Thomas & Julia (31-35)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschung pur nie wieder in dieses Hotel

Sehr schlecht

Das Hotel Hera in Side ist ein sehr kleines Hotel mit 69 Zimmern auf 5 Stockwerken. Der Zustand der Anlage ist keinesfalls akzeptabel! Die Zimmer sind sehr unsauber. Die Verpflegung ist weit unterdurchschnittlich und eine sehr große Enttäuschung für den Preis den man zahlt um hier seinen Urlaub zu verbringen. Die Hotelgäste waren alle bitter enttäuscht von diesem Hotel, wir haben mit keinem gesprochen, der zufrieden war! Wir haben keine hohen Ansprüche, aber dieses Hotel ist niemals 3,5 Sterne wert! Das Katalogbild ist schon mindestens 10 Jahre alt, um das Hotel sind andere Hotels gebaut worden, wo sie bei deren Anblick vor Neid erblassen werden! Unser Rat zum Abschluss: Fahren sie niemals in dieses Hotel! Bezahlen Sie lieber ein bißchen mehr und haben einen tollen Urlaub. Das Hotel Side Star wäre z. B. eine Empfehlung. Günstig außerhalb des Hotels können Sie im Restaurant Oxischen (so wird es ausgesprochen, ich weiß nicht genau wie man es schreibt) ca. 100 m vom Hotel Hera entfernt. Wir waren von diesem Hotel bitter enttäuscht! Sollten Sie doch dieses Hotel gebucht haben, machen Sie das Beste draus, denn Sie haben nicht viel zu erwarten, selbst wenn Sie keinen hohen Ansprüche haben.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer in diesem Hotel sind ein Witz!!!!!! Sie sind winzig, sehr unsauber und es herrschen Saunatemperaturen. Die Möblierung ist sehr alt. Die vorhandene Klimaanlage kühlt nicht im geringsten, im Fernsehen hat hat man 3 deutsche Kanäle (ARD, ZDF und RTL). Das Bad ist ekelhaft und man bekommt Platzangst auf dem Klo!!! Handtücher wurden täglich gewechselt, das ist aber auch das einzig positive! Der Teppich ist sehr dreckig. die Zimmer sind einfach schrecklich und man kann sich einfach nicht wohl fühlen!

• Sehr schlecht
  • Das Hotel besteht aus einem kleinem Restaurant wo nicht alle Hotelgäste gleichzeitig Platz zum Essen finden würden. Es gab zwei wochen lang immer das gleiche Essen! Reis, Nudeln und Hühnchenfleisch. Wenn man All Inclusive gebucht hat wird man auch nicht gefragt ob man etwas trinken möchte, man muss die Kellner immer anhalten und um etwas zu trinken bitten. Türkische Küche ist kaum Bestandteil des Buffet. Wir waren sehr enttäuscht von dem gesamten Essensangebot, ob es das Frühstück, das Mittagsessen oder das Abendessen war. Man kann es nach ein paar Tagen nicht mehr sehen weil es wirklich immer das Gleiche ist! Man bekommt einmal die Woche ein zusätzliches Essen gegen Bezahlung angeboten, dass ich auch nicht empfehlen kann. 1. zu teuer, 2. man hat nichts auf dem Teller! Der Witz war am letzten Tag. Wir sollten um 15.50 Uhr von der Reiseleitung abgeholt werden. Ab 12.00 Uhr durften wir im Hotel aber keine All Inclusive-Leistungen mehr in Anspruch nehmen.

• Schlecht
  • Das Personal des Hotels ist durchschnittlich freundlich. Was uns gestört hat, der größte Teil des Personals konnte weder Deutsch noch Englisch. Man musste sich mit Händen und Füßen verständigen. Der beste Kellner (sehr freundlich und hilfsbereit, sehr gute Deutschkenntnisse) heißt Hamdi. Wenn Sie irgendwas benötigen, dann fragen Sie ihn! Die Zimmerreinigung wird täglich durchgeführt, man sieht das Putzpersonal den ganzen Tag durch die Zimmer gehen, aber mit Sauberkeit hat das Endergebnis nichts zu tun! Wir hatten einige Beanstandungen im Zimmer, haben diese dem Personal auch mehrmals mitgeteilt, aber nicht einer wurde abgestellt. Außerdem wurden bei uns 2 Wochen keine Bettbezüge gewechselt, das sagt doch schon alles!

• Gut
  • Das Hotel hat eine sehr gute Lage zum Strand und liegt ungefähr 1 km von der Stadt Side entfernt. Man benötigt dort hin ca. 15 Minuten zu Fuß am Strand entlang. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt wenn man das Hotel verlässt. Hier gibt alles was man so zusätzlich braucht. Ausflüge kann man hier auch buchen, fragen Sie einfach nach Rico, der hilft Ihnen gerne weiter. Bloß nicht im Hotel buchen, das ist dreifach so teuer wie in der Stadt! Zum Flughafen in Antayla sind es ungefähr 1 Stunde Busfahrt.

• Sehr schlecht

Unterhaltung ist in diesem Hotel ein Fremdbegriff! Montag Abends findet immer eine Bauchtanzshow statt, im Anschluss daran findet eine Ledermodenshow statt, wo man Lederwaren erwerben kann. Aber dazu hat man bei der Hitze gar keine Lust. Der absolute Hammer ist die Tischtennisplatte! Sowas haben wir noch nicht gesehen! Da ist wohl schon mehrmals ein 7,5 Tonner drüber gefahren und danach wurde sie wieder aufgestellt. Am Pool sind Liegen mit Sonnenschirmen, das ist ganz ok. Am Strand liegt man wie die Ölsardinen, man kann dort umsonst liegen, es wird aber von einem erwartet, das man etwas verzehrt. Die Liegen sind alt und klapprisch, es kann auch mal vorkommen, wenn man wieder aus dem Wasser kommt, das die eigenen Sachen auf einmal an anderer Stelle wiederzufinden sind, weil die Strandboys sie weggelegt haben, eine Frechheit ist das! Das Wasser ist im Pool minimal kühler als am Meer, die Pooltiefe beträgt 1,60 m. Kleine Tipp, morgens nach dem Frühstück an den Strand gehen, dann ist noch nicht soviel los und das Wasser ist noch kühler und sauberer. Handtücher bekommt man vom Hotel nicht gestellt, man muss eigene mitführen. Außerdem wird man noch die ganze Zeit von den Masseuren im Hotel genervt, die einem das Türkisch Bad und eine Massage verkaufen wollen. Wir haben von dem hoteleigenen Fotograf Bilder machen lassen, die sind super toll. Aber aufpassen mit dem Preis, immer handeln sonst wird man auch von ihm (er tut immer und vertrauensvoll, ist aber auch ein Luchs!) übers Ohr gehauen!

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Thomas & Julia