Marianne (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Für Badeferien durchaus empfehlenswert

Gut

Dieses Hotel hat unseren Urlaub in Bulgarien absolut aufgewertet. Die Zimmer sind sehr grosszügig konzipiert und auch das Bad lässt keine Wünsche offen. Wunderbar war auch der grosse Balkon auf dem man sich wirklich aufhalten konnte. Die Anlage wurde gut gepflegt und war stets sabuer. Leider sind die Poolanlagen für dieses grosse Hotel etwas zu klein bemessen. Nach 10.oo Uhr hat man keine Chance mehr für einen freien Liegestuhl, aber wir wollten ja vor allem den Strand geniessen. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt absolut, wir haben noch nie so günstige Ferien in einem so tollen Hotel verbracht. Auch die Preise für Zusatzleistungen wie Wein oder Kaffee an der Poolbar waren für unsere Verhältnisse immer noch sehr günstig, für Bulgarien aber ca. 3x so hoch. Wenn Sonnenstrand, dann nur dieses Hotel. Es reisst alle Mankos des Urlaubsortes raus. Unbedingt sollte man einen Ausflug ins Landesinnere buchen, damit man einen Eindruck des anderen Bulgariens erhält. Ist sehr eindrücklich.

• Die Zimmer sind wirklich empfehlenswert und es gibt nichts zu bemängeln. Es ist genügend Platz vorhanden, auch Stauraum für Koffer, Kleider und Wäsche. SOgar einen Wäschtrockner gabs auf dem Balkon. Wir hatten ein Eckzimmer und somit absolute Ruhe. Die Wäsche wurde fast zu oft gewechselt, obwohl wir die Handtücher wieder aufgehängt hatten. Es war alles vorhanden, nur bezüglich Minibar mussten wir zwei- bis dreimal reklamieren, dass dieses wieder mit Saft und Wasser aufgefüllt wurde.

• Schlecht
  • Wir haben Halbpension gebucht und diese nur dreimal in Anspruch genommen. Das Frühstück war für uns immer sehr gut. Noch nie haben wir im Urlaub so gutes Brot bekommen. Wer aber verschiedene Käse oder Wurstarten mag, kommt hier nicht auf seine Kosten. Das Abendessen haben wir meistens woanders eingenommen, da die Hotelküche nicht unserem Geschmack entsprach. Es war zu stark auf deutschen Geschmack ausgerichtet. Wir brauchen im Urlaub keinen Braten mit Sauce, Fischstäbchen oder Würstchen. Was völlig gefehlt hat waren landestypische Gerichte und die haben wir dann eben woanders gegessen. Auch der Nachtisch war eher mager, am besten war das Obst, alles andere schien wie Dr. Oetker aus der Tüte.

• Die Angestellten im Hotel waren durchwegs sehr freundlich. Manchmal war es schon fast zu nett. Die Bedienung hat auch immer gut geklappt und mit den Sprachkenntnissen hatten wir nie irgenwelche Verständigungsschwierigkeiten. Ueber Beschwerden können wir nichts sagen, es gab keine!

• Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, der für uns nicht den Vorstellungen entsprach. Da haben andere südliche Länder bessere Infrastrukturen. Es gibt keine Toiletten, ausser einer Plastikkabine, die man fast nicht benutzen kann und den Geräuschpegel aus den Lautsprechern der Strandbars mussten wir einige Male reduzieren lassen. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe genug, für unseren Geschmack eigentlich viel zu viel. Jede Bar hat mehr und lautere Musikanlagen als die andere und wir haben einfach eine gepflegtere Umgebung sehr vermisst. Ausflüge kann man nach Bourgas, Varna oder Nessebar machen, was alles sehr eindrücklich ist und einen nachdenklich stimmt, das dort noch wirkliche Armut herrscht. Diese Anblicke findet man übrigens schon hinter den Hotelanlagen, wenn man sich nur mal eine Strasse weiter wagt. Der Ort ist vor allem für junge Leute oder Familien geeignet, die für wirklich wenig Geld Urlaub machen wollen und keine Ansprüche an Ambiente und höhere Qualität stellen.

• Gut

Das Fitnesscenter war super und wurde von uns fast täglich genutzt. Der Swimmingpool ist wie gesagt für diese Anlage zu klein, aber das ist ja meistens so. An den täglichen Animationen haben wir nicht teilgenommen, da uns das nicht interessiert hat.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Marianne