Thomas (41-45)
Alleinreisend • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
HELENA PARK - Gibt es ein noch besseres Hotel?????

Das Hotel liegt unweit des Strandes in 2. Reihe und bietet sämtliche Annehmlichkeiten eines 5*Hotels. Ich habe dieses Hotel 2012 erstmals gebucht und werde immer wieder gerne hier meinen Urlaub verbringen. Die Zimmer sind im Vergleich zu anderen Hotels sehr groß und gemütlich eingerichtet. Der Zustand und die Sauberkeit der Zimmer lassen keinerlei Reklamationen zu!!!! Die AI-Leistungen beinhalten Frühstück, Mittagessen und Abendessen - alles in Buffetform. Darüber hinaus werden ein sog. "Langschläferfrühstück", Snacks, Nachmittagskaffee mit Kuchen und alkoholische und nichtalkoholische Getränke von 10.00 Uhr bis 24.00 Uhr angeboten. Im Empfangsbereich des Hotels (Lobby) und in einzelnen Zimmern ist kostenlose WLAN-Nutzung möglich. Die Altersstruktur der Gäste ist sehr gemischt - von "jung" bis "alt" ist alles vertreten :-). Es waren sehr viele Deutsche, Engländer, Bulgaren und Gäste aus Russland und anderen Ostblockstaaten anwesend. Wie eingangs erwähnt ist die Nutzung von WLAN im Lobbybereich, teilweise auch in einzelnen Zimmern, möglich. Ein kostenpflichtiges Internet-Terminal steht in der Lobby ebenfalls zur Verfügung. Für Gäste, die Ruhe und Erholung suchen, ist die Vor- und/oder Nachsaison zu empfehlen. Zur Hauptreisezeit wird es in diesem Hotel - wie aber auch in den meisten anderen Hotels am Sonnenstrand - ziemlich "eng" werden :-). Partyhungrigen Urlaubern empfehle ich Hotels, die näher am Zentrum von Sonnenstrand liegen. Das Preis-/Leistungsverhältnis für dieses Hotel wird aber kaum zu überbieten sein! Bei der Nutzung von öffentlichen Busverbindungen bitte die bulgarische Mentalität berücksichtigen und Vorsicht vor Taschendieben in den oftmals überfüllten Bussen. Ich möchte mich an dieser Stelle beim gesamten "HELENA-Team" nochmals recht herzlich bedanken. Ich habe meinen zweiten Aufenthalt sehr genossen und die Wahl dieses Hotels in keinster Weise bereut. Gerne werde ich bei meinen nächsten Urlaubsplanungen "HELENA Park" wieder berücksichtigen - dann allerdings für zwei Wochen!!!! :-), denn Sauberkeit und Service dieses Hotels sind einfach unschlagbar!!!!

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer der Kategorie 2 zur Alleinnutzung gebucht. Mir wurde ein Zimmer in der dritten Etage in ruhiger Lage mit Gartenblick zugewiesen. Die Aussicht vom Balkon ließ sogar noch einen Blick auf`s Meer zu. Alles in allem - perfekt! Vergangenes Jahr hatte ich ebenfalls ein identisches Zimmer, allerdings mit Pool- bzw. Gartenblick - auch sehr schön. Die Standardzimmer bzw. Zimmer der Kategorie 1 liegen zur Straßenseite und sind teilweise etwas kleiner. Wer der Ruhe liebt, sollte dies evtl. bei der Buchung beachten. Die Zimmer sind alle ausreichend groß und verfügen in der Kategorie 2 zusätzlich noch über ein 2-Sitzer-Sofa und kleinen Tisch. Ansonsten ist alles vorhanden (Flachbild-TV mit mehreren deutschen Kanälen, Telefon, Klimaanlage, Minibar (bei Ankunft gefüllt), Balkon mit Sitzgelegenheit, Safe, Schreibtisch, Kleiderschrank, großes Bett, Ablageflächen usw.). Auch das Bad und WC sind ausreichend groß. Badewanne, Waschbecken, Haarfön, Duschgel und Shampoo incl.! Die sanitären Einrichtungen wurden - wie auch das Zimmer - täglich gereinigt. Handtuchwechsel erfolgt auf Wunsch ebenfalls täglich. Einen Stern Abzug für die Fugen der Badewanne, die erneuert werden müssten sowie den Teppichboden im Zimmer (Fliesen wären pflegeleichter!).

