Schon bei erster Ansicht des Hotels ist man im Abenteuermodus, Ohnezahn auf dem Dach, tolle Außenanlagen, schöne Außenansicht. Im Eingangsbereich spannende Gemälde, ein Bellabot bietet Getränke an, die Mitarbeiter:innen an der Rezeption sehr freundlich. Überall im Hotel entdeckt man faszinierende Details.
Wir hatten ein Dschungelzimmer im 3. Stock, schön eingerichtet, kleine Goodies auf den Kissen, eine tolle Regendusche, ausreichend Handtücher, alles sauber. Etagenbett immer wieder schön, auch für größere Kinder. Die Mama fand die Matratze fast ein bisschen hart, aber das ist ja ganz individuell. Wir hatten uns an der Rezeption einen Schlüssel geben lassen, mit dem wir die Fenster ganz öffnen konnten. Wenn man sich etwas wünschen könnte, wäre das ein MiniKühlschrank. Eine Klimaanlage wäre natürlich Luxus.
Beim Frühstück gibt es aus meiner Sicht noch etwas Luft nach oben, z. B. noch weitere Salate (neben Fleisch- und Herings-) oder weitere Frischkäse. Herzhafte Klassiker wie Speck, Eier in verschiedenen Variationen (auch "wirklich" weich gekocht), sogar Würstchen, Bohnen, Grilltomaten etc. waren ausreichend vorhanden. Sehr gut und sehr wichtig: schwarzer Filterkaffe konnte einfach "gezapft" werden. Das Abendbuffet war der Knaller - z. B. Antipasti, Lachs, Salate (Rohkost und angemachte), vegetarische Wraps, rosa gebratener, zarter Roastbeefbraten, diverse kleine Steaks, Pasta und Pommes (denen man noch anmerken konnte, dass sie aus Kartoffeln gemacht wurden), Pizza... Obst, Pudding, Cremes, Schokobrunnen, Softeis... Die Allergenkennzeichnung ist gut, aber ausbaufähig - der Koch nimmt sich aber dankenswerterweise Zeit für detaillierte Informationen zu einzelnen Speisen. In diesem Zusammenhang unbedingt zu erwähnen: glutenfreier Kuchen, wie großartig ist das. Getränke kann man sich einfach und immer wieder selbst Zapfen, Softgetränke, Wasser, Säfte, Wein, Bier (das "Von-Unten-Zapfen" fasziniert mich immer wieder). Entspannte Atmosphäre, kein Gedränge am Buffet, man wird (nach vorheriger Reservierung!) zum Tisch geführt.
Den Zimmer-/Reinigungsservice haben wir bei zwei Nächten nicht in Anspruch genommen - cool, dass man das "abwählen" konnte. Der Service im Restaurant war unfassbar aufmerksam, schnell und freundlich. Wumbo ist großartig mit den kleinen (und auch großen...) Gästen umgegangen. Er war mit seiner Begleitung schon fast verschwunden, als letzterer auffiel, dass ein kleines Mädchen sich offenbar wehgetan hatte. Beide kehrten sofort um und nahmen sich richtig Zeit, um nachzusehen und zu trösten. Nach einer innigen Umarmung von Wumbo war alles wieder gut. Alle Mitarbeiter:innen überall haben einen tollen Job gemacht - bestimmt nicht immer leicht. Ich hoffe, dass dies entsprechend wertgeschätzt wird ;-)
Wir haben uns drei Tage "nur" im direkt angrenzenden Freizeitpark aufgehalten, den wir als Hotelgast eine halbe Stunde vor den Tagesgästen betreten durften. Der Park bietet alles, was Groß und Klein einen tollen Tag beschert.
Der angrenzende Heidepark bietet für jeden etwas. Im Hotel gibt es eine kleine IndoorSpielanlage, ein paar Spielgeräte, eine digitale Schatzsuche durch das ganze Hotel (macht Spaß), ein kleines Kino und ein LaserMaze. Im Spaßbad waren wir nicht. Wumbo und Bella ist man auch wiederholt und gern begegnet. Schön wäre noch eine OutdoorSpielgelegenheit nach Toresschluss, wenn die Großen den Abend ausklingen lassen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2023 |
Vorname: | Petra |
Hallo liebe Petra, wow, vielen Dank für die tolle & ausführliche Bewertung! Wir freuen uns wirklich sehr, dass Ihr einen tollen Kurzurlaub bei uns hattet. Herzliche Grüße aus dem Abenteuerhotel Denise Stopp