Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und auf der anderen Straßenseite hat es noch zwei nebengebäude, wo glaub ich die Familienzimmer waren. Wir waren im Hauptgebäude das aus sechs stockwerken besteht, zwei Fahrstühle, Rezeption, Sitzecken, Pool, Kinderpool, Poolbar und das Restauraunt wo alle aus allen Gebäuden essen gehen hat. Im Keller war glaub ich noch Türkisches Bad usw. In dem Hotel waren 70 Prozent Türken, 20 Prozent Holländer und 10 Prozent Deutsche. Zum größten Teil waren es alle Familien. Da wir zwei junge Mädels waren und auch dort leute kennenlernen wollten mit denen wir abends unterwegs gehen wollten, war es sehr schwierig. Wir haben drei Holländer in unserem Alter und 5 Deutsche in unserem Alter kennengelernt. Die drei Holländer waren die ersten beiden tage da, und die anderen fünf Leute die letzten zwei tage als wir da waren. Fazit: Für junge Leute die da was erleben wollen und leute kennenlernen wollen würde ich das Hotel nicht empfehlen. Außerdem würde ich das Hotel wegen dem Essen nicht empfehlen. Man sollte wirklich ein 4* Hotel nehmen. Die Disco´s in Alanya sind wirklich super. Ich würde fast sagen besser als auf Malle. Empfehlen würde ich Robin Hood (ganz oben Latino Club) und Havanna Club. Trinken könnt ihr am besten bis zwölf im Hotel wenn ihr AI habt, da in den Diskotheken hammer Preise sind. Das günstigste war ein Bier 0,5 l. für 6 Euro. Wenn ihr shoppen gehen wollt müsst ihr auch handel. meistens bekommt man die sachen fast für die hälfte des preises den Sie nennen. Schlußwort: Alanya immer wieder, nur dieses Hotel nie wieder.
Das Zimmer war wohl in Ordnung. Wir hatten einen Balkon, Klimaanlage, Fernseher mit Türkischen sendern und drei deutschen Sendern. (RTL, Sat 1, und das erste), zwei auseinanderstehende Betten, weit Nachtschränkchen, zwei Kleiderschränke, und eine Kommode mit Spiegel. Das Badezimmer war von der größe Ok. In der Dusche war Schimmel und aus dem Duschkopf kam nicht mehr richtig viel wasser raus weil es verkalkt war. Aber es gab einen Föhn.
Das Essen war nicht abwechslungsreich. Es gab jeden Tag mittags Reis und abends auch. Dazu gab es immer irgendwas komisches in Soße. (Lammfleisch, Hähnchenkäulen, oder Fisch). Das sah aber nicht so aus wie man das von zu hause kennt. Und Gemüse gab es auch immer dazu. Einmal gab es auch Kartoffeln und ein ander mal gab es auch mal Spagetthi. In den Spagetthi hatten wir eine Fliege im Essen. Ausßerdem gab es jeden Tag viele verschiedene sorten Salate und Dressing mit Brot. Das war wohl in Ordnung. Nachtisch gab es auch immer wie z. B. Melonen Pudding und verschieden Kuchen. Bei uns beiden war es so das wir Magenprobleme hatten. Die anderen paar deutschen die wir im Hotel kennengelernt haben hatten es auch. Man konnte die Uhr danach stellen das wenn man ob beim Frühstück, Mittagessen oder Abendessen was gegessen hatten, das wir 10 Minuten später auf die Toilette mussten. Morgens haben wir uns dann mit weichen brötchen mit marmelade so satt gegessen das wir erst abens wieder etwas hunger hatten und mittags nichts essen brauchten.
Die Freundlichkeit ging wohl. Beim Essen wurden leere Teller sofort weg geräumt. das war super. man hatte immer platz für was neues. An der Poolbar war es auch in Ordnung. Die meisten konnten auf deutsch verstehen was man bestellen wollte. Getränke gab es bei AI bis 23 Uhr umsonst. Wenn man dann um kurz vor elf noch zwei drei Getränke pro Person bestellte um noch ne stunde weiter zu trinken bevor man auf die Piste ging, wurde der Kellner an der Poolbar schon mal hektisch und pfefferte einen die Gläser da so hin.
Die Lage des Hotels ist fantastisch. Zum Strand sind es ca. 50 Meter oder so. Zu Fuß geht man grad mal 2 Minuten. Zum Hafen (Burg) wo die Discotheken sind sind es ca. 3 km. Mit Taxi kostet es dort hin wenn man vorher verhandelt 5-6 Euro. Bis 01:00 Uhr kann man für 50 cent mit dem Dolmus fahren. Die Fahrt mit dem Taxi dauert so fünf Minuten und mit dem Bus vielleicht zehn Minuten. Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man ca. 2 Stunden. Einkaufsmöglichkeiten gibts rund um dem Hotel auch schon. Am besten an der Strandstraße richtung Burg laufen. da kommt schon ein geschäft nach dem anderen.
Es gibt einen Pool am Hauptgebäude, der auch in Ordnung ist, nur die Liegen werden mit Handtüchern belagert. Wenn man da eine Liege ergattern will muss man glaub ich schon um sieben uhr morgens aufstehen und sein handtuch hin bringen. wir haben es immer gemacht wenn wir nachts von den Disco´s wieder da waren. Das hat gut funktioniert. wenn man um halb neuen neun frühstücken geht und es dann machen will ist es zu spät. Mit Glück bekommt man dann gegenüber beim Nebengebäude am Pool eine Liege. Der Pool beim Nebengebäude hat zwar ne kleine Rutsche, aber ich würde keinem empfehlen in diesen Pool zu gehen. Auf dem Boden des Pools ist ein Loch an der Seite wo die Liegen etwas höher auf so ner Art Podest stehen. Am letzten Tag unseres Urlaubs bin ich von da aus grade in den Pool rein gesprungen und direkt mit meinem Fuß voll ins das Loch geknallt. Mein Fuß war von unten ziemlich doll und tief aufgerissen und hat geblutet wie verrückt. Das ist echt lebensgefährlich an dem Pool. So was kann doch nicht sein. Es ist viel zu gefährlich da auch kinder in den Pool rein und raus springen. Bin zwei tage später in deutschland zum arzt gewesen und habe einen Verband bekommen. Am Pool sind die Liegen und Auflagen und Schirme kostenlos, am Stand kostet es 1,50 € pro Person/Tag.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |