Das Helena Park ist ein schönes viereinhalb Sterne Hotel. Die größe des Doppelzimmers entsprach genau unseren Erwartungen. Der allgemeine Zustand des Zimmers war in Ordnung. Es wurde jeden Tag gündlich sauber gemacht,doch diese Reinlichkeit ließ zum Ende unseres Urlaubs leider etwas nach. Man merkte halt überall das, das Ende der Saison nah war. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war trotzdem hervorragend. Wir hatten Halbpension gebucht, würden aber bei einer Wiederholung nur noch Frühstück buchen. Das Essensangebot wird auf Dauer etwas langweilig obwohl bestimmt jeder etwas für seinen Geschmack finden kann. Reichhaltiges Abendbuffet, doch man kann auch sehr hervorragend ausserhalb Essen, natürlich zu günstigen Preisen. Etwas gibt es dann leider doch zu bemängeln: Als wir am Anreisetag um 21:00 Uhr im Hotel ankamen, teilte man uns mit das wir in einer halben Stunde im Restaurant noch etwas zu Essen bekommen würden. Da das Abendessen ja gerade erst zu Ende gegangen war, ging ich eigentlich von einem kalten und warmen Essensanteil aus. Doch was uns dann geliefert wurde empfand ich (da wir ja für diesen Tag die HP schon bezahlt hatten) als eine Frechheit. Ein paar Scheiben Brot und etwas Wurst und Käse, Salat uns etwas Obst. Sollten Sie also Abends anreisen, sehen Sie zu das Sie während des Tages noch in Deutschland eine leckere Mahlzeit zu sich nehmen. Im Flugzeug gibt es übrigends auch nichts tolles. Da wir wie gesagt zum Ende der Saison anreisten, hatten wir viel ältere Gäste aus England, Russland, Bulgarien und Deutschland. Wer Ruhe und Entspannung möchte der sollte im Zeitraum September zum Sonnenstrand fliegen. Kein Stress, keine nervenden Prommenadenverkäufer, Gelassenheit pur. Und auch das Wetter ist mit 24° Grad am Tag und mit 18° Grad am Abend und der Nacht richtig Klasse.
Zum Zimmer habe ich meine Aussage ja schon getroffen. Hier war alles total in Ordnung. Von der Zimmergröße über die Möbelierung bis hin zur Minibar.
Es gibt im Helena Park zwei Restaurants, einmal das HP-Restaurant und das Fischrestaurant (dieses haben wir aber nicht genutzt). Zu den Speisen habe ich mich ja bereits vorher schon geäussert. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist vorbildlich. Küchenstil ist teils landestypisch, teils deutsch. Die Atmosphäre war in Ordnung. Nur die Getränkepreise waren teilweise etwas zu erhöht aber noch im Rahmen. Was mir peresönlich gefehlt hat, waren Themenabende.
Das Personal war immer bemüht freundlich zu sein. Da man fast überall gebrochen Deutsch konnte und natürlich Englisch sprach ist die Kommunikation kein Problem. Wie schon erwähnt waren wir mit der Zimmerreinigung im großen und ganzem sehr zufrieden.
Das Helena Park liegt hinter dem Schwester Hotel Helena Sands, durch das man hindurch gehen muss um dann über die Strandpromenade zum Strand zu gelangen. Absolut toll am Ende der Strandpromenade gelegen. Zum Zentrum sind es ca. 5km. diese kann man locker an der Strandpromenade entlang gehen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Nähe mehr als genug. Ausflüge kann man auch unternehmen, nach Nessebars Altstadt (die auf eine kleine Insel liegt) sind wir zu Fuss gegangen. Sind ca. 10km, kann man aber auch mit dem Bus erreichen. Nach Burgas, auch kein Problem, ca. 30km mit dem Bus eine dreiviertel Stunde.
Das Freizeitangebot lässt im gesamten Hotel zu wünschen übrig. Die Animation ist grausam. Auch wenn die Möglichkeiten für die Animation sich in Grenzen hielt, hätten sie doch wesentlich mehr machen können. Doch so läuft jeden Tag das gleiche Tagesprogramm (insgesamt vier Aktionen am Tag). Das Abendprogramm war noch schlechter und mit worten kaum zu beschreiben. Der Strand und der Pool waren ok. Obwohl das Wasser im Pool viel zu kalt war. Zu den Liegestühlen etc. äussere ich mich nicht, dieses haben andere ja schon zu genügend getan. Schliesse mich deren Meinung an.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Markus |