- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Eine beinahe abgebrannte neue Zirben-Blockhüttensauna. Keine optimalen Wetter- und Skibedingungen. Dazu kommen gut 3 Pfund Mehrgewicht auf den Rippen, die mit nach Hause genommen werden mussten. Die eine Woche in Fügen hatte es wieder in sich. Wieso nicht mehr ins Held? Weil - mal ehrlich: eine Woche ist viel zu wenig, es müssten schon 10 oder gar 14 Tage sein, um den Urlaub und dieses Etablissement voll auszukosten!!! Wenn man sich im Vorfeld des Urlaubs mit den zu erwartenden Ereignissen beschäftigt, ist die Vorfreude sehr groß. Und auch dieses Mal wurden wir in keinster Weise enttäuscht! Unser 15. Aufenthalt in unserer geliebten Zirbensuite war absolut stimmig. Wir sind angekommen und haben uns sofort wieder bei unseren „Helden“ wohlgefühlt: tolles Hotel mit viel Liebe zum Detail. Es ist nicht nur sauber, sondern es riecht überall sehr gut, vor allem das Zirbenholz. Im Hotel herrscht familiäre Wohlfühl-Athmosphäre. Der Gast wird mit unglaublich guter Küche und einem vielfältigen Angebot vewöhnt. „Wer ohne etwas Übergewicht nach Hause fährt, ist selbst daran schuld“ (Original-Zitat Gerhard Held). Aber auch für eine gesunde, kalorienbewußte Ernährung gibt es ein abwechslungsreiches Angebot. Es gab mal wieder etliches NEUES im Held zu erkunden. Wie wir Stammgäste aus der Vergangenheit wissen, - da ist mal wieder richtig viel Geld in die Hand genommen und investiert worden! Die schon ganz oben erwähnte Hüttensauna zum Beispiel. Im Sommer war es noch eine einfache Blockhütte, in der man ein Sammelsurium an Liegen, Auflagen und Sonstigem vorfand. Nun ist‘s eine stimmungsvolle finnische Sauna geworden, die ein Gast fast (wohl versehentlich) abgefackelt hatte - es kokelte schon. Ein hölzernes Aufgussgefäß sollte man nicht auf den Ofen stellen! Gut, daß dies einem andereren Gast auffiel. Ein Glücksfall, denn am frühen Nachmittag sind die meisten Leute noch auf der Piste und nicht in der Sauna. Der eh schon riesige Wellnessbereich mit den vielen Saunen ist nochmals erweitert worden. Denn es gibt u.a. eine neue Infrarot-Sauna, die uns sehr gut tat. Die Innenwärme war deutlich spürbar. Auch einen neuen Sole-Ruheraum fanden wir vor. Im Sportbereich wurde auch zugelegt: neben neuen Workstations von Technogym ein neuartiges Fitness-System namens „Kinesis“ für vielfältigste Übungen mit geleiteter Video-Anweisung. Ich hab‘s zweimal gemacht, waren schon sehr anspruchsvolle Workouts dabei, die auch etwas bringen. Nach meiner Meniskus-OP erst vor ca. 10 Wochen wollte und sollte ich (nebenberuflich Tennistrainer) es diesmal sportlich etwas ruhiger angehen lassen. Doch 3 intensive Trainingseinheiten mit Sportkamerad Gerhard H. in der Tennishalle in Zell waren schon nicht ohne. Und auch die Ski-Pisten von Hochfügen und Kaltenbach waren an 5 Tagen nicht vor mir sicher. Leider gab‘s mitten in der Woche Föhn mit Temperaturen von 14 Grad unten im Tal. Die Talabfahrten waren teils gesperrt oder in einem miserablen Zustand. Aber da können die Schneepräparierer nichts für. Der beste Tag auf der Piste war, als ich mit Anni Held und einem schweizer Ehepaar (Barbara & Roger) unterwegs war. Das gefahrene Tempo war von anfang an sehr zügig und anspruchsvoll; - ich hatte große Bedenken, dass das operierte Knie das auf Dauer nicht mitmachen würde. Aber gut gegangen! Ansonsten war die Woche im Tal auch von vielen Sonnenstunden geprägt. Meine Frau (fährt nach einem bösen Sturz vor einigen Jahren nicht mehr Ski) entspannte sich stundenlang im herrlichen Schwimm- und Wellnessbereich. Langweilig wird‘s einem auch als Nicht-Skifahrer in diesem Hotel nie! Nach einem aktiven Skitag und Entspannung im Wellnessbereich wird man dann abends im Held mit einem ansprechenden Kulturprogramm unterhalten. Anfangs der Woche war‘s durch stimmige Klänge und Gesang des Gitarristen Christopher. Dann ging‘s weiter mit Günther, einem Alleinunterhalter aus Südtirol, der ordentlich Gaudi machte und schließlich gegen Ende der Woche das harmonische Harfenspiel der Aloysia. Das Gesamtpaket des Hotels ist immer wieder beeindruckend! Die nächste Auszeit in diesem Sommer ist beschlossene Sache - Ihr Helden, wir seh‘n uns schon bald wieder!!!
- ZimmergrößeSehr gut
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2015 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Dieter |
Lieber Dieter, na da sind wir aber froh, dass deine Überschrift nur ein Scherz war... ;-) Wir haben uns sehr gefreut, Euch wieder bei uns zu haben und es war wieder eine schöne Zeit. Ganz besonders toll ist auch, dass wir so langjährige Stammgäste wie Euch immer wieder mit Neuem überraschen können. So macht die Arbeit Spaß und motiviert auch zu neuen Ideen für die nächsten Überraschungen... Liebe Dieter, wir freuen uns schon sehr, wenn wir Euch im Sommer wiedersehen. Bis dahin wünschen wir Euch eine schöne Zeit und alles Gute. Mit herzlichen Grüßen aus Fügen verbleiben Eure Urlaubs-HELDen :-)