Franziska (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub außerhalb der Saison :)

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind außerhalb, also eine Woche vor Saison geflogen und von daher war leider noch nicht die ganze Promenade belebt, aber es war trotzdem genug los, sodass man sich nicht langweilen musste. Viele Bars und Stände wurde gerade renoviert vor der anstehenden Saison. Das Hotel befindet sich am Ende des Sonnenstrands und bis zum Zentrum läuft man reichlich 20 Minuten, aber bei angenehmen Temperaturen ist das überhaupt kein Problem, da man auf dem Weg viel zum Schauen hat, Stände, Imbisse, Bars etc. Bis zum hoteleigenen Strand benötigt man durch die Hotelanlage etwa 5 Minuten. Der Strand ist abgegrenzt und leider nicht so modern und komfortabel wie der hoteleigene Pool ausgestattet. Es gibt pro Schirm zwei Liegen, leider keine Auflagen und keinen Tisch, um diverse Dinge ablegen zu können. Dafür war am Pool alles vorhanden und man konnte sich rundum wohlfühlen. Auch zu bemängeln ist, dass die Strandbar nicht zum All-inkl.-Angebot dazugehört und man sich auch leider etwas zu weit weg befindet, um der tollen Musik zu lauschen. Ansonsten ist die Strandbar sehr modern angelegt, trifft genau meinen Geschmack. Zum Hotel: Wir bekamen ein Zimmer auf der selben Etage wie die Rezeption. Leider wurde uns nicht viel beim Check-In erzählt. Wir hätten gerne ein paar Orientierungshilfen bekommen. Es gab einen Sekt bei der Ankunft. Leider hatten wir das Pech, dass dies in den Innenhof zeigte und genau über der Küche lag. Außerdem konnten wir keinen Ausblick genießen, da wir auf eine orangefarbenes Netz des Tennisplatzes geschaut haben. Nach kurzer Beanstandung durften wir am nächsten Tag in die 4. Etage umziehen. Unser Zimmer war nun etwas kleiner. Wir verfügten nun nicht mehr über eine kleine Couch, das Bett war etwas kleiner und leider nur noch mit einer Bettdecke ausgestattet (wir waren kein Paar, nur Kumpels), auf dem Balkon war leider keine praktische Vorrichtung, welche in der Wand versteckt war, zum Trocknen der Handtücher vorhanden. Ansonsten war alles vorhanden. Einen Minuspunkt vergebe ich an den Föhn im Badezimmer. Er war sehr dreckig und hatte keine Power, weshalb Lufttrocknen angesagt war. Unser Ausblick hat sich gebessert. Wir schauten nun auf einen großen Supermarkt, Berge und Pensionen bzw. kleine Motels und Appartements. Leider war hier tagsüber die Straße sehr laut, aber daran gewöhnt man sich schnell. Ein Pluspunkt ist, dass man die Erste Ladung der Minibar kostenlos verzehren durfte. Zum Essen: Salate, Kalt- und Warmanteil am Abend waren abwechslungsreich. Jeden tag gab es Nudelgerichte und Pizza. Leider hat man nach knapp zwei Dritteln das Essen ein wenig satt, da alles gleich nach dem selben Öl schmeckt, aber das liegt an den Kochgewohnheiten der Bulgaren. Mein persönlicher Favorit war das Frühstück. Jeden Tag frische Brötchen und Brot, die leckerste Salami, die ich je gegessen habe, Obst zum Mitnehmen, Quark, Pancakes, Cornflakes, Eier in vielen Variationen, Speck, Wurst etc. Sehr lecker. Begeistert waren wir auch von den Teekännchen. :D Zum Mittag konnte man ins hoteleigene Restaurant oder zum Restaurant am Pool. In beiden Restaurants konnte man reichlich und mit viel Abwechslung essen. Der Check-Out war leider auch nicht so freudig wie wir erwartet hätten, vielleicht lag das an der Uhrzeit. Wir durften uns noch ein kleines Frühstück ohne Warmanteil genehmigen. Leider war nicht einmal das Teewasser heiß. :( Alles in Allem fanden wir den Urlaub sehr schön und kommen garantiert wieder nach Bulgarien. Vielleicht werden nach der kleinen Kritik noch ein paar Punkte verbessert, sodass man in allen Kategorien volle Punktzahl geben kann.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2015