• Im Hotel befindet sich ein Restaurant, die Lobbybar, die Poolbar und die Hotelbar, wo auch das abendliche Unterhaltungsprogramm stattfindet. Die Mahlzeiten (Frühstück, Mittagessen und Abendessen) werden im Restaurant eingenommen. Zweimal pro Woche finden sog. "Themenabende" statt. Hier wird das Abendessen als Menü in der Poolbar (kleineres Restaurant) serviert (Teilnahme nicht zwingend erforderlich). Im Restaurant wird das Abendessen in zwei Etappen (18.00 Uhr - 19.30 Uhr und von 20.00 Uhr - 21.30 Uhr) angeboten. Aufgrund der Gästezahl und vorhandenen räumlichen Kapazität des Restaurants eine gute Entscheidung der Hotelleitung. Die Auswahl und Qualität der angebotenen Speisen und Getränke verdient großes Lob. Wer hier etwas zu Meckern hat, der ist sicherlich mit Kaviar und Champagner aufgewachsen :-))). Von Suppe über Salate, Vorspeisen, div. Fleisch-, Fisch- und Vegetariergerichten mit verschiedenen Beilagen bis hin zu einem Nachspeisenbuffet --> alles in unwahrscheinlichen Mengen vorhanden und stets frisch und auch für`s Auge entsprechend präsentiert. Die Tische werden sofort nach der Nutzung wieder neu eingedeckt. Auch dies ein Hinweis auf die Einhaltung der hygienischen Vorschriften, nicht nur bei der Präsentation der Speisen. Es werden internationale Speisen, aber auch landestypische Gerichte angeboten. Nicht umsonst habe ich in einer Woche fast 3 Kilo zugenommen :-(((.

• Ich hätte dieses Hotel nicht noch einmal gebucht, wäre ich nicht von der Freundlichkeit des Personals überzeugt. Bereits beim "Check-in" fühlt man sich gleich wohl und wird mit einem Glas Sekt empfangen. Das Personal an der Rezeption spricht deutsch und steht dem Gast für sämtliche Fragen und Wünsche zur Verfügung. Etwas Englischkenntnis erleichtert den Umgang mit dem Servicepersonal. Dies ist jedoch nicht unbedingt erforderlich, da das komplette Personal stets bemüht ist, die Wünsche des Gastes zur vollsten Zufriedenheit zu erfüllen. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich und - wie ich meine - ebenfalls zur vollsten Zufriedenheit. Es befindet sich ein Arzt im Hotel, dessen Hilfe ich allerdings nicht in Anspruch nehmen musste. Nachdem ich während meines Urlaubes keinerlei Reklamationen hatte, kann ich nicht beurteilen, wie mit evtl. Beschwerden umgegangen wird.

• Die Entfernung zum Flughafen Burgas beträgt ca. 30 - 35 km. Das Ortszentrum "Sonnenstrand" liegt etwa 10 Minuten vom Hotel entfernt und ist zu Fuß gut über die Strandpromenade zu erreichen. An der Promenade befinden sich zahlreiche Geschäfte, Restaurants und Bars. Es werden zahlreiche Ausflüge vor Ort durch die Reiseleitung angeboten. An öffentlichen Verkehrsmitteln stehen Bus (sehr günstig - Haltestelle direkt am Hotel) oder Taxi zur Verfügung. Das Personal an der Rezeption erteilt Auskunft über die Kosten der Taxinutzung. Die Urlauber des "HELENA-Resorts" können Taxis nutzen, die ausschließlich für die Hotelgäste zur Verfügung stehen. Einfach nach "Milen", dem Taxifahrer, fragen :-))))

• Gut

Den Gästen steht in der Hotelanlage ein Pool zur Verfügung, den ich allerdings nicht genutzt habe. Liegen, Duschen und Sonnenschirme sind ebenfalls vorhanden. Die Nutzung des Pools ist aufgrund der täglichen Reinigung in der Zeit von 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr möglich. Die Liegen waren bereits im Mai ab ca. 9.30 Uhr größtenteils belegt -----> wie das dann in der Hauptsaison sein wird? :-))). Wer Animation mag, kommt auch hier nicht zu kurz. Dart, Volleyball, Luftgewehrschießen, Wassergymnastik usw. wird vom Animationsteam angeboten. Alles jedoch sehr dezent und in keinster Weise aufdringlich!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2013