Das Hotel hat eine überschaubare Größe mit 152 Zimmern. Im März 2016 waren mehr als 70% der Gäste aus Deutschland und Österreich, die anderen 30% stammen aus Osteuropa, England und Asien. Der Altersdurchschnitt war während unseres Besuchs (außerhalb von Schulferien) in einer Größenordnung 50+ (Generation Boccia). Das angebotene WiFi funktioniert ohne Probleme in der ganzen Anlage. Ich kann im Allgemeinen die Buchung der Reisen über die Strandverkäufer empfehlen. Wir haben eine Reise nach Galle mit Besuch der nahe gelegenen Lagune unternommen. Dabei waren meine Frau und ich die einzigen Teilnehmer und konnten wirklich bestimmen wie lange wir wo sein wollten. Allerdings habe ich auch schlechte Erfahrungen mit dem Verkäufer Ranga gemacht. Da die Auswahl groß genug ist, rate ich einen anderen Verkäufer zu wählen.
Das von uns genutzte Zimmer war ausreichend groß. Man sieht den Zimmern an, dass das Hotel älter ist. Aber der Zustand ist immer noch mehr als akzeptabel. Die Sauberkeit in Zimmer und Bad ist völlig in Ordnung Die Minibar ist nicht im All Inclusive Paket enthalten. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und mit einer akzeptablen Lautstärke, so dass wir sie so gar nachts laufen ließen.
Die Gastronomie ist wie schon häufig berichtet das Highligt des Hotels. Die Auswahl an den Buffets ist sehr groß und wer dann noch nichts findet, kann mit einem netten Wort bei den Köchen auch Sonderwünsche erfüllt bekommen. Die Speisen sind standardmäßig eher zurückhaltend gewürzt (ich habe schon schärfer auf Sri Lanka gegessen). Wir haben nur das Hauptrestaurant Jute genutzt, es gibt zusätzlich 2 weitere, die aber kostenpflichtig sind.
Die Gastfreundlichkeit in Sri Lanka und speziell in diesem Hotel ist unglaublich. Es wird alles unternommen, um den Gast zufrieden zu stellen. Im Hotel ist Englisch die Standardsprache. Die Zimmerreinigung war wie erwartet. Unsere Reklamation eines defekten Balkonlichts wurde innerhalb 15 Minuten gelöst.
Die Anreise zum Hotel dauert ca 2 Stunden. Das Hotel liegt direkt an einem traumhaften Strand. Die Brandung ist wie schon häufig beschrieben zu beachten. Der Zugang zum Meer ist für kleine Kinder nicht geeignet. Beim Baden sollte man die Strömung beachten. Dann kann man aber auch die tollen Wellen genießen. In der näheren Umgebung befinden sich 2 Restaurants, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben (AI gebucht). Wer Nachtleben sucht, sollte an einen anderen Ort fahren; alle anderen finden einen unglaublich schönen Platz, um sich zu erholen.
Das angebotenen Freizeitangebot kann ich als dezent bewerten. Ich habe kaum Angebote mitbekommen. Wenn etwas stattfand, war es entweder Poolgymnastik oder Wasservolleyball. Ich persönlich habe Beachvolleyball vermisst. Am Strand gibt es ausreichend Liegen und Schattenplätze. Irgendwie schaffen es die betreffenden Mitarbeiter immer noch eine weitere Liege hervor zu zaubern.
Dauer: | 2 Wochen im März 2016 |
Vorname: | Mario |
Dear Valued Guest, It is a delight to see that you have chosen Heritance Ahungalla for your getaway. Thank you very much for your many positive endorsements given on the stay. Awaiting your next visit to us and we assure you will have another compilation of sweet memories. Thank you, With Best Regards, Upul Peiris, Executive General Manager, Heritance Ahungalla.