Das Hotel ist in einem alten 70er-Jahre Wohnblock mit ca. 8 Stockwerken untergebracht und sieht von außen entsprechend ungemütlich aus. Dieser Eindruck ändert sich zum Glück, sobald man die Räume betritt. Recht gemütliche Zimmer - mein Einzelzimmer wie meistens leider verhältnismäßig klein, noch kleiner das Bad. Dafür aber mit ziemlich neuen Möbeln ausgestattet - auch das Bad mit Dusche renoviert und mit sinnvollem "Zubehör" (Kosmetikspiegel, Fön, Duschgel). Die Kömodie im Winterhuder Fährhaus ist nach meinen Erfahrungen immer einen Besuch wert. Ein nettes, kleineres Theater, liebevoll geführt, sorgfältig ausgewählte Stücke mit meist hochkarätiger Besetzung. Außerdem kann ich jedem nur raten, sich das Musical Tanz der Vampire anzuschauen, solange es noch aufgeführt wird (bis Januar 2006). Ein Musical mit einem eindrucksvollen Bühnenbild, wundervollen Masken und Kostümen, atemberaubenden Tanzszenen, beeindruckenden Stimmen. Weiterhin sehenswert sind natürlich das Miniwunderland, Hagenbecks Tierpark, die Speicherstadt, das neu renovierte Alsterhaus am Jungfernstieg, die schönen Geschäfte in der Innenstadt und vieles mehr. Wer gerne gute Livemusik in netter Atmosphäre mit angenehmem Publikum hört, sollte einmal die Bar im Marriotthotel am Samstagabend besuchen. Hamburg ist, so habe ich nach meinen vielen Besuchen im letzten Jahr festgestellt, immer und zu jeder Jahreszeit eine Reise wert.
Wie oben schon erwähnt, habe ich das Zimmer und mehr noch das Bad als etwas zu klein empfunden, wie es leider oft bei Einzelzimmern ist. Auch gab es trotz meines bei Buchung geäußerten Kundenwunsches leider nur eine Dusche, keine Badewanne. Auch meine Wunsch auf ein Zimmer in einem der oberen Stockwerke konnte nicht erfüllt werden. Die Austattung von Zimmer und Bad entsprach im übrigen meiner Vorstellung von einem 3 bis 3 1/2 Sternehotel. Als Komfortzimmer würde ich es allerdings nicht beschreiben, lediglich als Standardzimmer.
Ein großer, hübsch eingerichteter Frühstücksraum und eine gemütliche Bar, die leider, wenn ich abends von meinen Unternehmungen zurückkam, meistens nur noch von der Rezeptionistin und von mir (ein gepflegtes Bier vor dem Schlafengehen ist mir wichtig) bevölkert wurde, sind vorhanden. Das Frühstück hat meiner Meinung nach einen Stern mehr als das Hotel an sich verdient. Hier blieben wirklich keine Wünsche, außer dem nach einem Gläschen Sekt am Sonntagmorgen ;-) offen. Verschiedene Säfte, Obst, diverse Sorten Brot und Brötchen, Wurst und Käse, Fleischsalat etc., vielerlei Müsli und Cornflakes, Obstsalat, Joghurt, Eier und Rührei waren am Buffet ebenso zu finden wie Müsliriegel oder sogar eine Kindermilchschnitte. Einfach toll!!!
Freundliches und hilfbereites Personal, nur einige der Mädchen im Frühstückszimmr erschienen manchmal ewas genervt.
Für meine Bedürfnsse zu weit außerhalb der City gelegen. Die S-Bahnhaltestelle ist zwar nicht allzu weit entfernt (ca. 700 m), aber als Frau alleine im Dunkeln war mir der tägliche Fußweg doch ein wenig unangenehm. Auch die Fahrerei in die verschiedenen Stadtteile Hamburgs zieht sich ganz schön. Zum Theater im Winterhuder Fährhaus war ich z.B. ca. 40 Minuten mit der Bahn unterwegs. Man muss - wenn man nicht gerade nur zum Hauptbahnhof fährt - immer noch umsteigen und damit verbundene Wartezeiten in Kauf nehmen. In der Nähe des Hotels gibt es ein, zwei kleine Restaurants und eine Hauptverkehrsstrasse, das war´s schon; abendlicher Bummel nicht möglich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im obersten Stock des Hauses sind eine Sauna und ein Pool. Das war einer der Gründe, warum ich das Hotel gebucht habe. Die Idee, über den Dächern der Stadt abends erst in die Sauna zu gehen und dann eine Runde zu schwimmen, fand ich verlockend. Leider war aus dem Angebotstext nicht ersichtlich, dass beides nicht kostenfrei genutzt werden kann. Im Übrigen war während meines ganzen Aufenthaltes die Sauna wegen eines Wasserschadens nicht nutzbar, so dass ich den Pool auch nicht getestet habe. Der Schaden war auch zum Ende meiner Reise (02.11.05) noch immer nicht behoben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2005 |