Volkmar (61-65)
Verreist als Paar • April 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super, aber leider zu abgelegen

Das Hotel wirkt durch mehrere Gebäudekomplexe recht groß. Zur Zimmeranzahl (verm. um die 100) können wir keine Angaben machen, weil es überall Zimmer gab. Sogar über dem Restaurant. Wir haben uns alles angesehen und haben nirgendwo Unsauberkeiten feststellen können. Die Gästestruktur schien überwiegend um die 60 und deutsch. Wir hatten Halbpension gebucht. WLAN stand leider nur gegen Gebühr zur Verfügung. 24 Stunden Karte für teure 4,95€. Das ist nicht mehr zeitgemäß, daher Punkteabzug. Die Lage des Hotels ist hinderlich, wenn man das schöne Lüneburg auch abends kennenlernen will. Es ist einfach zu weit und ohne öffentliche Verkehrsanbindung. Wir hatten während unseres Aufenthalts leider nur am Ankunftstag Sonne und Wärme bis in die Abendstunden. Danach nur noch Regen.

• Unser Zimmer war im Erdgeschoss und sehr groß. Möbel eher modern. Keine Klima, kein Safe, keine Kaffeemaschine, kein Balkon. Minibar abgeschlossen. Bequeme Betten. Holzfußboden. Großes Bad mit Badewanne und Dusche. Zwei Waschbecken. Föhn und Seife vorhanden. Zur Begrüßung fanden wir eine große Flasche Wasser und Obst vor. Der Schlüssel war eine programmierte Karte. Der Ausblich war zum Hof.

• Wir hatten die Reise günstig bei einem Veranstalter gebucht und haben damit gerechnet, dass bei den Speisen eingespart wird. Dem war absolut nicht so! Wir hatten Sterneküche. Die Speisekarte hatte ein exquisites 3-Gänge-Menü versprochen. Wir hätten noch einen Stern draufgesetzt. Wir konnten unter drei Dreigang-Menüs auswählen (Fisch-Fleisch-Vegetarisch). Das Restaurant sehr gemütlich, sogar mit großem Kamin. Sehr gemütliche Atmosphäre. Die Preise für Getränke waren auf keinen Fall teuer. Duckstein 0,5 3,90. Die Besetzung des Restaurants fand in zwei Gruppen statt (18:00 und 20:00 Uhr).

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und stets hilfsbereit. Unser sehr großes Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt in dem sehr kleinen, aber hübschen Ort Reinstorf. Außer dem Hotel gibt es keine weiteren Lokalitäten. Die Entfernung nach Lüneburg beträgt ca. 12 Km. Eine Busverbindung gibt es quasi nicht, weil die Haltestelle zu weit (ca. 2,5Km) weg ist. So die Auskunft von der Rezeption. Um z.B. Fahrradreisen und/oder Wanderungen von hier zu starten, liegt das Hotel genial. Um Lüneburg kennen zu lernen ist das Hotel nur bedingt geeignet und wird nur daher von uns nicht weiter empfohlen. Das tut uns sogar wirklich leid.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife