Das Internet ist voll von begeisterten Erfahrungsberichten zum "Heritance Ahungalla". Völlig zurecht! Die vielgepriesene Architektur des eleganten und weitläufigen Ressorts, das vom bekannten Architekten Geoffrey B. entworfen wurde, bildet dabei aber "nur" den äußeren Rahmen. Was den Aufenthalt so unvergesslich macht, sind die wundervollen Menschen, auf die man in diesem Hotel trifft. Noch nie sind meine Freundin und ich solch zuvorkommendem Personal begegnet. Und wir sind schon viel in der Welt herumgekommen, das kann man uns glauben. Auch wenn es stark nach Klischee klingt, hier stimmt der Satz: "Wir kamen als Gäste, abgereist sind wir als Freunde." Der ausgezeichnete Service ausnahmslos aller Mitarbeiter ist eine Klasse für sich -- angefangen bei der immer hilfsbereiten Rezeption, den herrlich peniblen Zimmer"mädchen", den fleißigen Händen und Herzen in der Küche, über das Restaurant Team, das allen Gästen die Wünsche von den Augen abliest, bis hin zu den unermüdlichen Kellnern an den drei Bars. Wir hatten das Glück, dass der Sri Lankinische Nationalfeiertag in die Zeit unseres Urlaubs fiel. Zu diesem Anlass hatte das Hotel eine offizielle Feierlichkeit ausgerichtet. Mit unseren Amateurfotos haben meine Freundin und ich versucht, das Stilvolle, das Fröhliche und zugleich Ergreifende dieser Zeremonie einzufangen. Unsere Schnappschüsse haben wir dem Hotel gleich zur Verfügung gestellt, was dank des hervorragenden WLANs auf dem gesamten Areal im Handumdrehen erledigt war. Und als Dankeschön wurden wir vom General Manager Sisira S. zu einer Art Captain's Dinner eingeladen. Dieses Essen war ausgezeichnet! Aber was das Beste ist, auf dem selben Niveau bewegt sich auch das "ganz normale" Buffet, das jeden Mittag und jeden Abend in der Küche unter der Leitung des weltweit renommierten Chefs D. J. M. gezaubert wird. Während unseres dreiwöchigen Urlaubs gab es immer wieder neue Köstlichkeiten zu entdecken. Und wir konnten uns -- im genießerischsten Sinne des Wortes! -- gar nicht satt essen an den gebotenen Delikatessen. Aber auch die Kurzen kamen nicht zu kurz. Nein, jetzt geht's nicht um irgendwelche Verdauungsschnäpse! Gemeint ist das turbulente Kochen für Kinder, das die Dessert Spezialisten aus der Hotelküche veranstaltet haben. Wie viel Spaß der Guide Michelin Nachwuchs "bei der Arbeit" hatte, kann man den Fotos sicher ansehen. Für das leibliche Wohl ist also bestens gesorgt. Und entspannen kann man sich an den beiden Pools oder direkt am herrlichen Strand. Aber auch die Abenteuerlust kann gestillt werden. Denn die günstige Lage des "Heritance Ahungalla" bietet sich für abwechslungsreiche Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung an. Dafür kann man auf die bewährten Veranstalter zurückgreifen, die in der Hotellobby präsent sind und ihre Dienste anbieten. Aber auch am Strand "patrouillieren" ein paar unabhängige Werber, um Kunden anzulocken. Dort trafen wir auf den quirligen Siri, dessen Nachnamen wir leider nicht wissen. Und der vermittelte uns an Rasi de Silva, mit dem wir alle unsere Tagestouren unternommen haben. Rasi (gesprochen: Raschi) spricht perfekt deutsch, kennt sich wirklich aus, bringt alles, was man über Land und Leute wissen muss, auf seine unnachahmlich charmante Art rüber und... ist einfach ein feiner Kerl! Alles in allem -- ein unvergleichlich schöner Urlaub! Sogar der schönste, den wir je hatten. P.S.: Klingt das jetzt (zu) überschwänglich?! Vielleicht. Aber all die fleißigen, freundlichen Menschen, denen wir auf Sri Lanka begegnet sind, haben es einfach verdient, dass man ihre Leistung anerkennt und ein bisschen Werbung für sie macht.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Frank |
Dear Valued Guest, Thank you very much for sharing your sincere thoughts with us and we are glad that you have endorsed our hotel. Please do come here again for another visit with your family and friends and we assure that you will have some more sweet memories to take home. Thank you, With Best Regards, Sisira Senaratne, General Manager, Heritance Ahungalla