man direkt (bei Flut) ohne Steine ins Wasser gehen kann. Das Nachtleben an der Costa Teguise ist ca 1 km entfernt, lässt sich aber ohne Probleme als abendlicher Spaziergang realisieren. Eine öffentliche Bushaltestelle und auch Taxen sind direkt links vorm Hotel.

Es gibt einen Spa Bereich im Hotel, welchen wir nicht genutzt haben. Allerdings hat alles sehr sauber ausgesehen. Der Fitnessraum mit neuen Geräten kann kostenfrei genutzt werden. Der Spa ist bei AI Plus bereits incl. Ansonsten kostet dieser 5,-- '/ Tag, was ich persönlich i.O. finde. Handtücher für den Pool und Strand kann man sich gegen Kaution von 15,-- Euro leihen. Der Wechsel ist 1x Woche kostenfrei, und ansonsten 1,-- Euro pro Wechsel und Handtuch, was ok ist. Die Handtücher waren nagelneu von 05/14! Die Pools waren toll und es gab immer genügend neue, sehr bequeme Liegen. Wir haben auch um 11:30 Uhr noch ohne Problem 4 Liegen bekommen. Die nervige Handtuch belegerei der Liegen fanden wir super, da es diese nicht gab. Wie schon erwähnt, waren die Pools recht frisch. Aber man soll sich ja bewegen. Die Animation lässt deutlich zu wünschen übrig. Sie geben sich zwar alle sehr viel Mühe, aber das reicht nicht. Schön war immer das Beach Volleyball und auch Wasserball. Es wird viel angeboten. Billard,Airhockey und Tischkicker kann gegen 1,-- Euro Gebühr gespielt werden. Die Abendanimation ist nicht wirklich sehenswert. Kinderdisco ist jeden Abend das selbe. 5 Lieder mit 5 Tänzen. Und danach passiert nicht wirklich was. Die Sonnen beziehen sich auschließlich auf die Animation und die Pools.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014