Das Hotel liegt am Ende der Promenade von Sonnenstrand in ruhiger Umgebung. Die Anlage ist weitläufig; das Hotel liegt hinter dem zum Komplex gehörenden Helena Sands in zweiter Reihe. Pools, Gärten etc. sind wunderschön angelegt und sehr gepflegt. UnserZimmer war geräumig und sehr sauber. Das Bad war ebenfalls immer blitzsauber. Da wir zum Saisonende im Hotel waren, waren nur noch verhältnismäßig wenige Gäste dort. Diese kamen vorwiegend aus Deutschland und Italien. Im Allgemeinen kann man in Bulgarien noch richtig günstig Urlaub machen. Den Oktober würde ich als Reisezeit nur dann empfehlen, wenn man richtig ruhigen Urlaub machen möchte, denn man merkt schon deutlich, dass die Saison zu Ende geht und alle Läden schließen.
Wie oben bereits beschrieben sind die Zimmer (wir hatten ein normales Doppelzimmer und kein Komfortzimmer gebucht) geräumig und die Reinigung erfolgte vorbildlich. Die Zimmer verfügen über indiv. Klimaanlage, Minibar, Balkon, SAT-TV mit vielen deutschen Programmen. Das Bad verfügt über eine Badewanne mit Duschvorhang. Es ist ein Föhn vorhanden, der jedoch ziemlich wenig Watt haben dürfte. Er braucht ein bisschen länger...Bei Buchung bitte darauf achten, dass die Zimmer in Richtung Pool/Hotelanlage gebucht werden. Die Zimmer Richtung Straße haben nämlich eine besch... Aussicht.
Die Atmosphäre im Restaurant stimmt - kein Kantinencharakter. Die Geräuschkulisse war bei uns o.k. Ob das auch so ist, wenn das Hotel voll ist, kann ich schwer einschätzen. Vielleicht wird´s dann doch was laut. Das Essen (Buffet) war sowohl bzgl. Qualität als auch bzgl. Quantität o.k. Im Einzelnen: Frühstück: Neben Brot, Brötchen, mehrere Sorten Wurst, Käse und Marmeladen gab´s auch verschiedene Sorten Müsli, Joghurt, Quark, frisch zubereitete Eierspeisen, Speck Würstchen etc.; außerdem ein Angebot für Diabetiker. Abendessen: Riesiges Salatbuffet, Suppen, mehrere Fleisch- und Fischgerichte, frisches Gemüse, und (für Kinder) jeden Abend Pommes, Pizza und Nudeln. Als Nachtisch verschiedene Sorten Eis, Pudding und Torten. In der Woche gab es zwei Themenabende (bulgarisch und italienisch). Wer hier nichts findet, ist selber schuld. - Nur weil ich weiss, dass es (noch) besser geht (wir sind AIDA-Fahrer), hier die verhältnismäßig geringe Sonnenbewertung.
Einfach BRAVO! Von der Rezeption über das Zimmermädchen bis zu den Kellnern einfach klasse. Vielleicht lag´s daran, dass die Saison zu Ende ging und das Hotel nicht mal mehr halb voll war, vielleicht ist das Personal aber auch immer einfach gut. Jedenfalls wurden wir auch kurz nach Mitternacht beim Check-In super freundlich begrüßt, Essen war auch zu dieser Uhrzeit noch möglich; das Zimmermädchen hielt unser Zimmer super sauber (jeden Tag frische Handtücher, insgesamt dreimal frische Bettwäsche) und bastelte Handtuchschwäne...; die Kellner/innen waren immer freundlich sehr aufmerksam. Das Beste kam am letzten Urlaubstag vor der Abreise: Zu meinem Geburtstag wartete zum Abendessen bereits eine gekühlte Flasche Sekt auf uns. Und nach dem Essen gab´s noch eine Geburtstagstorte. - Und das war nicht bestellt, sondern vom Hotelmanagement veranlasst. Super aufmerksam!
Die Anlage grenzt direkt an die Promenade. Zum Strand sind´s also keine zehn Meter aus der Anlage raus. Bis ins Zentrum von Sonnenstrand geht man etwa 2 Kilometer an der Promenade entlang. Hier gibt es unzählige Läden. Zum Saisonende schließen jedoch jeden Tag einige, so dass man Mitte Oktober schon vor weit mehr geschlossenen als offenen Läden steht. Wer also shoppen möchte, sollte das berücksichtigen. Wer einen ruhigeren Spaziergang mag, kann den jetzt auch an der Promenade haben. Wer im Hotel Ruhe sucht und trotzdem sich trotzdem ab und an gerne unter (viele) Leute mischt, ist im Helana Park genau richtig. Der Transfer von Flughafen dauert ca. 30 Minuten (bei mehreren Hotelstopps entsprechend länger).
Das Hotel bzw. das Helena Sands, dessen Einrichtungen mit genutzt werden können, hat alles, was das/unser Herz begehrt (Hallenbad, Außenpools, Fitnessraum, Wellnessbereich etc.). Da wir keine Urlauber sind, die unterhalten werden wollen, können wir schwer was zur Qualität von Animation und Unterhalt in der Bar sagen. Der Kinderclub war - wohl wegen der Jahreszeit - geschlossen. Am Strand muss für Liegen und Sonnesschirme bezahlt werden. Der Internetzugang in der Hotellobby ist ebenfalls kostenpflichtig.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Ellen |