- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren zu einem Wochenende mit 6 Personen im Hotel. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss. Das Hotel wirkte wie ein großer Bauernhof und lag mitten im Nirgendwo.
Die Zimmer waren spartanisch eingerichtet. Für ein 3 Sterne Hotel gab es im Zimmer weder ein Telefon, einen Safe noch eine Minibar. Insulin konnte man hier nur lagern, weil es draußen kalt war. So richtig sauber war es nicht dort. Im Zimmer unserer Tochter gab es im Toilettenbereich noch Spuren vom Vorgänger. Unter den Toppern auf den Betten lagen noch Haare, von wem auch immer. Am Abreisetag wurde unser Zimmer schon vor dem Auschecken geöffnet. Wir kamen vom Frühstück und unser Zimmer stand sperrangelweit auf und alles war schon abgezogen, Handtücher weg usw. War hatten aber noch gar nicht ausgecheckt. Meine Frau konnte mit hängen und würgen nochmals das WC aufsuchen, wobei das Personal im Zimmer stand und wartete, dass wir das Zimmer wieder verlassen. Unser Gepäck hatten wir glücklicherweise schon ins Auto verbracht. So etwas geht gar nicht. Am Tag davor wurde das Zimmer dafür gar nicht gereinigt.
Zum Frühstück gab es einen Teller mit zwei Sorten Wurst und einfachem Käse. Der bestellte Camembert wurde in dünnen Scheiben zugeteilt. Auf dem Tisch standen ein Teller mit Konfitüre (4 kleine Päckchen) einem Päckchen Honig und einem kleinen Paket (reichte nicht mal für ein halbes Brötchen) Nutella, dazu Butter und Bezell. Zucker, Salz, Pfeffer und Kondenzmilch waren auf einem weiteren Teller. Kaffee stand in einer Thermoskanne bereit. Auf den Tee musste man länger warten. Die gekochten Eier waren hart und das Rührei dafür weich. Der gebratene Speck schmeckte dafür gut. Als Saft gab es zwei Sorten Orange und Multivitamin. In einem 3 Sterne Haus erwarte ich mindestens 4 Sorten Saft. Das Gleiche gilt für die Brötchen. Hier wurde nur hell oder dunkel angeboten. Keine Mohn- bzw. Sesambrötchen, auch stand kein Toast- oder Grau- bzw. Schwarzbrot auf dem Tisch bzw. im Brötchenkorb. Wir hatten das Gefühl, die Brötchen waren nur aufgebacken und nicht frisch vom Bäcker. Das Abendessen haben wir bei einem sehr netten Italiener eingenommen. Auf der Speisekarte sagten uns die Gerichte und auch die Preise nicht zu. (z. B. Würstchen mit Sauerkraut und Püree 15,90 €)
Das Personal beim Frühstück (man musste ankreuzen was man essen wollte) war sehr zerstreut. Dinge, die auf der Liste standen, wurden vergessen und erst nach einer Erinnerung nachträglich gebracht. Die Rezeption war nur sporadisch besetzt. Einen Nachtportier gab es nicht. Wenn hier etwas passieren sollte hat man verloren und kann eine Handynummer anrufen. Den Service in den Zimmern (fand gar nicht statt) habe ich in der Rubrik Zimmer beschrieben.
Von Hamburg aus sind wir gut 1,5 Stunden gefahren. In der Nähe gab es die Stadt Lüneburg und diverse Wanderrouten. Sonst gab es nichts in der Nähe
- Wellness
- Sport
Im Hotel gab es ein Hallenbad, geöffnet bis 19.45h, eine Sauna geöffnet von 15.00h - 19.45h, sowie zwei elektronische Dartscheiben (haben die besten Zeiten hinter sich), einen Billardtisch (stark abgenutzt), einen Kicker, einen Airhockey Tisch (auch stark abgenutzt) und Kegelbahnen. Alles kann kostenlos benutzt werden bis 22.00h. Bei den Kegelbahnen weiß ich nicht ob kostenlos oder gegen Gebühr. Getränke gab es dort nicht, da sich der "Spieleraum" sowie Bad und Sauna im Keller befanden.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |