Das Hotel befindet sich mittem im Heidepark Soltau. Das Publikum besteht hauptsächlich aus Familien. Das Hotel ist neu und wurde im Juli 2007 eröffnet. Im ganzen Hotel findet man das Thema Piraten wieder. Alles sehr geschmackvoll eingerichtet. Auch im Bezug auf Sauberkeit war hier alles im grünen Bereich. Negativ: Nur 1 Fahrstuhl, lediglich ein Getränkeautomat auf der Etage (keine Minibar), Toiletten zum Großteil verschlossen? Also das Hotel läßt sich bedingt empfehlen. Für ein Kurztrip von höchsten 2 Übernachtungen absolut ok. Längere Aufenthalte kann man nicht empfehlen. Preis-Leistungs-Verhältnis aufgrund der Gastronomie nur bedingt angemessen.
Wir hatten ein Familienzimmer d. h. ein Doppelbett und ein Etagenbett. Im Zimmer fand sich überall das Thema Piraten wieder. Das Badezimmer war sehr schön mit angedeuteten Plumsklo und Steinwaschbecken. Um die Dusche war eine Steinwand (Kunststoff) gezogen. War sehr schön aussah war allerding nicht immer praktisch. Vor allem das Waschbecken war eigentlich zu klein und nicht unbedingt zum Waschen geeignet. Das Zimmer war sauber und gepflegt.
Größter Schwachpunkt des Hotels. Das Abendessen ist in Buffetform und ist im Preis enthalten. Am ersten Abend gab es als als Fleischgericht lediglich Hähnchen wovon wir aber nur ein kleines Stückchen bekamen da es bereits aus war. Man muss sagen wir haben um 20 Uhr gegessen und geöffnet war das Restaurant bis 21 Uhr. Auch die Beilagen waren an diesem abend nicht besonders Geschmackvoll. Einziger Plus Punkt die Möglichkeit eine Pizza zu belegen und sie dann in einen Ofen zu schieben. Auch das Personal war sehr mager besetzt und teilweise auch nicht sonderlich motiviert. Auf ein Getränk musste wir immer so um 20 Minuten warten. Das Frühstück war allerdings ok und entsprach dem eines 4 Sterne Hotels. Am 2. Abend war das Essen zwar besser aber es gab wieder nur ein Fleichgericht (Kassler-Braten). Da wir bereits um 18 Uhr essen gegangen sind kann ich nicht sagen wie lange es gehalten hat. Belagen war auch besser wir am ersten Abend. Service am Tisch wieder das gleiche. Es war warten angesagt. Den Kaffee morgens hat man sich schon vom Nachbartisch ausgeliehen.
Das Personal ist zum größten Teil freundlich und hilfsbereit. Durch die typische Parkkleidung kommt das Hotel aber sehr unpersönlich rüber. Größter Minuspunkt was auch von Mitarbeitern bestätigt wurde ist die viel zu dünn besetzte Personaldecke. Der Check-in war problemlos. Wir konnten das Zimmer sogar schon um 13: 00 beziehen.
Das Hotel befindet sich im Heidepark Soltau im Holländischen Teil. Direkter Zutritt zum Park. In der Umgebung befindet sich noch ein Schwimmbad (Soltau Therme). Ausflugsmöglichkeiten nach Hamburg (69 km) und der Lüneburger Heide.
Fitness, Wellness, Internetzugang, Boutiquen, Pool findet man hier nicht. Ist auch nicht weiter schlimm. Es ist ja der Heidepark das wo man sich tagsüber aufhalten kann. Abends für die Kinder das Priatendiplom (gut gemacht aber bei 2 Tagen aufenthalt gleiches Programm und somit langweilig) Show am ersten abend spitzenmäßig. Am 2. die Wiederholung der Show vom 1. abend in anderer Reihenfolge. Größtes Problem während der Show ein Getränk zu bekommen. 2 Bedienungen für 150 Gäste sind etwas mager.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2007 |
Vorname: | Markus |