Sven (26-30)
Verreist als Freunde • August 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Nicht 4 Sterne, aber in Ordnung

Im August übernachtenden wir eine Nacht im Soltauer Hof. (Übernachtung + Frühstück) Insgesamt hat das Hotel und die Zimmer so ein wenig was wie die Wohnung von Oma, nett eingerichtet, gepflegt, aber irgendwie aus einer anderen Zeit. Ich denke auch wer hier mit der Erwartung eines 4 Sterne Hotels hin fährt, wird unzufrieden sein. Es ist freundlich, nett, sauber, aber halt kein gehobener Standard, sondern ein gutes 3 Sterne Hotel bzw. ein schöne Pension. Mängelliste (was uns gestört hat): Warum man als man Flachbildschirme auf die Zimmer gehangen hat nicht auch noch in einen Kabelkanal investiert hat bleibt unklar (Optik) Warum man das Außengelände so stiefmütterlich behandelt bleibt unklar. Mal mit dem Rasenmäher bzw. wohl inzwischen aufgrund der Wildnis an vielen stellen eher mit der Motorsense mal ein wenig Ordnung schaffen und die Sitzmöglichkeiten (Bänke) mal aufzuarbeiten sollte eigentlich nicht ein so großes Problem sein. So ist es kein schöner Anblick und lädt nicht zur Nutzung ein. Sitzkissen auf der Bank am Nachteingang wirkt stark verschlissen und könnte auch für kleines Geld ersetzt werden. Zusammengefasst: Viele kleine dinge die man für wenige Euro herrichten könnte und den Gesamteindruck einfach verbessern würden. Leider erhält man vom Hotel nach der automatischen Betätigung der Reservierung, keine menschliche Rückmeldung ob das Zimmer auch wirklich zur Verfügung steht.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber. Die Einrichtung aus einer anderen Zeit, aber macht einen gepflegten Eindruck.

• Gut
  • Der hier auch schon mal kritisierte fertig angemischte Jogurt machte wirklich schon optisch keinen einladenden Eindruck. Wir zogen uns vor den bereitstehenden gut aussehenden und auch schmeckenden Obstsalat mit Quark zu mischen. Insgesamt war die Auswahl beim Frühstück gut und einfach, aber optisch ansprechend dargeboten. Das es nicht für jeden Tisch Salz- und Pfefferstreuer gibt ist wieder so ein leicht abzustellender Mangel, der als Gast aber als störend empfunden wird.

• Das Personal war insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend.

• Das Hotel liegt hinter ein paar Bäumen an der Straße die zum Heidepark führt. Wer vorn raus schläft hört die Straße sicher bei offenem Fenster auch. Umgebung: Heidepark (5 Minuten mit dem Auto), Soltau (5 Minuten mit dem Auto), Bahnhof (5 Minuten zu Fuß) , Hamburg gut über die Autobahn zu erreichen.

• Schlecht

Der Fitnessraum hat seinen Namen nicht verdient.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde