Es handelt sich um zwei hintereinander liegende Hotelanlagen der RIU-Hotelkette. Direkt am Strand, mit Swimming Pool zum Meer gelegen, befindet sich das RIU-Palace-Helena Sands. Dahinter befindet sich das RIU-Helena-Park. Der dazugehörige Swimming Pool liegt zwischen beiden Hotels. Der Zugang zum Meer führt durch die Anlage und beträgt ca. 150 m. Das Hotel ist ca. 4 Jahre alt, ist viergeschossig, auffallend sauber und bietet ein tolles Frühstück, sowie ein abwechslungsreiches Abendessen. Während unseres Aufenthaltes hielten sich hauptsächlich deutsche und englische Urlauber im Hotel auf. Der Altersdurchschnitt dürfte 50 - 60 Jahre betragen haben. Die Anlage ist behindertengerecht gebaut, familienfreundliche Zimmer sind vorhanden. Alternative Hotels habe ich nicht kennen gelernt, dürft es auch gar nicht geben. Handy-Erreichbarkeit problemlos. Für uns ist noch alles preisgünstig. Ein ansprechendes Esslokal konnte ich im gesamten Bereich nicht finden, wir waren aber auch im Hotel gut versorgt. In Juni war es dieses Jahr sehr heiß, bis 40 Grad, für uns zu heiß. Wir haben uns nur unter dem Sonnenschirm aufgehalten, auch am Abend sehr warm. Zum Mitnehmen hat sich nichts angeboten, evtl. Aspirin ( 1 Euro ). Erwähnen möchte ich die gute TUI-Reisebetreuung. Ausflug nach Nessebar ist empfehlenswert.
Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber und ansprechend eingerichtet. Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe und Telefon vorhanden. Außer RTL sind alle gängigen deutschsprachigen Programme erreichbar. Die Betten sind riesig, mindestens 2, 5 m breit, feste Matratzen. Badezimmer hatte geügend Ablagemöglichkeiten. Dusche und Wasserkräne voll funktionsfähig, sehr hell und sauber, prima Spiegel.
Frühstück und Abendessen können im Speiseraum und auch im Freien eingenommen werden. Die Speisen sind hervorragend, eben RIU-Qualität. Zweimal in der Wochen gibt es einen Themenabend im Restaurant. Trinkgelder werden dankend angenommen. Preise im Hotel moderat ( Fl. Wein 9 Euro, Mineralwasser 1 Euro ).
Im Hotel kommt man mit englischen Sprachkenntnissen am besten klar. Jeglicher Service wird mit ehrlicher Freundlichkeit durchgeführt. Ein beantragter Zimmerwechsel wurde ohne Schwierigkeiten durchgeführt. Zimmerreinigung problemlos, nach Hinterlegung eines Trinkgeldes meines Erachtens verbessert durchgeführt. Wäscherei im Hause, ein Doktor ebenfalls ( Erreichbarkeit nicht nachgefragt ).
Das Hotel liegt im nördlichen Teil des Sonnenstrandes und ist im Vergleich zu allen anderen Hotels, ruhig gelegen. Der Strand bzw. die Strandpromenade ist ca. 7 km lang. Her reiht sich eine riesige Hotelanlage an die andere, was sehr beeindruckend wirkt. Auf der Promenade herrscht ein richtiger Kirmesplatzbetrieb. Bekleidungs- und Schmuckstände, Elektrocarts-Verleihe, Karussels und Fast-Food-Stände, Supermärkte, reihen sich aneinander. Tranferzeit vom Flughafen ca. 40 Minuten. Alle paar Hundert Meter befindet sich eine Beach-Bar, die durchgehend 24 Stunden geöffnet sind und in diser Zeit Happy-Hours anbieten ( Cocktail ca. 2 Euro ).
Animation ist vorhanden, jedoch nicht auffällig. Abends findet Programm statt, wurde aber von uns nicht aufgesucht. Eine neu eröffneter, sehr auberer Supermarkt, mit "heißer Theke", befindet sich gegenüber dem Haupteingang des Hotels. In der Hotelhalle befinden sich zwei Internetzugänge. Welnessbereich , Hallenbad und Boutique befinden sich im gegenüberliegenden RIU-Hotel. Alles kann mitbenutzt werden. Kinderbetreuung, Kinderpool, Pool-Bar und ital. Lokal in der Anlage. Liegen am gepflegten Pool sind i. d.R. genügend vorhanden. Am Strand sind genügend Liegen vorhanden. Gesonderte Holzliegen gibt es in der VIP-Zone, die auch das Doppelte kosten ( Liegen 6 Euro, Sonnenschirm 12 Euro ). Von der Beach Bar aus wird man an der Liege bedient.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Herbert |