Fabian (26-30)
Verreist als Freunde • November 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Wirklich schön, aber es war auch leer

Das Hotel liegt am (und nicht im) Heide-Park. Ein gutes Stück vom Haupteingang entfernt, aber es hat einen eigenen Zugang zum Park. Von aussen wirkt es recht Bunkerartig, und im Speiesesaal ist es auch etwas düster. Ansonsten ist die Gestaltung im inneren edel, mit einigen hübschen Themendetails. Recht unglücklich ist die Sache mit den Aufzügen: Es gibt zwar drei, aber im Grunde wird immer nur einer von den Gästen genutzt, da die anderen Beiden einfach zu gut versteckt sind. Die Treppenhäuser sind im grunde reine Notausgänge. Das Hotel ist ingesamt wirklich toll, aber für meinen Geschmack sind die regulären Preise einfach zu hoch (wir hatten ein Sonderangebot gebucht). Im gesammten Gebäude ist rauchen verboten, abends kann man sich im holländischen Stadteil des Parks aufhalten und dort auch rauchen (die dortige aussenbar war bei unserem Besuch geschlossen, was wohl wiederum an der geringen Gästezahl lag). Die Getränkepreise im Hotel sind meiner Meinung nach unverschämt.

• Gut
  • Obwohl wir nur zu zweit waren bekamen wir ein 4-Personen-Zimmer. Leider mit Blick auf den Parkplatz und nicht auf den Park. Das Zimmer selbst bietet ausreichend Platz und das Badezimmer ist eine klasse für sich. Hier wurde offenabr am meisten Wert auf Thematisierung gelegt, die "Holz-" abtrennung der wunderbaren Regentropfendusche oder die Toilette in Plumsklooptik sind originell und das tüpfelchen auf dem "i".

• Gut
  • Getestet haben wir nur das Freühstück- und Abendbuffet (in diesem Jahr noch inklusive, ab 2008 muss man das Abendbuffet für ca. 20€ dazubuchen). Auch hier haben wir womöglich von der geringen Gästezahl profitiert, denn die Speisen waren die ganze Zeit in Ausreichender Menge vorhanden und man musste auch nie warten. Beim Abendbuffet gibt es (laut Aussage von Stammgästen) 2 Versionen, die sich täglich abwechseln. Ein Buffet hat mir persönlich besser gefallen als das andere, aber dies dürfte Geschmackssache sein. Die angebotenen Speisen sind vielfältig und im grunde kann man gar nicht alles durchprobieren. Einziges echtes Manko war die Abräumgeschwindigkeit von benutzem Geschirr beim Frühstück. Im Grunde wurde gar nicht abgeräumt, was sich schnell in Form eines sehr überfüllten Tisches bemerkbar machte. Ich persönlich würde ja mein Geschirr auch selbst wegbringen, aber dies ist nicht möglich.

• Beim allgemeinen Service gibt es nix zu meckern. Sehr freundliche Rezeptionsmitarbeiter, hilfsbereit und entspannt. Es war allerdings auch recht leer (November eben), daher kam wohl auch kein übermäßiger Stress auf. Am Anreisetag konnten wir unser Zimmer schon vor der ofiziellen Check-in-Zeit beziehen und es war Problemlos möglich bei der Abreise um eine "Verlängerung" bis 12 uhr zu bitten. Vermutlich lag dies aber wiederum an der geringen Gästezahl.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande des Parks. In direkter Nachbarschaft findet man sonst nur das Holiday-Camp. Im Grunde kann man es nur sinvoll mit dem Auto erreichen, der Bahnhof (Haltepunkt wäre treffender) Wolterdingen ist einen Fußmarsch von mindestens 20 Minuten entfernt. In der weiteren Umgebung findet man diverse Möglichkeiten seine freizeit zu verbringen. In Soltau die Therme und das Spielzeugmuseum, in Bispingen eine Kartbahn und den Snow-Dome, ausserdem den serengeti-Park in Hodenhagen und den Vogelpark in Wlasrode. Hotelgäste parken kostenlos, sparen sich also die 4€ Gebühr am regulären Park-Parkplatz!

• Gut

Sport und Wellness gibt es im Hotel gar nicht (habe ich aber auch nicht vermisst), die Unterhaltung besorgt Tagsüber der Heide-Park und abends eine Show. Offenabr gibt es drei reguläre Shows, von denen wir "Lars Vegas" gesehen haben, eine Zauber- und Comedyshow, die uns sehr gut unterhalten hat. Hier sind Profis am Werk, die Show war deutlich besser als die Piratenshow im Park selbst. Ausserdem gab es für Kinder ein kleines Animationsprogramm während des Abendessens, welches diesen offenbar viel Freude gemacht hat.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2007