Dino P. (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Rückkehr und Test

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

. Vor 20 Jahren machten wir in diesem Hotel zwei Wochen Urlaub. Nach weiteren Urlaubswochen zog es uns dann in andere Länder. Durch Zufall bin ich im Internet auf unser damaliges Hotel Hellenia Yachting gestossen. Für die bevorstehenden Urlaubstage im Juni hatten wir noch kein Reiseziel. Darum nennen wir unseren Bewertungstitel auch "Rückkehr und Test"; wir haben für eine Woche beim Reiseveranstalter FTI gebucht und sind am 09. Juni 2013 von Basel mit AIR BERLIN nach Catania geflogen. Super Flug, super Transfer und im Hotel eine herzliche Begrüssung. Ein kurzes Gespräch mit dem Chef der Rezeption und wir bekamen (weil noch frei) unser damaliges Zimmer in der vierten Etage. Beim Nachtessen stellten wir fest, dass sogar Angestellte von "damals" dabei waren. Geblieben sind auch die Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und Sauberkeit der Angestellten. Wir haben Urlaubsgäste aus verschiedenen Ländern kennengelernt und unsere Urlaubstage richtig genossen. Ein kurzer Rundgang im „Dörfchen“, vorbei an Cafés und Bars endete fast immer in der Hotelbar bei einem Kaffee oder "Drink" bei "Tschowanni". Auch er ein langjähriger und äusserst zuvorkommender Mitarbeiter. Der vor der Türe liegende Strand und das offene Meer sind sehr sauber, gepflegt und über eine kurze Treppe schnell erreichbar, Liegen und Sonnenschirme sind neu und bequem, allerdings kostenpflichtig. Wir genossen sieben Tage bei herrlichem Sonnenschein und eine Temperatur von 28 und mehr Grad. Dass die Zimmer, inkl. Badezimmer, im alten Stil belassen wurden, haben wir sehr geschätzt, war doch alles sehr hell und sauber. Überaus geschätzt haben wir auch die familiäre Atmosphäre im ganzen Hotel. Dies sicherlich nicht zuletzt auch dank des Chefs der Rezeption; man spürt den Zusammenhalt in diesem Team. Wir fühlten uns bestens aufgehoben und planen bereits unsere nächsten Ferien im Hotel Hellenia. Dies wird aber sicher nicht erst in 20 Jahren der Fall sein. Also ein herzliches „Grazie mille“ an alle und nur weiter so.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung