- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Pluspunkte: Das Hotel, die Anlage und die gesamte Ausstattung atmen eine unheimlich abenteuerliche Atmosphäre aus, die speziell bei Kindern, aber auch bei Erwachsenen sehr gut ankommen dürfte. Wir jedenfalls waren davon echt begeistert. Es steht ein hoteleigenes Schwimmbad zur Verfügung und jeden Abend werden die Hotelgäste mit einer Varietéshow unterhalten. Diese beinhaltet Schauspiel, Magie, Artistik und Gesang und richtet sich wohl vor allem an das ganz junge Publikum. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und schmackhaft, die Hotelanlage sauber und das Servicepersonal vor Ort war freundlich und hilfsbereit. Die Minuspunkte: Ganz besonders muss hier wohl das Zimmereigene WC erwähnt werden, welches ich inakzeptabel fand. Zwar war es ebenso schön und urig eingerichtet wie das Zimmer selbst, doch ließ sich die WC-Tür weder verriegeln, noch ließ sie sich ordentlich schließen. Es blieb immer ein Spalt offen, durch den man vom Zimmer aus einen direkten Blick auf die Kloschüssel hatte. Das unbeobachtete Verrichten von Geschäften war damit genauso unmöglich, wie das Verhindern von Geräusch- und Geruchsbelästigungen für die übrigen Zimmergenossen. So was geht in meinen Augen absolut gar nicht. Ein ordentlich verschließbares Bad in dem die Privatsphäre gewahrt bleibt, ist für ein so teures Hotel absolute Pflicht. Zudem roch das Bad, obwohl es dem Anschein nach sauber war, auch ziemlich nach Urin. Möglicherweise hing das mit dem seltsamen Holzsitz im Plumpsklo-Look zusammen, welcher so tiefe Maserungen hatte, dass er, obwohl er sicher abwaschbar lackiert war, nicht bis in jede tiefe Furche ausreichend gereinigt werden konnte. Ein weiterer Minuspunkt betrifft die Öffnungszeit des Schwimmbads. Diese ist täglich von 8-22 Uhr. Da Hotelgäste jedoch ab 9:30 Uhr Zugang zum Park haben und vorher ja noch in Ruhe frühstücken wollen, gibt es kaum Gelegenheit, das Schwimmbad morgens zu nutzen. Und wenn der Park bis 21:00 Uhr geöffnet hat und das Abendessen auch nur bis 21:30 möglich ist, dann kommt man auch abends nicht wirklich zum Schwimmen. Das Bad morgens eine Stunde früher zu öffnen und abends später zu schließen, wäre meiner Ansicht nach eine sinnvolle Maßnahme. Der dritte Kritikpunkt betrifft die Freundlichkeit der Mitarbeiter am Telefon. Vor Ort waren alle sehr freundlich und zuvorkommend, doch am Telefon waren einige von ihnen extrem kurz angebunden. Selbst ein simples Missverständnis bei der Buchung (bzw. bei der Buchungsbestätigung) führte zu ein paar sehr unschönen Telefonaten, bei denen ich mir extrem abgeblockt und abserviert vorkam. Da gäbe es noch deutlichen Spielraum für Verbesserungen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut