Andreas (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2017 • 1 Woche • Winter
Erholung und grandioser Ausblick im Familienhotel

Das Helmhotel ist ein familiär geführtes Hotel mit modernen gemütlichen Zimmern. Die meisten Zimmer zeigen von der Straße weg und bieten einen Blick auf die Sextener Dolomiten sowie den Hausberg Helm. Die Talstation der Helm-Bahn und der Bahn-Haltepunkt Vierschach können zu Fuß erreicht werden, den angebotenen Bus-Shuttle haben wir nie genutzt. Ein kleiner Wellnessbereich mit Sauna, Dampfsauna, Whirlpool, Infrarotkabine und Ruheliegen sorgen nach Skifahrt oder Wandertour für Entspannung. Für das leibliche Wohl wird mit einem umfangreichen Frühstücksbuffet und mit mehrgängigen Auswahlmenues am Abend gesorgt. Vor dem Kamin oder an der Bar kann man den Tag ausklingen lassen, während sich die Kinder im Spielzimmer vergnügen.

• Die Zimmer sind modern ausgestattet und bieten ausreichend Platz. Telefon, Fernseher und ein kleiner Safe sind ebenso vorhanden wie ein kleiner Schreibtisch. Alle Zimmer, die wir bei unseren inzwischen 12 Aufenthalten gesehen haben, verfügen über ein ausreichend großes Badezimmer mit Dusche, WC und Bidet. Die Betten sind immer groß genug gewesen und geschlafen haben wir immer sehr gut.

• Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und wird laufend aufgefüllt. Zum Abendessen werden zwei verschiedene Menues sowie ein vegetarisches Gericht zur Auswahl angeboten, wobei Änderungen jederzeit ermöglicht werden. Die angebotenen Speisefolgen sind eine Mischung aus Klassikern und regionalen Gerichten, immer nett angerichtet und ausreichend portioniert. Direkt nebenan - für Insider gibt es sogar einen direkten Zugang - liegt eine Pizzeria, die weit über das Tal bekannt ist.

• Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, weil es nie etwas auszusetzen gab. Die Familie Patzleiner und ihr Team haben uns bisher jeden Wunsch erfüllt und oft wurden Wünsche schon erfüllt, bevor wir sie äußern konnten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Pustertaler Straße, der Hauptverbindung zwischen Italien und Österreich. Auf der anderen Straßenseite verläuft die Bahnlinie zwischen Franzensfeste und Lienz mit stündlich mehreren Nahverkehrszügen. Die meisten Zimmer zeigen jedoch von der Straße und Bahnlinie weg, in diesen Zimmern werden Straßen- und Bahnverkehr nicht wahrgenommen. Die Bergbahn zum Hausberg Helm (Monte Elmo) und der Bahn-Haltepunkt Vierschach sind zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Für Einkäufe müsste man in das nahegelegene Städtchen Innichen fahren (z.B. mit dem Bus, der direkt vor dem Hotel hält).

• Sport

Dauer:1 Woche im Februar 2017