Markus (19-25)
Alleinreisend • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Schon ok, aber doch eher nur 3 statt wie im Katalog 3,5 Ster

Klein, sauber, übersichtlich. Insgesamt ganz ok. Für mich war der Urlaub in dem Hotel ganz in Ordnung. Allerdings würde ich das Hotel doch lieber mit 3 statt wie im Katalog 3,5 Sternen bewerten. Klein aber ok. Probieren Sie auch andere Strandbars als Alremu. Falls Sie Tagesausflüge bei einem Veranstalter vor Ort buchen möchten ist Trajanus Tours am günstigsten (liegt an der Straße hinter Alremu). Wenn Sie bei dem Veranstalter an der Straße hinter dem Dalgic sagen, dass Sie ein günstigeres Angebot haben, kann man dort handeln. Wenn Sie früh aufstehen mögen, nutzen Sie die Zeit vorm Frühstück. Für mich war es die beste Zeit; alle sschön ruhig, der Starnd leer... Für € 246,- war die eine Woche für mich wirklich angemessen. Viel mehr würde ich für einen Urlaub in dem Hotel auch nicht ausgeben wollen. Für eine Woche nur zum Relaxen und Ausspannen ist das Hera Hotel schon geeignet.

• Mein Zimmer war zur Pool-Seite, direkt auf der Ecke zur Straße. Das Zimmer war sehr eng, so dass sich keine zwei Personen zwischen Bett und Kommode begegnen konnten. Mich als Alleinreisende hat das aber nicht gestört. Der Schrank war so winzig, dass ich lieber gar nicht erst ausgepackt habe, dabei habe ich nur einen Handgepäck-Trolley dabei gehabt. Wie sollen das zwei Personen ihre Kleidung unterbringen. Das Bad war auch nicht sehr geräumig, aber sehr nett eingerichtet. Die Dusche war sogar mit einer Duschkabine und man konnte das Wasser an zwei Stellen anstellen (unten nur für die Füße oder oben wie gewohnt). Recht guter Föhn im Bad. Das Bett war super, ich konnte klasse darin schlafen, nicht durchgelegen oder so. Vom Balkon konnte man gerade so das Mittelmeer sehen, mein Zimmer war im zweiten Stock, von einer höheren Etage wäre der Blick sicher besser. Abends kann man die Lichter von "Downtown-Side" sehen. Handtuchhalter am Balkon zum Trocknen und Balkonmöbel vorhanden. Insgesamt nett eingerichtet, klein aber ok.

• Ich hatte Halbpension gebucht. Das Frühstück war vom 8:00 bis 10:00, für mich etwas spät. Das Angebot war typisch südländisch, aber ausreichend, leckerer Kirschsaft zum Frühstück. Das Abendessen (19:00 bis 21:00) war auch ok. Zwar hat man beim warmen Essen nur 4 Komponenten plus Suppe zur Auswahl, allerdings hat es mir bis auf einen Tag immer geschmeckt. An dem besagtetn einen Tag gab es gefüllten Hackbraten. Salate und kalte Speisen gibt es in einer großen Anzahl. Zum Dessert gibt es eine tolle Auswahl an leckeren Kuchen und Torten (nicht übersüßt oder klebrig). Mittags habe ich am Strand immer eine Kleinigkeit gegessen. Einen Snack gibt es für € 2 bis € 4, ein Mittagsgericht schließt sich mit € 4 bis € 7 daran an. Getränke kosten in der Regel 1 €, Bier € 1,50.

• Personal alle sehr freundlich. Oft wurde mir allerdings ein Gespräch vom Personal aufgedrängt. Ein Mitarbeiter vom Empfang hat mich sogar um 22:00 angerufen, obwohl ich schon ca. 1 Stunde geschlafen hatte. Er wollte mit mir plaudern, das fand ich doch unverschämt. Andere wollten unbedingt mit mir ausgehen, aber wenn man lange genug nein sagt, hat man irgendwann seine Ruhe. Sonst war das Personal sehr zuvorkommend. Man hat mir angeboten, meine Shorts zu waschen, als die beim Abendessen leider schmutzig geworden ist. Auch hat man mein Handtuch wieder geholt, das vom Balkon in ein anderes Zimmer geweht ist. Am Sonntag wurde mein Zimmer nicht gemacht. Vielleicht wird auch nur an 6 Tagen pro Woche das Zimmer gemacht, das weiß ich leider nicht. Auf Anfrage hatte ich aber innerhalb von zwei Minuten frische Handtücher ins Zimmer gebracht bekommen.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt doch etwas weiter vom Strand entfernt als im Katalog genannt. Vor dem Hotel liegen noch zwei weitere, das Side Star und irgendetwas mit Beach. Ich konnte gerade so etwas vom Meer erkennen. Das Hotelfoto im ATT-Katalog zeigt nicht das Hotel, das sich fast direkt links neben dem Hotel anschließt. Hinter dem Hotel war zum Zeitpunkt meines Urlaubs eine Baustelle, von der ich in meinem Zimmer und auch sonst im Hotel nichts gehört habe. Allerdings war es abends doch sehr laut, weil mein Hotel direkt an der Straße zum Strand lag. Ich habe nicht nur die Menschen, sondern auch Musik und einige Autos gehört. Die Wände des Gebäudes sind wohl nicht sehr gut schallisoliert. An einem Abend, man nennt es wohl Unterhaltungsprogramm oder Animation, war auch aus der Poolregion des Hotels Lärm=laute Musik zu hören. Weil ich haber nicht zu stakrk lärmempfindlich bin, habe ich dann doch immer gegen Mitternacht geschlafen, weil dann der Geräuschpegel langsam abnimmt. Außerdem wurde auch gegenüber der Straße ein Dach oder ein weiteres Stockwerk auf die kleinen Läden gebaut, der Baulärm ging bis ca. 22:00. Morgens um 6:00 bis 8:00 ist es dafür herrlich ruhig. Tip: Fragen Sie nach einem Zimmer im obersten Stockwerk und nicht zur Straße und achten Sie darauf, ob die Baustelle noch existiert.

Der Pool ist sehr schön, 1,50m tief und Platz genug bietet er auch für einige Runden. Man findet auch Schatten unter Palmen. Mittags wird ein Tagesmenü zwischen € 3,50 und € 6,00 angeboten, das ist auch ganz ok. Für einen frisch gepressten O-Saft zahlt man an Pool € 2, gibt's am Strand auch günstiger. Musik am Pool ist ok, wenn man nicht gerade vor den Lautsprechern liegt. Sport wird am Strand aller paar 100 Meter angeboten. Einen eigenen Strand hat das Hotel nicht. Als Hera-Gast ist man allerdings berechtigt, eine Liege + Auflagen und Sonnenschirm bei der Strandbar Alremu zu nutzen. Das habe ich auch einmal ausprobiert. Obwohl morgens um 8:30 noch alles frei war, habe ich nur eine Liege mitten in der Menge bekommen, der Sonnenschirm war auch kaputt. Nicht zu empfehlen. Bei der Bar Dalgic (oder so), gleich links wenn man die Straße zum Strand läuft, bekommt man auch eine Liege mit Auflage und Schirm kostenlos. Es wird dafür allerdings erwartet, dass man dort dann etwas trinkt oder isst. Das Personal von Dalgic ist sehr hilfsbereit beim Verstellen der Liegen und Sonnenschirme. Außerdem ist deren Gebiet nicht so riesig wie bei Alremu.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2004