Monika (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein traumhafter Kurzurlaub!

Das Hotel macht einen sehr sauberen, luxuriösen Eindruck. Ist natürlich Ansichtsache! Aber wir waren begeistert. Wir waren 10 Leute, davon 3 Kinder im Alter von 12, 16 und 17. Von außen wirkt das Hotel sehr imposant und wirkte sehr einladend. Wir kamen am Nachmittag an, somit waren die Zimmer bereits fertig und wir konnten "einziehen". Bei der Rezeption informierte man uns über alle wichtigen Dinge, wie das Frühstück, das Abendessen (wir hatten ein Buffett dazu gebucht). Die Hotelhalle ist sehr groß, mit einigen Sitzgelegenheiten, eine Ebende weiter unten befinden sich 2 Billardtische und den großen Saal mit der Bühne und der Bar. Vor der Bühne stehen viele Tische mit Sessel, um die Abendshows mitsamt Getränken genießen zu können.

• Die Zimmer sind sehr groß und geräumig! Mit Holzufußboden, der sehr massiv aussah und außerdem eine Fußbodenheizung besessen haben muss, da uns nach dem Dusch selbst auf den Fußsohlen wohlig warm war ;) Wir hatten ein Vierbettzimmer mit einem Doppelbett und einem Stockbett, in dem die Kinder schliefen. Alles sehr massiv und stabil. Die Matratzen waren hart, wovon wir nur begeistert waren! So gut habe ich schon lange nicht mehr in einem Hotel geschlafen. Es gibt keinen Balkon und die Fenster lassen sich nur nach Intervention bei der Rezeption öffnen. Ist wohl eine Kindersicherung. Jedenfalls kann man sich bei der Rezeption so eine Art Schlüssel holen, mit dem die Fenster zu öffnen sind. Fand ich eigentlich gut. Das Badezimmer war groß und urig. Das WC sieht aus wie ein altes Piraten-Plumps-Klo! Und die Duschkabine hatte einen Regenduschkopf. Aber auch eine Handbrause. Fand ich schon cool. Alles aus massivem Holz.

• Ausgezeichnetes Essen. Wir buchten an einem Abend das Buffett, welches mehr als ausreichend, eigentlich schon als üppig zu bezeichnen war. Vorspeisen, Hauptspeisen, Nachspeisen, jede Menge vorhanden. Man konnte sich diverse Gerichte frisch zubereiten lassen, indem man sich die Gemüsezutaten selber zusammenstellte und dann wahlweise Hühner- und Schweinefleisch bestellte. Dann bereitete der Koch das WOK-Gericht frisch zu und man konnte eine Sauce auch noch wählen. Beim Pastagericht war es ebenso. Für die Kinder gab es eine eigene Pizzastation, welche wir aber nicht besucht haben, da davor eine Holzwand aufgestellt war, in der nur eine entsprechende Tür rausgestanzt war, durch die die Kinder gehen durften. Wer größer als der Durchgang war, durfte nicht hinein ;) (also außer natürlich für die Kleinen als Unterstützung) Der Schokobrunnen bei der Nachspeise war lecker! Daneben stand frisch geschnittenes Obst. Und es gab auch Waffeleisen, 4 Stück. Man konnte sich die Waffeln selber zubereiten, was aber eine ziemliche Patzerei war. Aber so eine Waffel, mit Schokosauce vom Schokobrunnen .....*schmatz* Natürlich gab es auch Gebäck und kalte Vorspeisen. Das Frühstück war genauso üppig, versch. Brotsorten, Marmeladen, Butter, Nutella, Wurst, Käste, jede Menge. Natürlich auch warme Speisen, wie Eier, Rührei, Speck, ... Am zweiten Abend wollten wir auswärts essen gehen, was aber - siehe oben - leider nicht möglich war. Also gingen wir ins A-la-carte-Restaurant essen, was etwas günstiger als das Buffett war, aber meiner Meinung nach sehr gehobene Preise hatte. Da meine Kinder ohnehin nur Kleinigkeiten essen wollten, wäre mir das Buffet einfach zu teuer gewesen. Die Auswahl war nicht besonders groß, aber es fand sich für die Kinder etwas darunter, Hühnernuggets, Schnitzel, ..., und wir Großen fanden auch leckere Speisen (ich aß z.B. einen Burger und dazu als Beilage einen ganzen Ofenkartoffel mti Sauce ...... das war viel zu viel!). Geschmeckt hat es uns ausgezeichnet! Wirklich vorzüglich.

• Die Zimmer wurden gereinigt, waren immer sehr sauber und ordentlich. Beim Abendessen wurden die Teller nicht gleich abgeräumt, aber das störte mich nicht so sehr. Wir sind diesbezüglich tolerant, wenn sonst alles in Ordnung ist ..

• Auf den Heidepark bezogen war die Lage natürlich super! Aber ansonsten leider nicht so gut. Weit und breit gibt es nichts. Wenn man ohne Auto - so wie wir - unterwegs war, ziemlich abseits. Wir machten den Fehler und buchten nur an einem Abend das Buffett, am zweiten Abend wollten wir auswärts essen gehen. Aber mir war leider vorher nicht bewusst, dass es in den nächsten Ort zu weit zum gehen war. Etwa 10 min. entfernt befindet sich das Holidaycamp, ich weiß aber nicht ob man dort beim SB-Restaurent einfach als Nichthotelgast essen konnte. Bei unserer Rezeption sagte man uns, dass dies nicht möglich sei. Aber vielleicht hätten wir es probieren sollen ;) Aber in Wirklichkeit bucht man das Hotel ja der Lage zum Heidepark wegen und nicht wegen der Umgebung. Deshalb trotzdem 6 Sterne.

Als Unterhaltung sehe ich jetzt mal den Heidepark an sich!! Vom Hotel gibt es einen Ausgang zum Park hin, mit einer kleinen Bar und so einer Art Vorplatz, welcher sehr schön angelegt ist. Von dort gibt es einen Zugang in den Park.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Vorname:Monika